| rabar Кириченко Вадим Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rabarТема: Орлицкие (Стерло-Орлицкие) 15.09.2022, 14:30
Нашел информацию - в Коломне на Поповской улице в 1916 году в доме Катьковой Марфы Пантелеймоновны на 1 этаже ее 2-х этажного каменного дома (квартира 3) проживал Стерло-орлицкий Владимир Иванович. Платил за свои 2 комнаты с 5 окнами 120 руб в год
|
Тема: Фрыкины 15.12.2020, 0:14
Катенька написал:[q] Фрыкина - это моя девичья фамилия, но очень бы хотелось узнать откуда она такая корявая взялась, чем занимались мои предки и т.п. Я точно знаю, что у меня есть родственниеи в г. Алексине Тульской обл., но связи у меня с ними нет, но помимо этих людей наверняка есть и другие дальние родственники или однофамильцы.[/q]
Здравствуйте! Сегодня впервые встретилась такая фамилия. По всей видимости, Фрыкины - служители Дому Его Преосвященства Епископа Коломенского и Коширского. Могли оказаться в Туле после переезда Коломенского епископа в Тулу в 1800 году. Попался в документе за 1746 год Фрыкин (И)осиф, который выдал свою дочь Екатерину за крепостного крестьянина из села Горы Коломенского уезда. Село было вотчиной графини Марьи Ивановны Скавронской.
|
Тема: Гусевы дворяне 14.07.2020, 5:45
Georgia1914 написал:[q] Гусев Григорий Михайлович фонд 637 опись 27 помогите найти[/q]
Здравствуйте, фонд в каком архиве?
|
Тема: Гусевы дворяне 14.07.2020, 5:44
valya20h89 написал:[q] Здравствуйте! Времени конечно много прошло с прошлого сообщения, но все же.. Подскажите, не известно ли Вам, переезжал ли кто-нибудь из рода Гусевых в 1877 году в Оренбургскую губернию? Мои родственники Гусевы родом из Саратовской губернии, Балашовского уезда, д. Пинеровки
[/q]
Здравствуйте, считаю, что следует начать с изучения поселенных, подворовых списков деревни и населенного пункта . Думаю, что таковые должны сохраниться в архиве. Мне неизвестен факт переезда упомянутых мною Гусевых в Оренбургскую губ. Позвольте поинтересоваться, на основании какого документа Вы устанавливаете факт переезда? Гусевых однофамильцев было много в каждом населенном пункте
|
Тема: Шапошниковы (г.Коломна) 24.04.2020, 18:15
Впервые здесь приводится наиболее полное родословие Шапошников. Потомки коломенских Шапошников параллельно со мной собирают информацию. Надеюсь, что со временем мне удастся порадовать их неизвестными фактами
 |
Тема: Шевлягины (г. Коломна) 24.04.2020, 18:11
Любчинова написал:[q] Был такой ученый почвовед (если не ошибаюсь) - Шевлягин Александр Иванович (1905 - 1967), в конце 30-х годов 20 века работал в Челябинске, был репрессирован (но в списках репрессированных я его не нашла), после реабилитации работал в Омске, в СибНИИСХозе, похоронен в Омске, на Старо-Северном кладбище На сайте https://www.myheritage.com видела о нем информацию.[/q]
Спасибо за интерес. Но Шевлягиных очень много. Надеюсь, что кто-то изучает историю этих родов в комплексе
|
Тема: Шевлягины (г. Коломна) 23.04.2020, 21:31
Шевлягины оставили заметный след в истории города Коломны. Среди них были храмоздатели. благотворители. Знаменитая купчиха Мария Николаевна Шевлягина (урожденная Шарапова) пожертвовала свои денежные средства на устройство общественного водопровода в 1902 году.
 |
Тема: Потаповы (г.Коломна, Никитский приход) 23.04.2020, 21:22
Предлагается к обсуждению родословие Потаповых. В Коломне купцы Потаповы разделены на две ветви, у каждой из которых есть свой условный родоначальник.
 |
Тема: Слоновы (г. Коломна) 12.04.2020, 13:14
Наиболее ярким представителем этого рода является Иван Андреевич Слонов - известный в XIX веке коммерсант и талантливый бытописатель старой Москвы, автор книги «Из жизни торговой Москвы. (Полвека назад)».
 |
Тема: Слоновы (Коломенский уезд) 12.04.2020, 12:38
2-я ветка К ней принадлежит Константин Николаевич Слонов, возглавлявший партком Коломенского машиностроительного завода в годы Великой Отечественной войны
 |
Тема: Слоновы (Коломенский уезд) 12.04.2020, 12:03
3-я ветка. Согласно действующего законодательства, здравствующие потомки не публикуются
 |
Тема: Слоновы (Коломенский уезд) 12.04.2020, 11:38
К этому роду принадлежат: народный артист РСФСР Иван Артемьевич Слонов, народная артистка РСФСР Надежда Ивановна Слонова, русский певец, композитор и педагог. Михаил Акимович Слонов.
|
Тема: Шараповы 7.04.2020, 2:50
Предлагаю для обсуждения родословие коломенских купцов Шараповых, к которому принадлежит Мария Николаевна Шевлягина (в дев. Шарапова), в честь которой носит имя одна из площадей в этом городе. Родословие возможно проследить с середины XVI в. По мере нахождения новых достоверных данных в архивах, схема будет редактироваться
 |
Тема: Встреча Артизова и генеалогов 19.09.2018, 11:23
Maximovy написал:[q] БД вообще не проработана. Это потенциальная помойка. Кто разработчики проекта? Такие проекты должны выноситься на обсуждение тех людей, для которых делаются. А тут ставят перед фактом. Вот мы для Вас сделаем, вы информацию заносите, а что получится - это уже на Вашей совести. За данные не несут ответственность ни Росархив, ни оператор АИС, ни архивы. Это обычный вики-сайт.[/q]
Татьяна, а где можно посмотреть БД?
|
Тема: ПАУТОВЫ 5.09.2018, 14:18
Здравствуйте! В метрических книгах есть следующая информация о Марии Павловне : 5 июня 1906 года по старому стилю родился Сошин (Шошин) Степан (Стефан) Иванов сын. Родители : крестьяне Бычихинской волости деревни Охочева Иоанн Андреев Сошин и законная его жена Мария Александровна. 06 июня 1906 по старому стилю в селе Кузнецово, в Знаменской церкви Степана Иванова сына крестили. Восприемниками при крещении были : Бычихинской волости деревни Охочева крестьянина Андрея Стефанова сын Виталий Андреев Сошин и той же волости и деревни крестьянина Павла Михаилова Паутова дочь девица Мария Павлова.
Это - вся имеющаяся у меня информация о ней
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 14.06.2018, 11:14
Aleksandr139 написал:[q] [/q] [q] 30 апреля 2014 10:49 ## В книге памяти коломенского района , мой дед уроженец Коломны, нашёл информацию что он погиб д.Светлое Невельского района Псковской обл. 4.01.1944............хочу съездить туда 9 мая и хотелось бы узнать, есть ли там какой памятник-обелиск, и есть ли его имя---Кудинов Ефим Григорьевич, заранее всем спасибо
--- С уважением Александр[/q] Есть информация о рождении Вашего деда: Марта двадцать шестаго дня 1915 года, в больнице города Коломны родился, марта двадцать восьмаго дня 1915 года крещен Евфимий. Родители : крестьянин деревни Сычевой Протопоповской волости Коломенскаго уезда Московской губернии Григорий Вавилов Кудинов и жена его Мария Яковлева. Старообрядцы. Проживают на родине. Восприемники : крестьянин деревни Сычево Протопоповской волости Коломенскаго уезда Московской губернии Семен Григорьев Кудинов и кума Мария Емельянова Куликова. Проживают на родине. Родители к Крещению не прибыли. Подписи : Семен Григорьев Кудинов, Марья Емельяновна Куликова, священник Ияков Шамшин
|
Тема: Пищулины 22.08.2017, 10:27
пересечение Пищулиных из Касимова и Липецкой области не выявлено. Поэтому пока мне это не интересно. Но спасибо за информацию
|
Тема: Василевские 3.01.2016, 23:39
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.425 Тамбовский римско-католический костел за 1916 год о рождении
Анна Василевская в замужестве Томкус
 |
Тема: Василевские 3.01.2016, 23:35
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.425 Тамбовский римско-католический костел за 1916 год о рождении
Марта Василевская в замужестве Цеплух
 |
Тема: Василевские 3.01.2016, 23:22
Екатерина Василевская в замужестве Мелань
 |
Тема: Василевские 3.01.2016, 17:14
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.263 Московский деканат, Рязанский римско-католический костел л.210 оборот, запись № 153.
о венчании Александра Ромуальдовича Василевского и Марией Константиновной Немчинович
25 ноября 1910 года в Московском римско-католическом костеле Петра и Павла по троекратном оглашении ксендз Эмилиан Паукшта повенчал брак. Дворянина Александра Василевского вдовца 35 лет с подольской мещанкой Марией Немчинович девицей 22 лет обоих прихожан сего костела. Родители повенчанного Ромуальд Василевский и Евфимия урожденная Бучинская, повенчанной же Константин Немчинович и София урожденная Стефанович. Свидетелями же были Владимир Третьяков и Аншлер.
|
Тема: Василевские 3.01.2016, 16:56
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.263 Московский деканат, Рязанский римско-католический костел л.200 оборот, запись № 113.
о венчании Станислава Юрьевича Розенберга и Брониславы Францевны Василевской
15 августа 1910 года в Московском римско-католическом костеле Петра и Павла по двоекратном оглашении ксендз Эмилиан Паукшта повенчал брак. Мещанина Станислава Розенберг холостого 26 лет с крестьянкой Брониславой Василевской девицей 18 лет обоих прихожан сего костела. Родители повенчанного Юрий Розенберг и Амалия урожденная Мильчерская , повенчанной же Франц Василевский и Розалия урожденная Василевская. Свидетелями были Адам Каминский и Бронислав Василевский
|
Тема: Василевские 3.01.2016, 16:09
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.263 Московский деканат, Рязанский римско-католический костел л.33 оборот, запись № 129.
о рождении Леон-Витольд Александрович Василевский
13 февраля 1910 года в Москве священником Феликсом Вгущинским окрещен младенец именами Леон-Витольд со всеми обрядами Таинства. Мещанина города Витебска Александра Людвиковича и Варвары Ивановны урожденной Калачинской, Василевских, законных супругов сын, родившийся 02 января того же года в Москве.Восприемниками были: Бронислав Косевич и Анна Васиковская.
|
Тема: Василевские 3.01.2016, 16:02
Центральный Государственный Исторический Архив (Санкт-Петербург) (далее - ЦГИА) ф.2292, оп.1, д.263 Московский деканат, Рязанский римско-католический костел л.11 оборот, запись № 42
о рождении Владислав Иванович Василевский
23 января 1910 года в Москве священником Казимиром Ваньковичем окрещен младенец именем Владислав со всеми обрядами Таинства. Крестьянина Виленской губернии и уезда Ивана Варфоломеевича и Адели Николаевны, урожденной Пиотух, Василевских, законных супругов сын, родившийся 19 декабря 1909 года в Москве.Восприемниками были: Владислав Чапкевич и Грипина Ильчукас.
|
Тема: НЕГОДЯЕВЫ 18.11.2015, 17:27
ШЕСТАЯ ЛИНИЯ
 |
Тема: НЕГОДЯЕВЫ 18.11.2015, 17:25
ПЯТАЯ ЛИНИЯ
 |
Тема: НЕГОДЯЕВЫ 18.11.2015, 17:24
ЧЕТВЕРТАЯ ЛИНИЯ
 |
Тема: НЕГОДЯЕВЫ 18.11.2015, 17:23
ТРЕТЬЯ ЛИНИЯ