Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевлягины (г. Коломна)

Родословная схема коломенских купцов Шевлягиных

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
Шевлягины оставили заметный след в истории города Коломны. Среди них были храмоздатели. благотворители. Знаменитая купчиха Мария Николаевна Шевлягина (урожденная Шарапова) пожертвовала свои денежные средства на устройство общественного водопровода в 1902 году.

Прикрепленный файл: Родословная схема Шевлягиных на 23.04.2020.png
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
Был такой ученый почвовед (если не ошибаюсь) - Шевлягин Александр Иванович (1905 - 1967), в конце 30-х годов 20 века работал в Челябинске, был репрессирован (но в списках репрессированных я его не нашла), после реабилитации работал в Омске, в СибНИИСХозе, похоронен в Омске, на Старо-Северном кладбище
На сайте https://www.myheritage.com видела о нем информацию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58

Любчинова написал:
[q]
Был такой ученый почвовед (если не ошибаюсь) - Шевлягин Александр Иванович (1905 - 1967), в конце 30-х годов 20 века работал в Челябинске, был репрессирован (но в списках репрессированных я его не нашла), после реабилитации работал в Омске, в СибНИИСХозе, похоронен в Омске, на Старо-Северном кладбище
На сайте https://www.myheritage.com видела о нем информацию.
[/q]

Спасибо за интерес. Но Шевлягиных очень много. Надеюсь, что кто-то изучает историю этих родов в комплексе

---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈