Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В какой военкомат мне надо писать?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 168 169 170 171 172 * 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
svetikova2005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Очень нужно узнать адрес призывника. На сайте Память народа нашла данные по призыву.
Воинское звание: призывник
Выбытие из воинской части: 01.01.1942
Куда выбыл: 315 сд
Дата документа: __.__.1942
Место призыва: Советский РВК, Московская обл., г. Москва, Советский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Савеловский ОВК
Дело ист. информации: 11001080
Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК? Есть надежда найти его учетную карточку с адресом? Или же в ЦАМО? И нужна ли цепочка родства для военкомата( у меня ее нет)?
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 182
svetikova2005 В ЦАМО никто не будет вам искать его адрес по документам всей дивизии, это только самостоятельно ехать и лопатить документы.

Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3988

svetikova2005 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК?
[/q]

Да.

svetikova2005 написал:
[q]
Есть надежда найти его учетную карточку с адресом?
[/q]

Нет. Именно учетную карточку призывника вы не найдёте.
Но, в документах Савеловского ОВК вам нужно искать два документа:
1. Алфавитный список призванных;
2. Список призванных по дате призыва, предположительно 01.01.42 г., если это не условная дата.
В каждом из этих документов может быть указан или домашний адрес или место работы.
Лайк (1)
svetikova2005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

lira1984 написал:
[q]
svetikova2005 В ЦАМО никто не будет вам искать его адрес по документам всей дивизии, это только самостоятельно ехать и лопатить документы.

[/q]

с
Это я понимаю. Вся надежда на Савеловский ВК
Лайк (1)
svetikova2005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Михаха написал:
[q]

svetikova2005 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК?
[/q]

Да.

svetikova2005 написал:
[q]

Есть надежда найти его учетную карточку с адресом?
[/q]

Нет. Именно учетную карточку призывника вы не найдёте.
Но, в документах Савеловского ОВК вам нужно искать два документа:
1. Алфавитный список призванных;
2. Список призванных по дате призыва, предположительно 01.01.42 г., если это не условная дата.
В каждом из этих документов может быть указан или домашний адрес или место работы.
[/q]

Спасибо большое за ответ!

lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Добрый день! Я ищу данные о бойце Шаминов Желюбай. На ПМ только год и место рождения. Мне известно, что перед войной он жил в Приморским крае. Есть ли смысл с таким куцым набором данных обращаться в военкомат Приморского края?
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 182
lisajkina А что вы хотите про него узнать то?
Судя по ПН, он дожил до юбилейной награды. Соответственно, на него вполне себе могут храниться в военкомате и/или совете ветеранов по месту смерти данные как на ветерана с указанием боевых частей где служил (но могут с ошибками быть). А там дальше можно по этим частям копнуть.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 168 169 170 171 172 * 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈