Василевские
Могилёвская губерния
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
18 сентября 2014 21:55 Не удержался и внес свою лепту в родословную рода ВАСИЛЕВСКИХ.
Я тоже из этого рода.
С уважением,Дмитрий. --- ШЛЯХТИЧ | | |
denshev Участник
15 января 2015 13:36 vasilevskikvДобрый день! Вы в другой ветке писали: vasilevskikv написал: [q] Если интересно, у меня ведь есть детальное древо двух линий Василевских с пространными ответвлениями.[/q]
Подскажите, не встречались ли вам шляхтичи Василевские, проживающие, судя по всему, в Игуменском уезде в начале 20 в. : 1. Людвиг Василевский. Точная дата рождения не известна, но где-то середина 19 в. 2. Его дочь Эвелина, рожденная между 1891 и 1897 г. в 1917 г. вышла замуж за Петровского Виктора Антоновича (1891 г.р.) из Нововполья Пуховичской волости. С будущим мужем познакомилась в костеле, в которых оба постоянно ходили, из чего делаю вывод, что Василевские тоже жили где-то в этих местах. 3. Его сын Юзеф (Иосиф), дата рождения не известна, но он точно был сильно старше Эвелины. В начале 20 в. уехал учиться в Питер, был офицером и там и остался жить после революции. 3. Его сын Виктор. Дата рождения близка к 1890ым. Так же переехал в Питер около революции. 4. Его дочь Анти (Антонина?). Дата рождения близка к 1890ым. В Вашей ветке встречал Василевских из Игуменского уезда, в частности: vasilevskikv написал: [q] А вот в 1888 году по переписи семья Иосифа Антоновича Василевского живет в застенке Ратное Игуменского уезда.[/q]
И эти как раз таки могут быть очень близки с моими, т.к. Петровский Виктор и его жена Эвелина (Василевская) были сосланы из Новополья на Урал в 1930, а после войны вернулись обратно в Белоруссию, но не туда же, а либо как раз таки в Ратное, либо в Старый пруд, а их сын, Людвиг, женился на Альжуне Сушинской из Ратного. Буду Вам очень благодарен, если дадите хоть какую-то информацию/совет, т.к. я пока что вообще не представляю как их искать, не имея ни точных годов, ни мест и т.д. Спасибо! | | |
sevimo Новичок
27 января 2015 17:37 Здравствуйте Константин! vasilevskikv написал: [q] Нет связи с родственниками по линии Ивана Григорьевича: Иван Григорьевич 1898г.р. – жил сначала в Рачках. В 1920 году был уже женат и жил Рудобелке или Рудне. Женат Иван был на Доброневской Марии Анатольевне. Их дочери: Лена, Анна. [/q]
Как же все-таки мал мир! Я сильно подозреваю, что Доброневская Мария Анатольевна на самом деле Мария Антоновна, и была она родной теткой моей тещи. Все сходится - родители моей тещи (Доброневские) жили в Ясене, и у ее отца Доброневского Петра Антоновича (1906г.р) была старшая сестра Мария, которая была замужем за Василевским. Имя одной из дочерей тоже сходится. Я только начал заниматься выяснением истории своих родственников, так что вполне возможно найду какую-то информацию/фото/дневники с упоминанием Василевских у тещиной родни. И если у Вас есть какая-то информация по Доброневским (и другим фамилиям в подписи), пожалуйста, сообщите! Огромное спасибо! --- Ищу Мозгиных - везде
Ищу Чернышовых,Черных,Разинковых,Богдановых - Елецкий уезд, Орловская губерния (Липецкая область)
Ищу Доброневских,Явхуто,Игнатовичей,Кучинских - Ясень, Белоруссия/Польша | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 февраля 2015 15:45 sevimo Здравствуйте! Постораюсь поспрашивать родных про Марию. Еще живы некоторые старики кто что-то помнит. Но будет это только весной когда буду в Беларуси. Кстати бываю и в Ясени, но не знаю есть ли кто там теперь из Доброневских. Дело в том что он был репресирован и мой дед практически ничего не говорил про него и не упоминал даже. Времена были такие что люди боялись. По данным Белорусского Мемориала: Василевский Иван Григорьевич Родился в 1898г., ст. Ясень Осиповичского р-на, БССР; поляк; образование начальное; без определенных занятий. Проживал: Могилевская обл., Бобруйск. Арестован 29 ноября 1937 г. Приговорен: судебный орган 5 января 1938 г., обв.: 71 -Агент Польши. Приговор: ВМН Расстрелян 21 февраля 1938г. Реабилитирован 18 февраля 1960 г. Военным трибуналом БВО Источник: Белорусский "Мемориал" Наследники Ивана и Марии живут в Светлогорске и Гомеле и даже в Германии. Напишу на почту Вам --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
decorator Новичок
3 января 2016 0:52 19 января 2016 13:07 Добрый день! Ищу своих предков Василевских, проживавших в Ушачском районе. Из того, что знаю: прадед Василевский Антон Эдуардович, 1870-1880 г.р., 1880-1890 гг, родился в д. Малые Дольцы Ветринской волости Был репрессирован в 1937 г. Записи о нем не нашел. НО У прадеда был брат Стась. тоже был репрессирован. Нашел запись Василевский Станислав Эдуардович Родился в 1875 г., Ветринский р-н; поляк; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Ушачский р-н, д. Заболотье. Арестован 15 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 20 января 1938 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки. Приговор: ВМН Расстрелян 8 февраля 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 2 октября 1989 г. Военная прокуратура БВО http://lists.memo.ru/index3.htmпрабабка Хотимская Мария Фадеевна - 1900 г.р., родилась в д. Заозерье. | | |
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 января 2016 14:25 3 января 2016 14:26 --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
13 марта 2016 8:14 Добрый день!
Мои предки из Ошмянского уезда:
- на 1720 год- Самуил Василевский и его сын Казимир Василевский.
С уважением, Дмитрий. --- ШЛЯХТИЧ | | |
decorator Новичок
13 марта 2016 23:36 14 марта 2016 13:57 Польский ресурс с Василевскими http://www.genealogia.okiem.pl/genealogia.php?n=wasilewskiУ меня прадед Эдуард, Заинтересовала эта не раскрытая ветка 1. Onufry Wasilewski, zam. pow. Ośmiany 1.1. Edward Wasilewski 1.2. Franciszek Wasilewski Может мой.. Так как на тот период после 1800 не так уж и часто имя Edward при рождении встречается. | | |
Leen89 Новичок
Могилев Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2016 18:43 Добрый вечер! Ищу сведения о своих предках Василевских. Может у Вас есть информация. Василевский Франц и жена его Мария Антоновна (девичью фамилию не знаю)- у нее было (вроде) две сестры Бронислава и Полина. У них двое детей Казимира (1928 г.р.)-моя бабушка и Михаил. Нашла в интернете: Сельскохозяйственная перепись СССР 1926 года
Поселенные списки домохозяев Чаусского района Могилевская область, Чаусский район, Дужевский сельсовет, Кузминичи хутора (Кузьминичи II) 32. Василевский Франц Казимирович, 2м-2ж, польская В 1910 г они относились к Могилёвская губерния Быховский уезд Долгомохская волость Кузьминичи, выселок | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
11 марта 2018 22:11 vasilevskikv написал: [q] Василевские, Нитиевские (Нациевские, Нациоевские, Нициевские, Нециевские, Нетиевские), Логвиновичи (Лагвиновичи), Шпилевские. Совсем краткие данные привожу ниже. По некоторым линиям есть полная информация, по другим меньше. Почти нет данных и связи с Лагвиновичами из Богуславки, Василевскими по линии бабушки из Гродянки и Зимника. Потеряны контакты с детьми Мани (Василевской в девичестве) из Вильнуса. С уехавшими в Польшу нет связи и нет никаких данных. Всего около 200 человек. Фото есть только начиная с 1920х годов. Если Вы узнали кого-либо из своих предков, буду благодарен за любую информацию. Ну и конечно приятно будет установить контакт и общение. [/q]
Вот Василевский, правда без точного места рождения: Василевский Леонид (Леонард) Викторович – род. не позднее 2-й половины 1890-х гг. Последний чин в «добольшевистской» армии: корнет . Служба в РККА: на 17 октября 1918 г. – «инструктор в кавалерии» при штабе Московской кав. дивизии . Приказом РВСР за № 275 от 13 октября 1919 г. был определен на службу в Управление 3-й бригады 18-й стр. дивизии ; с 3 июля 1920 г. – в распоряжении штаба Запфронта; с 5 июля с. г. – в распоряжении начштаба 4-й армии Запфронта; с 17 января 1921 г. – начштаба бригады 57-й дивизии 16-й армии. Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С318-319. --- Знания - сила | | |
|