Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Radomir, Подольск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Radomir

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Radomir

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
14.01.2019, 13:46

Gogin10
Так одно другому не мешает. Архив предоставляет все имеющиеся у них документы в отсканированном виде и в переводе.
Мое дело дать совет, выбирать- спросившую.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
14.01.2019, 13:28

Tatyana39
Самый простой вариант- написать запрос в Бад Арользен. https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/
Мне хорошо помогли. Правда, ждал ответ с год.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
18.12.2018, 0:11

kopatich написал:
[q]
[/q]

Зайдите в ГАРФ: http://statearchive.ru/383
На фиолетовой строчке давите "Поиск"
В окошке "Все перечисленные слова(фразы)" задавайте фамилии, города, дороги, всё что вздумается.
Давите "Искать"
Возможно повезёт.
Удачи.

Тема: Государственный архив Витебской области
14.12.2018, 10:56

Esthery
Зайдите в Витебский архив, как я написал, В поисковике задайте "кринки" (без кавычек и прописные буквы не обязательны) посмотрите все фонды, откройте которые заинтересуют, посмотрите года, описание. Так же задайте "высокое" потом "высочанск мтс". Экспериментируйте с запросами, окончаниями слов.
Напишите им по электронке, отвечают. Дерзайте.
Удачи.

14.12.2018, 9:46

Zhanna1239 Не все похозяйственные книги находятся в архиве. Я, например, смотрел "свои", по Лётцам, в сельсовете.

14.12.2018, 1:44

Esthery
В Похозяйственных книгах обязательно указывались все проживающие на данный момент люди. С годами рождения, образование, место работы. Часто на белорусском языке.

14.12.2018, 1:37

Esthery
Вы сами можете "прошерстить" Витебский обл. архив.
Переходите по ссылке: http://fk.archives.gov.by/
Выбираете "Расширенный поиск"
В середине окна будет кнопка с 3-мя точками, давим.
Выбираем " Обл и зональные архивы"
"Витебская обл"
"Государст. архив Вит. обл."
Пока всё это выбирали, в графе "Архивы" всё это записалось. Снимаем галочки с "обл ахив" и "Вит. обл", они пропадут, останется только "Гос. архив Вит. обл."
В окне "Что искать?" пишете всё что вам нужно, давите "Найти"
Высыпет одну- дофига строчек. С номерами фондов.
Открываете понравившуюся. Вуаля!
Слова в поисковике можно писать и сокращённые, без окончаний.
Вкратце как-то так. Вначале не понятно потом привыкните. Если чё не понятно- пишите в личку. Я не очень часто здесь бываю.
Удачи!

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
11.04.2018, 14:03

haafus
Случайно не знаете где можно посмотреть по Витебскому уезду. По Вашей ссылке Витебский уезд не вошёл почему- то.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
22.03.2018, 16:23

A-R-T
Был ли подследственный рядовым колхозником или видным партработником, в деле точно не будет автобиографии.
В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.). Могут быть внесены мужья и жёны родственников, даты рождения и адреса проживания, возможны и места работы.Как повезет. И не имеет значения проживали ли они вместе с арестованным.

Тема: Москва и область
14.12.2017, 1:23

Уважаемые AntonV, nmash спасибо, что приняли участие в обсуждении моей проблемы..
Меня интересует маааленький квадратик Пресни ограниченный современными улицами Анатолия Живова,Сергея Макеева, Костикова и безымянным переулком. Скан чуть выше выложил. Некогда это были ул. 6-я, 4-я и 5-я Звенигородские соответственно. Взял карту 1937 года. На карте четко видно, что внутри квартала нет других домов, разбиты клумбы-газоны. Комплекс этих домов был построен в промежуток времени 1926-1930 гг. Мне нужен адрес : 6-я Звенигородская д 10 корп 2. кв 89.. Кто-то может точно подсказать какой из этих домов значился под этим адресом? Домовые книги ранее 26-го года меня не интересуют, нужны более поздние включая конец 50-х-60-х годов прошлого века.
Спасибо.

13.12.2017, 16:11

AntonV
Спасибо! А самые первые домовые книги хранятся тоже в ЕИРЦ? Может их в какие- то архивы передали? С архивом было бы проще: и 75 лет прошло и доказывать родство не нужно. А может первые книги и вовсе уничтожались по прошествию времени?

11.12.2017, 23:44

BOllga
1. Нет, это не может быть "деревяшкой" Этот адрес у меня встречается в 3-х различных документах начиная с 28 года и заканчивая 46-м. Т.е. там долго жили, и на картах разных лет там нет никаких больших строений
2. Квартира, кстати, 89.
Я думаю, искомый адрес либо д.7 по ул. Костикова, либо Сергея Макеева 6.
А как заказать домовую книгу и где? Там же потребуют подтверждение родства? А с этим делом- туго.
Еще раз спасибо за участие! Плюсик с меня.

11.12.2017, 20:49

BOllga
Большое спасибо за оперативность и желание помочь!
Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли эту информацию? С какого-то сайта?
Нумерация здесь полностью соответствует современной, похоже, она не менялась со времён застройки? . Но мне нужен дом 10 корпус 2, Какой из домов, если знаете, был корп. 2?

11.12.2017, 17:25

BOllga
Спасибо, я смотрел и там но мне нужен конкретный дом, его современная нумерация.

11.12.2017, 11:15

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определиться с современным адресом.
У меня есть письмо отправленное на адрес: Москва- 100, ул. 6-я Звенигородская, д.10, корп. 2. Письмо 1946 года. Посмотрел старые карты Москвы и Пресни, улица переименовывалась, да и нумерация домов, похоже, менялась. Может кто-то подсказать современный адрес? Надеюсь, дом не снесли.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
26.10.2017, 11:44

ygv
Да, но там вначале шел перечень "подвигов" обвиняемого, потом говорилось, что содеянное подпадает под статью такую-то и на основании этого выносилось постановление.
Арестовывали по подозрению, признавал виновность- суд.

58-я статья редактировалась еще и в 1934г. Можно посмотреть например здесь: http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/UK1926.htm

25.10.2017, 22:16

Vesnavel
По статье не арестовывали, статью определял суд.
По всем известным мне делам развитие было такое: исключение из партии- арест- суд либо арест- исключение-суд. Но исключение было обязательно. По этой статье ( антисоветская агитация) минимальный срок был 6 месяцев.Да кто ж минималку-то получал?
Да, это относится к 36- 38 годам прошлого века, про применение статьи в более позднее время я не знаю.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
7.10.2017, 22:32

VolgaMuravitskaya
Обратитесь в Управление КГБ по Минску и Минской обл.
Адреса и явки здесь: http://www.kgb.by/ru/treatments-ru/ Можно написать запрос на сайте.
У них должны сохраниться уголовные дела. При личном обращении дадут почитать. Нужно подтверждение родства.Там много полезной информации.

Тема: Витебская область
3.10.2017, 16:30

Olga_Ko
Обратитесь в ГАВО, Ваша бабушка, скорее всего, была партийной а партдокументы там сохранились довольно-таки хорошо.У них есть поиск по фамилии в электронной базе но только в архиве, в инете- нет.
Если знаете № партбилета или год смерти можно написать в РГАСПИ, отвечают быстро и по делу.
Просто на везение, посмотрите в фондах ГАРФ http://statearchive.ru/383 Задайте фамилию
Удачи в поиске.

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
2.09.2017, 14:24

cichocki
А Вы и не обращайтесь в ФСБ biggrin1.gif , если хотите сократить время поиска, обратитесь напрямую
в КГБ РБ, управление по Витебской обл.
ул. Советская, 18, 210602 г. Витебск
Тел. 8 (0212) 36 23 35
Был в этом заведении, жив и на свободе. Люди там отзывчивые, вежливые и, можно сказать, добрые.
Или Вы сами провинились перед законом?
При личном посещении дадут почитать дело.Тем более Вы знаете его № Напишите заявку- отксерокопируют дело. Дааалеко не все страницы

20.07.2017, 12:03

В "Комментарий модератора:", в пункте "Фонды ж.д. в НИАБ (архив Беларуси) " две ссылки битые а две ссылки перебрасывают на стр. форума не содержащие никакой информации о фондах НИАБ. Исправьте пожалуйста!

9.04.2017, 12:35

Риша1979
Вы, как долгожитель форума, могли бы дать регион и годы которые Вас интересуют.
А так, такие данные могут храниться в республиканских, областных, региональных архивах.

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
25.03.2017, 23:40

Уважаемые форумчане, помогите с информацией!
После долгих поисков по архивам нашел адрес захоронения: "Погребен в могиле № В-34, расположенной на кладбище Верхне-Веслянского с/х л/п (так в документе) Устьвымлага НКВД СССР" Беда в том, что не могу найти на картах существующий (существовавший) населенный (не населенный) пункт- Верхне- Веслянский? Верхне- Веслянское?
Откликнитесь кто знает, пожалуйста!

20.01.2017, 18:34

kras
Спасибо!

20.01.2017, 14:48

Уважаемые форумчане!
На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться?

21.12.2016, 15:28

pretor
Большое спасибо за консультацию. По второй ссылке открывается сайт содержащий не достоверную информацию и онлайн консультант не работает. Настоящий адрес сектора архивов Московской ж.д такой:
107996 Москва ул. Краснопрудная д.20 (Для писем!), тлф.+7 499 266 30 39 +7 499 266 31 18, мейла у них нет.
Об искомом мною родственнике сказали: Документы студентов уничтожены в 1941 году, есть официальная справка. Крах! Искать дальше- бессмысленно. Но, плюсик с меня, хотя бы на путь истенный направили biggrin1.gif
С уважением, Александр.

20.12.2016, 20:32

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.
Мой родственник в 1916 году окончил железнодорожное техническое училище в Рославле, Смоленской губернии. В какой архив мне следует обратиться? Может, кто- то искал документы по этому училищу?
С уважением, Александр.

27.10.2016, 8:04

NadejdaOrel
Большое спасибо за обстоятельный ответ!
Нужно ехать в ГАРФ.

27.10.2016, 0:53

NadejdaOrel
Подскажите, пожалуйста, Вы смотрели надзорное дело о котором пишите? В ГАРФе?
Нужно ли подтверждение родства? У меня оно "шаткое" из- за написания фамилии. Моя бабушка и сам Кирилл Григорьевич в Белоруссии писались- Конашенок. Он же, после переезда в Москву в 1922 г. стал подписываться как Коношонок. Поверят ли в архиве?
Может Вы знаете, какие документы можно запросить из личного дела заключенного? Пишу запрос в Сыктывкар, в Коми, а не знаю что попросить.

25.10.2016, 18:33

ТерсинецMaksim Andreevich
Спасибо за оперативность!
Из всех перечисленных архивов обращался только в РГАСПИ

Коношонок К.Г., (надзорное производство), 04.09.1945-28.05.1958 гг., на 58 листах.

С датами что-то...Насколько я знаю, он умер 28 марта 1945 г. в Устьвымлаге.