Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267
rafkhat, сделайте запрос в РГАСПИ. Укажите известный семизначный № партбилета. Найдутся первичные учетные документы и, соответственно, ответы на вопросы.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Принято, так и сделаю, хотел удостовериться, совсем не разбираюсь в этом деле.

Спасибо!
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Трехзначный не может быть в 1943 году.
Просто не дописали, тем более, цифры совпадают.
Место приема могло писаться по памяти или вступал в партию по месту жительства (сельсовет), а билет фактически получил в училище
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
По номеру партийного билета и ФИО делал запрос эл.почту. Через 45 дней на мой email прислали Отчётную карточку и Регистрационный бланк члена ВКП(б) на двух сторонах, предварительно оплачивал и отсылал копию платёжного извещения. Запрос был на офицера.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Тоже сегодня отправил запрос на эл.адрес с номером партбилета, и тоже на офицера, будем надеяться и ждать
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
РГАСПИ как то реагирует на запрос по электронной почте, или сразу присылают счет на оплату?

Если сразу присылают, то через сколько времени после запроса?

А если нет данных или любой другой ответ отрицательный, они как то дают знать об этом?

Просто Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ сразу же написало ответ, что запрос будет рассматриваться в течение 30 дней и согласно Закону и т.п., то есть тут я хотя бы знаю, что мой запрос дошел, а от РГАСПИ не слуху ни духу...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5166

rafkhat написал:
[q]
РГАСПИ как то реагирует на запрос по электронной почте, или сразу присылают счет на оплату?
[/q]

Сразу.

rafkhat написал:
[q]
Если сразу присылают, то через сколько времени после запроса?
[/q]

В зависимости от исходных данных. Если это номер партбилета, то 1-1,5 мес. Если это год и место выступления/выбытия из партии, то дольше, до 2-3 мес.

rafkhat написал:
[q]
они как то дают знать об этом?
[/q]

Скан официального письма пришлют.

Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Отправлял запрос по мейлу 27.07, через несколько дней подтвердился по телефону.
05.10 получил по почте счет, а 19.10 - найденные копии документов (естественно, после оплаты и отправки скана платежки).
При отрицательном результате обязательно ответят письмом (если в запросе был указан адрес).
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое за ответы, ложная тревога, сегодня отписали что рассматривают запрос. Запрос отправил 28 декабря, 10 января повторно, дополнил информацию
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться?
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈