Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Витебской области

Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!

Комментарий модератора:
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

A-R-T написал:
[q]
Почему Вы так решили?
[/q]

Имела опыт обращения в архивы.
Может быть в Витебске все иначе?
И потом, у каждого свои представления о долго/быстро. Нам просто надо в течение месяца получить эти документы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

rusia75 написал:
[q]
Может быть в Витебске все иначе?
[/q]

Определённо иначе. Витебские архивисты традиционно - самые сильные. Архив очень хороший. Там нет бардака.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Esthery
Новичок

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Из Витебского областного архива мне ответили, что никаких сведений о моём деде найти не могут. Но на форуме я прочитала, что в этом архиве хранятся похозяйственные книги Лиозненского района за 1944-1966 гг. Может быть, кто-нибудь знает, есть ли среди этих документов похозяйственная книга дер. Кринки, где с 1956 по 1958 г. жил мой дед, будучи директором Высочанской МТС? Кроме того, хотелось бы найти похозяйственные книги дер. Высокое Ореховского района Витебской области, где мой дед жил с 1953 по 1956 г., когда был директором Высокской МТС. Помогите, пожалуйста, советом, куда ещё можно обратиться. Может быть, где-то в Сети можно посмотреть общий вид и порядок оформления похозяйственных книг того времени. Указывали ли в них всех лиц, проживающих в доме, или только перечисляли живность и регистрировали сдачу налогов?
---
Куприяновы, Шебаловы,Требуковы (которые "все родственники"), Табачник, Фрейман
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Esthery Похозяйственные книги https://forum.vgd.ru/657/3788/710.htm?a=stdforum_view&o=
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Esthery
Вы сами можете "прошерстить" Витебский обл. архив.
Переходите по ссылке: http://fk.archives.gov.by/
Выбираете "Расширенный поиск"
В середине окна будет кнопка с 3-мя точками, давим.
Выбираем " Обл и зональные архивы"
"Витебская обл"
"Государст. архив Вит. обл."
Пока всё это выбирали, в графе "Архивы" всё это записалось. Снимаем галочки с "обл ахив" и "Вит. обл", они пропадут, останется только "Гос. архив Вит. обл."
В окне "Что искать?" пишете всё что вам нужно, давите "Найти"
Высыпет одну- дофига строчек. С номерами фондов.
Открываете понравившуюся. Вуаля!
Слова в поисковике можно писать и сокращённые, без окончаний.
Вкратце как-то так. Вначале не понятно потом привыкните. Если чё не понятно- пишите в личку. Я не очень часто здесь бываю.
Удачи!

---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Лайк (2)
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Esthery
В Похозяйственных книгах обязательно указывались все проживающие на данный момент люди. С годами рождения, образование, место работы. Часто на белорусском языке.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Esthery
Новичок

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Увы, "ничего не найдено" :( Точнее, номер фонда я нашла. но можно ли посмотреть нужные документы в Сети?
---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Esthery Как не найдено. Там же есть по Лиозненскому району Похозяйственные книги. 6 фондов. Вам надо знать сельсовет, куда ваши Крынки относились и тогда останется нужный вам один фонд 101.gif http://fk.archives.gov.by/adva...3%D0%B8/2/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Esthery
Новичок

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Ну вот, выше я написала, что номер фонда нашла BY ГАВт ф. 2939, мне нужны документы за 1956-58 гг. Но я не поняла, можно ли посмотреть их в сети...
---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Esthery В сети ничего из архива витебского нет. Не оцифрованы документы. Только в архиве можно посмотреть и заказать копии.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈