⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 470 471 472 473 474 475 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Тоже сегодня отправил запрос на эл.адрес с номером партбилета, и тоже на офицера, будем надеяться и ждать |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | РГАСПИ как то реагирует на запрос по электронной почте, или сразу присылают счет на оплату? Если сразу присылают, то через сколько времени после запроса? А если нет данных или любой другой ответ отрицательный, они как то дают знать об этом? Просто Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ сразу же написало ответ, что запрос будет рассматриваться в течение 30 дней и согласно Закону и т.п., то есть тут я хотя бы знаю, что мой запрос дошел, а от РГАСПИ не слуху ни духу... |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5177 | rafkhat написал: РГАСПИ как то реагирует на запрос по электронной почте, или сразу присылают счет на оплату? Сразу. rafkhat написал: Если сразу присылают, то через сколько времени после запроса? В зависимости от исходных данных. Если это номер партбилета, то 1-1,5 мес. Если это год и место выступления/выбытия из партии, то дольше, до 2-3 мес. rafkhat написал: они как то дают знать об этом? Скан официального письма пришлют. |
| Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Отправлял запрос по мейлу 27.07, через несколько дней подтвердился по телефону. 05.10 получил по почте счет, а 19.10 - найденные копии документов (естественно, после оплаты и отправки скана платежки). При отрицательном результате обязательно ответят письмом (если в запросе был указан адрес). |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Спасибо большое за ответы, ложная тревога, сегодня отписали что рассматривают запрос. Запрос отправил 28 декабря, 10 января повторно, дополнил информацию |
| Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане! На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться? |
| kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1994 | Radomir написал: КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ (1917 - 1991) ПРЕСНЕНСКИЙ (1917 - 1920) КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ (1920 - 1991) ЦАОДМ, ф. П-69, 58518 ед. хр., 1917 - 1991 (ныне ЦГА Москвы) |
| Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | kras Спасибо! |
| sofytim | Коллеги, добрый день. Прошу совета. Вводные такие: есть № партбилета, год вступления 1927, Ленинград. Работал с 1929 в структуре облсоюза потребительских обществ, уровень - от агента до директора объединения. В 1931 работу сменил ("мобилизован из обкома ВКП(б)"). По семейной легенде - переехал в Смоленск, где и умер в 1940-41м, точно до войны. Что нужно получить: сведения о родителях, в идеале с указанием места рождения (даты известны), сословная принадлежность до 1917 - ну и сведения о самом фигуранте: где работал, когда умер (не могу запросить загс - документов недостаточно). Возможно ли это найти в партийных документах? И с чего посоветуете начать? И доп.вопрос: если фамилия не находится в поиске по сайту СПб-архивов - значит ли это, что его дела нет в ЦГАИПД? |
| Safonov Сообщений: 557 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 539 | sofytim написал: Что нужно получить: сведения о родителях, в идеале с указанием места рождения (даты известны), сословная принадлежность до 1917 - ну и сведения о самом фигуранте: где работал, когда умер (не могу запросить загс - документов недостаточно). Начните с запроса в РГАСПИ. Личное дело с автобиографией там наврятли будет, но зато узнаете точный трудовой путь персоны, сословие родителей до 1917 года и возможно еще какие-либо интересные факты. Потом на основании полученных данных ищите в архивах новейшей политической истории по месту проживания личное дело. Искать нужно в фондах парт. организаций по месту вступления в партию и по месту работы. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 470 471 472 473 474 475 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |