Андижанская область
Административный центр - Андижан
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36882 | Наверх ##
5 августа 2020 15:29 5 августа 2020 15:29 В составе области — 11 городов, 9 городских посёлков и 95 сёл. 11 городов (население указано на 1 января 2017 года):
Андижан Асака (до 1924 года — Зеленск, до 1991 года — Ленинск) Джалакудук (до 2015 года — Ахунбабаев) Карасу (до 1991 года — Ильчевск) Кургантепа (до 1970 года — Кыргызтепа) Мархамат (до 1985 года — пгт Русское Село) Пайтуг Пахтаабад Ханабад (до 1991 года — Советабад) Ходжаабад Шахрихан (до 1985 года — пгт Московский)
9 городских посёлков: Андижан, Боз, Дардак, Жанубий-Аламушук (Южный Аламышик), Куйганъяр, Палванташ, Султанабад, Тополино, Чинабад. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5143 | Наверх ##
1 апреля 2022 14:02 1 апреля 2022 14:05 Anastasia0403
Добрый день!
Архивы Узбекистана никак не представлены на FamilySearch.
Напишите здесь всю имеющуюся информацию у вас по Предкам - ФИО, примерные годы жизни. Очень часто, посматривая Метрические Книги военных Церквей Ташкента, можно встретить знакомые уже из форумных переписок имена. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Anastasia0403 Начинающий
г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 апреля 2022 14:14 Nana написал: [q] Anastasia0403
Добрый день!
Архивы Узбекистана никак не представлены на FamilySearch.
Напишите здесь всю имеющуюся информацию у вас по Предкам - ФИО, примерные годы жизни. Очень часто, посматривая Метрические Книги военных Церквей Ташкента, можно встретить знакомые уже из форумных переписок имена.[/q]
Прабабушка Квитченко (в девичестве - Титова) Раиса Игоревна, родилась в г. Андижан (так указано в свидетельстве о смерти) в 1909 г. Ее мать, моя прапрабабушка Титова (фамилия в девичестве неизвестна) Софья Васильевна, родилась, ориентировочно, в 1891 году, место рождения неизвестно. Ее отца, видимо, звали Титов Игорь. Видимо. О нем неизвестно вообще, увы, ничего. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
Ariudora Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
22 апреля 2022 1:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти запись о рождении прадеда в 1915 году в Андижане? Семёнов Владимир Афанасьевич. Родители - Семёнов Афанасий Терентьевич и Варвара Андреевна. Оба православного вероисповедания --- Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино) | | |
polinaspirikНовичок  Петрозаводск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 января 2023 23:05 Здравствуйте!
Ищу своих прапрадеда и прапрабабушку Спиридонова Илью Спиридоновича и Спиридонову Афилию Парфильевну. Интересно, что есть их фото, но ничего о них неизвестно. Предположительно, они уехали в Андижан из Саратовской Губернии, думаем что на волне переселений между 1880 и 1911г, тк в 1912 г у них в Андижане родился мой прадед - Спиридонов Василий Ильич. Илья и Афилия жили и умерли в Андижане. Прадед Василий возвращался в Андижан (в период до войны 1945г) и вернулся обратно в Саратовскую область с деньгами, построил дом себе и своей семье, т.е. возможно что-то продал в Андижане. Хочется найти больше информации об Афилии и Илье, если это возможно. Прошу направить - где можно найти какую-либо информацию по этому вопросу.
Не нашла на форуме списков переселенцев в Андижанскую область, и были ли они (списки)? | | |
Ernst_MariaНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2023 15:24 24 апреля 2024 16:37 Здравствуйте! Я ищу информацию о моем прадеде Otto Eduard Ernst (Отто Эдуард Эрнст) 1880 года рождения. Он работал в Андижане и в Фергане примерно с 1912 (13) года. Он был инженер-архитектор. Приехал в Узбекистан после учебы из Швейцарии. Сам родом из Каунаса, жил в школьные годы в Смоленске, потом учился в техническом институте Дармштадта. Даже не могу предположить что в Узбекистане мог делать немец в те годы. Кажется там строили железную дорогу. Моя прабабушка Мария Эрнст работала женским врачом. По моим сведениям у них в Узбекистане умер сын Юрий. Потом прабабушка уехала в Кисловодск. Что стало и как жил Отто я пытаюсь узнать. Знаю только что он приезжал в Кисловодск до 1940 года. Где искать его следы не знаю. Может кто подскажет путь? | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
21 января 2023 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ernst_Maria от 18 января 2023 15:24 Профессия Вашего прадеда была очень востребована.Приезжало много зажиточных и образованных людей,которые покупали земли и строили дома,возводить целые города. По этому периоду его работы стоит просмотреть фонд И19- Ферганское областное правление. После революционный период советую начать с ЗАГС,установить дату его смерти...Желаю успеха! --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
Orion16 Новичок
13 мая 2024 20:14 Здравствуйте! В рамках генеалогический изысканий интересует история места, в котором жили предки: деревня (кишлак) Насриддинабад Балыкчинского района Андижанской области. В каких источниках можно проследить историю образования деревни? В свое время населённый пункт с другими, находящимися поблизости, относился к колхозу им. Кирова...
В прошлом году ненадолго удалось побывать в деревне, думал хотя бы в местной школе есть музей, в котором можно что-то узнать, но увы... | | |
sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 апреля 10:13 Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения. | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 апреля 14:44 sanyterror95 написал: [q] Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.[/q]
Здравствуйте. Мы из Андижана) постараемся помочь. Ватсап/ телеграм +7 967 241 7000. Вообще наша фирма оказывает преимущественно юридические услуги) | | |
|