Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnryChan, Одинцово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnryChan

Чичигин Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnryChan (10)

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
20.05.2021, 2:03

Добрый день уважаемые форумчане.

Не могли бы Вы подсказать?

д. Сокол Борисовского уезда - по метрикам у мормонов примерно 15-20 семей, а в 7 ревизии у Радзивиллов (ф333оп9д85л765о-766) всего 5 указано.
Где нужно остальных искать?

С Уважением,
Чичигин Андрей

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
24.03.2019, 0:53

Уважаемые специалисты. У меня есть данные по 6 ревизии 1811г. Сельцо Дубровка Дорогобужского уезда Смоленской губернии принадлежащее прапорщице Прасковье Петровне Станюковичевой. На картах того времени, в Дорогобужском уезде есть три Дубровки. Подскажите, пожалуйста, как узнать какая из них моя Дубровка?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
9.11.2018, 14:20

Добрый день Уважаемые участники форума!

Нужен совет.
Меня интересует биография моей прабабушки 1926 года рождения, проживавшей в г. Кольчугино, умерла в 2001 году.
А конкретно ее места работы с 1947 по 1955 год.
Я делал официальный запрос в Пенсионный Фонд по Кольчугинскому району Владимирской области, на который мне пришел ответ, что никаких данных о таком человеке у них нет.
Думаю, что это формальная отписка.
Может быть кто-то может подсказать, как сдвинуть этот вопрос или имеет доступ к архиву Пенсионного Фонда по Кольчугинскому району?

Буду благодарен за любой ответ или совет в личку.

С Уважением,
Андрей.

Тема: Комсомольск-на-Амуре
26.04.2017, 0:47

Уважамые форумчане!

Не может ли кто-нибудь помочь с вопросом по архиву ЗАГСА Центрального округа Комсомольска на Амуре.
Вопрос сложный, официальный запрос не помог, нужен неофициальный.
Может быть у кого-то есть знакомые в ЗАГСЕ?

С Уважением,
Чичигин Андрей

19.04.2012, 11:02

Мой прадед проживал до ухода на фронт по адресу:
Кольчугинский р-н, пос. Лен. 14-2
Год рождения 1904, насколько я знаю эти года призывать начали только в августе, а он ушел на фронт в первые дни, поэтому я думаю, что скорее всего по партийным спискам и найти какие либо документы можно только в местных партийных архивах.
В военкомате данных о его призыве нет.

18.04.2012, 15:29

Уважаемые форумчане!

Извиняюсь за повтор вопроса, но никто не подсказал.
Мой прадед Самсонов Иван Михайлович 1904 г.р. пропал без вести в 1941, информации очень мало.
Переписка с военкоматом и работа в ЦАМО результатов не принесли.
Но я знаю, что на начало войны он был членом ВКП(б).
Не подскажите, есть ли свободный доступ к фондам по новейшей истории ГАВО, например, я видел, что в фонде 503 есть личные дела коммунистов г. Кольчугино с 1940г.
Можно ли получить нужную информацию (выписку из личного дела, автобиографию) по письменному запросу (платно/бесплатно) или только приезжать?

Буду благодарен за любой ответ.
Заранее спасибо.

26.05.2011, 12:04

Уважаемые форумчане!

Мой прадед Самсонов Иван Михайлович 1904 г.р. пропал без вести в 1941, информации о нем очень мало.
Переписка с военкоматом и работа в ЦАМО результатов не принесли.
Но я знаю, что на начало войны он был членом ВКП(б).
Не подскажите, есть ли свободный доступ к фондам по новейшей истории ГАВО и какая либо информация в них личного характера на членов ВКП(б) (личные карточки, характеристики, автобиографии), а также работает ли читальный зал этим летом?

И еще один вопрос: его предположительное место рождения с. Андреевское, Юрьев-Польского района.
В Юрьев-Польском одно Андреевское, которое от Юрьев-Польского в сторону Кольчугино, или может быть в Юрьев-Польский район также входил пос. Андреевское, который около с. Небылое? Не могу понять по картам, так как последнее Андреевское находится практически на границе района.

Буду благодарен за любой ответ.
Заранее спасибо.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
4.08.2010, 14:18

Уважаемые господа!

Не могли бы Вы дать мне совет?
Я интересуюсь своими предками Бурко (Бурковыми) проживавшими в д. Селище Борисовского уезда.
Так как я проживаю в Московской области, в прошлом году заказал платное исследование в НИАБ.
Через год пришел ответ, из которого смог кое-что узнать а в частности:
1. Просмотрены метрики ф.136, Пышчанская православная церковь Борисовского уезда 1853-1919г.г. (есть отрывочные данные по деду, прадеду, прапрадеду).
2. Также ими были просмотрены метрики по Ухвальской православной церкви за 1863-1864г.г. (есть данные по фамилии, но не близкие родственники).
3. И что странно (какое это имеет отношение к делу), ревизские сказки по им. Холопеничи Борисовского уезда. (нет данных по фамилии).
Учитывая то, что я имею опыт работы в ЦИАМ г. Москва, основные сведения я черпаю из ревизских сказок и исповедных ведомостей, а метрики использую как вспомогательные, хотелось бы узнать существуют ли в НИАБе ревизские сказки и исповедные ведомости по интересующей меня местности Борисовского уезда, все-ли метрические книги Пышчанской и Ухвальской церквей сохранились, так как в ответе НИАБа присутствуют по Ухвальской 1863-1864г.г, а по Пышчанской 1853-1863г.г. и 1886-1919г.г.
Т.е. мне нужно понять, насколько корректную справку мне предоставил НИАБ.

Буду благодарен за любой ответ!
С Уважением, Чичигин Андрей.

Тема: ✔ Работа с архивами
1.07.2010, 17:36

Хочу посоветоваться! Буду делать запрос в ЦИАМ в режиме "одно окно" по генеалогии, с целью узнать информацию о рожеднии моего прадеда.
В заявлении указано, что можно получить справку, копию, выписку, информационное письмо.
Какой вид документа более информативен, учитывая то, что дело из которого нужно получить информацию "на реставрации", нужно ли указывать фонд, опись, дело.
Есть ли вероятность, что по данному запросу вообще дадут содержательный ответ.
Есть ли у кого опыт в данном вопросе?

Заранее спасибо за ответ!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
7.07.2009, 0:17

Я тоже интересуюсь этой деревней.
Интересно, выяснили что нибудь?