| Radomir Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RadomirТема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 14.01.2019, 13:46
Gogin10 Так одно другому не мешает. Архив предоставляет все имеющиеся у них документы в отсканированном виде и в переводе. Мое дело дать совет, выбирать- спросившую.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 14.12.2018, 10:56
Esthery Зайдите в Витебский архив, как я написал, В поисковике задайте "кринки" (без кавычек и прописные буквы не обязательны) посмотрите все фонды, откройте которые заинтересуют, посмотрите года, описание. Так же задайте "высокое" потом "высочанск мтс". Экспериментируйте с запросами, окончаниями слов. Напишите им по электронке, отвечают. Дерзайте. Удачи.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 14.12.2018, 1:44
Esthery В Похозяйственных книгах обязательно указывались все проживающие на данный момент люди. С годами рождения, образование, место работы. Часто на белорусском языке.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 14.12.2018, 1:37
Esthery Вы сами можете "прошерстить" Витебский обл. архив. Переходите по ссылке: http://fk.archives.gov.by/ Выбираете "Расширенный поиск" В середине окна будет кнопка с 3-мя точками, давим. Выбираем " Обл и зональные архивы" "Витебская обл" "Государст. архив Вит. обл." Пока всё это выбирали, в графе "Архивы" всё это записалось. Снимаем галочки с "обл ахив" и "Вит. обл", они пропадут, останется только "Гос. архив Вит. обл." В окне "Что искать?" пишете всё что вам нужно, давите "Найти" Высыпет одну- дофига строчек. С номерами фондов. Открываете понравившуюся. Вуаля! Слова в поисковике можно писать и сокращённые, без окончаний. Вкратце как-то так. Вначале не понятно потом привыкните. Если чё не понятно- пишите в личку. Я не очень часто здесь бываю. Удачи!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 22.03.2018, 16:23
A-R-T Был ли подследственный рядовым колхозником или видным партработником, в деле точно не будет автобиографии. В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.). Могут быть внесены мужья и жёны родственников, даты рождения и адреса проживания, возможны и места работы.Как повезет. И не имеет значения проживали ли они вместе с арестованным.
|
Тема: Москва и область 14.12.2017, 1:23
Уважаемые AntonV, nmash спасибо, что приняли участие в обсуждении моей проблемы.. Меня интересует маааленький квадратик Пресни ограниченный современными улицами Анатолия Живова,Сергея Макеева, Костикова и безымянным переулком. Скан чуть выше выложил. Некогда это были ул. 6-я, 4-я и 5-я Звенигородские соответственно. Взял карту 1937 года. На карте четко видно, что внутри квартала нет других домов, разбиты клумбы-газоны. Комплекс этих домов был построен в промежуток времени 1926-1930 гг. Мне нужен адрес : 6-я Звенигородская д 10 корп 2. кв 89.. Кто-то может точно подсказать какой из этих домов значился под этим адресом? Домовые книги ранее 26-го года меня не интересуют, нужны более поздние включая конец 50-х-60-х годов прошлого века. Спасибо.
 |
Тема: Москва и область 13.12.2017, 16:11
AntonV Спасибо! А самые первые домовые книги хранятся тоже в ЕИРЦ? Может их в какие- то архивы передали? С архивом было бы проще: и 75 лет прошло и доказывать родство не нужно. А может первые книги и вовсе уничтожались по прошествию времени?
|
Тема: Москва и область 11.12.2017, 23:44
BOllga 1. Нет, это не может быть "деревяшкой" Этот адрес у меня встречается в 3-х различных документах начиная с 28 года и заканчивая 46-м. Т.е. там долго жили, и на картах разных лет там нет никаких больших строений 2. Квартира, кстати, 89. Я думаю, искомый адрес либо д.7 по ул. Костикова, либо Сергея Макеева 6. А как заказать домовую книгу и где? Там же потребуют подтверждение родства? А с этим делом- туго. Еще раз спасибо за участие! Плюсик с меня.
|
Тема: Москва и область 11.12.2017, 20:49
BOllga Большое спасибо за оперативность и желание помочь! Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли эту информацию? С какого-то сайта? Нумерация здесь полностью соответствует современной, похоже, она не менялась со времён застройки? . Но мне нужен дом 10 корпус 2, Какой из домов, если знаете, был корп. 2?
 |
Тема: Москва и область 11.12.2017, 17:25
BOllga Спасибо, я смотрел и там но мне нужен конкретный дом, его современная нумерация.
|
Тема: Москва и область 11.12.2017, 11:15
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определиться с современным адресом. У меня есть письмо отправленное на адрес: Москва- 100, ул. 6-я Звенигородская, д.10, корп. 2. Письмо 1946 года. Посмотрел старые карты Москвы и Пресни, улица переименовывалась, да и нумерация домов, похоже, менялась. Может кто-то подсказать современный адрес? Надеюсь, дом не снесли.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 25.10.2017, 22:16
Vesnavel По статье не арестовывали, статью определял суд. По всем известным мне делам развитие было такое: исключение из партии- арест- суд либо арест- исключение-суд. Но исключение было обязательно. По этой статье ( антисоветская агитация) минимальный срок был 6 месяцев.Да кто ж минималку-то получал? Да, это относится к 36- 38 годам прошлого века, про применение статьи в более позднее время я не знаю.
|
Тема: Витебская область 3.10.2017, 16:30
Olga_Ko Обратитесь в ГАВО, Ваша бабушка, скорее всего, была партийной а партдокументы там сохранились довольно-таки хорошо.У них есть поиск по фамилии в электронной базе но только в архиве, в инете- нет. Если знаете № партбилета или год смерти можно написать в РГАСПИ, отвечают быстро и по делу. Просто на везение, посмотрите в фондах ГАРФ http://statearchive.ru/383 Задайте фамилию Удачи в поиске.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 2.09.2017, 14:24
cichocki А Вы и не обращайтесь в ФСБ , если хотите сократить время поиска, обратитесь напрямую в КГБ РБ, управление по Витебской обл. ул. Советская, 18, 210602 г. Витебск Тел. 8 (0212) 36 23 35 Был в этом заведении, жив и на свободе. Люди там отзывчивые, вежливые и, можно сказать, добрые. Или Вы сами провинились перед законом? При личном посещении дадут почитать дело.Тем более Вы знаете его № Напишите заявку- отксерокопируют дело. Дааалеко не все страницы
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.07.2017, 12:03
В "Комментарий модератора:", в пункте "Фонды ж.д. в НИАБ (архив Беларуси) " две ссылки битые а две ссылки перебрасывают на стр. форума не содержащие никакой информации о фондах НИАБ. Исправьте пожалуйста!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.04.2017, 12:35
Риша1979 Вы, как долгожитель форума, могли бы дать регион и годы которые Вас интересуют. А так, такие данные могут храниться в республиканских, областных, региональных архивах.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 25.03.2017, 23:40
Уважаемые форумчане, помогите с информацией! После долгих поисков по архивам нашел адрес захоронения: "Погребен в могиле № В-34, расположенной на кладбище Верхне-Веслянского с/х л/п (так в документе) Устьвымлага НКВД СССР" Беда в том, что не могу найти на картах существующий (существовавший) населенный (не населенный) пункт- Верхне- Веслянский? Верхне- Веслянское? Откликнитесь кто знает, пожалуйста!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.01.2017, 14:48
Уважаемые форумчане! На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 21.12.2016, 15:28
pretor Большое спасибо за консультацию. По второй ссылке открывается сайт содержащий не достоверную информацию и онлайн консультант не работает. Настоящий адрес сектора архивов Московской ж.д такой: 107996 Москва ул. Краснопрудная д.20 (Для писем!), тлф.+7 499 266 30 39 +7 499 266 31 18, мейла у них нет. Об искомом мною родственнике сказали: Документы студентов уничтожены в 1941 году, есть официальная справка. Крах! Искать дальше- бессмысленно. Но, плюсик с меня, хотя бы на путь истенный направили С уважением, Александр.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.12.2016, 20:32
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Мой родственник в 1916 году окончил железнодорожное техническое училище в Рославле, Смоленской губернии. В какой архив мне следует обратиться? Может, кто- то искал документы по этому училищу? С уважением, Александр.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 27.10.2016, 0:53
NadejdaOrel Подскажите, пожалуйста, Вы смотрели надзорное дело о котором пишите? В ГАРФе? Нужно ли подтверждение родства? У меня оно "шаткое" из- за написания фамилии. Моя бабушка и сам Кирилл Григорьевич в Белоруссии писались- Конашенок. Он же, после переезда в Москву в 1922 г. стал подписываться как Коношонок. Поверят ли в архиве? Может Вы знаете, какие документы можно запросить из личного дела заключенного? Пишу запрос в Сыктывкар, в Коми, а не знаю что попросить.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.10.2016, 18:33
ТерсинецMaksim Andreevich Спасибо за оперативность! Из всех перечисленных архивов обращался только в РГАСПИ
Коношонок К.Г., (надзорное производство), 04.09.1945-28.05.1958 гг., на 58 листах.
С датами что-то...Насколько я знаю, он умер 28 марта 1945 г. в Устьвымлаге.
|
|
|