Гусевы дворяне
Саратовская губерния - Рославль, Балашов, Вольск и др.
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 сентября 2015 13:32 собственно схема
 --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 сентября 2015 13:34 в дополнение - небольшой фрагмент схемы родословия родственников Гусевых - дворян Белецких
 --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
valya20h89 Участник
Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
28 мая 2020 16:09 21 июня 2020 19:01 Здравствуйте! Времени конечно много прошло с прошлого сообщения, но все же.. Подскажите, не известно ли Вам, переезжал ли кто-нибудь из рода Гусевых в 1877 году в Оренбургскую губернию? Мои родственники Гусевы родом из Саратовской губернии, Балашовского уезда, д. Пинеровки | | |
Georgia1914 Новичок
23 июня 2020 21:12 Гусев Григорий Михайлович фонд 637 опись 27 помогите найти | | |
rabar Участник
14 июля 2020 5:44 valya20h89 написал: [q] Здравствуйте! Времени конечно много прошло с прошлого сообщения, но все же.. Подскажите, не известно ли Вам, переезжал ли кто-нибудь из рода Гусевых в 1877 году в Оренбургскую губернию? Мои родственники Гусевы родом из Саратовской губернии, Балашовского уезда, д. Пинеровки
[/q]
Здравствуйте, считаю, что следует начать с изучения поселенных, подворовых списков деревни и населенного пункта . Думаю, что таковые должны сохраниться в архиве. Мне неизвестен факт переезда упомянутых мною Гусевых в Оренбургскую губ. Позвольте поинтересоваться, на основании какого документа Вы устанавливаете факт переезда? Гусевых однофамильцев было много в каждом населенном пункте --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
rabar Участник
14 июля 2020 5:45 Georgia1914 написал: [q] Гусев Григорий Михайлович фонд 637 опись 27 помогите найти[/q]
Здравствуйте, фонд в каком архиве? --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
valya20h89 Участник
Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
14 июля 2020 9:49 14 июля 2020 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя rabar от 14 июля 2020 5:44 Спасибо за ответ. В «Оренбургской Епархиальной Ведомости» 1905 года документально подтверждено, что крестьяне из Саратовской губернии Балашовского уезда с.Пинеровка переселились в Оренбургскую губернию. Там же сказано, что в 1877 году они основали село Саратовка, а среди первых переселенцев были и наши Гусевы (это уже со слов 87 летней родственницы).
 | | Лайк (1) |
|