Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андижанская область

Административный центр - Андижан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36882
В составе области — 11 городов, 9 городских посёлков и 95 сёл.
11 городов (население указано на 1 января 2017 года):

Андижан
Асака (до 1924 года — Зеленск, до 1991 года — Ленинск)
Джалакудук (до 2015 года — Ахунбабаев)
Карасу (до 1991 года — Ильчевск)
Кургантепа (до 1970 года — Кыргызтепа)
Мархамат (до 1985 года — пгт Русское Село)
Пайтуг
Пахтаабад
Ханабад (до 1991 года — Советабад)
Ходжаабад
Шахрихан (до 1985 года — пгт Московский)

9 городских посёлков:
Андижан,
Боз,
Дардак,
Жанубий-Аламушук (Южный Аламышик),
Куйганъяр,
Палванташ,
Султанабад,
Тополино,
Чинабад.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5143
Anastasia0403

Добрый день!

Архивы Узбекистана никак не представлены на FamilySearch.

Напишите здесь всю имеющуюся информацию у вас по Предкам - ФИО, примерные годы жизни. Очень часто, посматривая Метрические Книги военных Церквей Ташкента, можно встретить знакомые уже из форумных переписок имена.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Nana написал:
[q]
Anastasia0403

Добрый день!

Архивы Узбекистана никак не представлены на FamilySearch.

Напишите здесь всю имеющуюся информацию у вас по Предкам - ФИО, примерные годы жизни. Очень часто, посматривая Метрические Книги военных Церквей Ташкента, можно встретить знакомые уже из форумных переписок имена.
[/q]

Прабабушка Квитченко (в девичестве - Титова) Раиса Игоревна, родилась в г. Андижан (так указано в свидетельстве о смерти) в 1909 г.

Ее мать, моя прапрабабушка Титова (фамилия в девичестве неизвестна) Софья Васильевна, родилась, ориентировочно, в 1891 году, место рождения неизвестно.

Ее отца, видимо, звали Титов Игорь. Видимо. О нем неизвестно вообще, увы, ничего.
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
Ariudora
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти запись о рождении прадеда в 1915 году в Андижане?
Семёнов Владимир Афанасьевич. Родители - Семёнов Афанасий Терентьевич и Варвара Андреевна. Оба православного вероисповедания
---
Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино)
polinaspirik
Новичок

polinaspirik

Петрозаводск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу своих прапрадеда и прапрабабушку Спиридонова Илью Спиридоновича и Спиридонову Афилию Парфильевну. Интересно, что есть их фото, но ничего о них неизвестно.
Предположительно, они уехали в Андижан из Саратовской Губернии, думаем что на волне переселений между 1880 и 1911г, тк в 1912 г у них в Андижане родился мой прадед - Спиридонов Василий Ильич.
Илья и Афилия жили и умерли в Андижане.
Прадед Василий возвращался в Андижан (в период до войны 1945г) и вернулся обратно в Саратовскую область с деньгами, построил дом себе и своей семье, т.е. возможно что-то продал в Андижане.
Хочется найти больше информации об Афилии и Илье, если это возможно.
Прошу направить - где можно найти какую-либо информацию по этому вопросу.

Не нашла на форуме списков переселенцев в Андижанскую область, и были ли они (списки)?
Ernst_Maria
Новичок

Ernst_Maria

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу информацию о моем прадеде Otto Eduard Ernst (Отто Эдуард Эрнст) 1880 года рождения. Он работал в Андижане и в Фергане примерно с 1912 (13) года. Он был инженер-архитектор. Приехал в Узбекистан после учебы из Швейцарии. Сам родом из Каунаса, жил в школьные годы в Смоленске, потом учился в техническом институте Дармштадта. Даже не могу предположить что в Узбекистане мог делать немец в те годы. Кажется там строили железную дорогу.
Моя прабабушка Мария Эрнст работала женским врачом. По моим сведениям у них в Узбекистане умер сын Юрий. Потом прабабушка уехала в Кисловодск. Что стало и как жил Отто я пытаюсь узнать. Знаю только что он приезжал в Кисловодск до 1940 года. Где искать его следы не знаю. Может кто подскажет путь?
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 414
>> Ответ на сообщение пользователя Ernst_Maria от 18 января 2023 15:24

Профессия Вашего прадеда была очень востребована.Приезжало много зажиточных и образованных людей,которые покупали земли и строили дома,возводить целые города. По этому периоду его работы стоит просмотреть фонд И19- Ферганское областное правление. После революционный период советую начать с ЗАГС,установить дату его смерти...Желаю успеха!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Orion16
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В рамках генеалогический изысканий интересует история места, в котором жили предки: деревня (кишлак) Насриддинабад Балыкчинского района Андижанской области. В каких источниках можно проследить историю образования деревни? В свое время населённый пункт с другими, находящимися поблизости, относился к колхозу им. Кирова...

В прошлом году ненадолго удалось побывать в деревне, думал хотя бы в местной школе есть музей, в котором можно что-то узнать, но увы...
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

sanyterror95 написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.
[/q]

Здравствуйте. Мы из Андижана) постараемся помочь. Ватсап/ телеграм +7 967 241 7000. Вообще наша фирма оказывает преимущественно юридические услуги)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈