Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
жеман
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
вот ещё фотки
жеман
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
вот
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

В справочнике "Весь Ленинград 1935 год" я нашла информацию:

"- Степанов Пав.Ив. Дир-ор Центр.научно-исслед.
геологоразведочн.музея им. Чернышева. В.О.17л., 8 кв11

Я предполагаю, что это двоюродный брат моей матери, связь с которым прервалась во время Отечественной войны.
Очень хотелось бы знать, правильно ли мое предположение, и если правильно, узнать о нем и его судьбе.
В какой архив Вы порекомендуете мне обратиться?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

kozlis написал:
[q]
В какой архив Вы порекомендуете мне обратиться?
[/q]

kozlis, посмотрите сюда: http://www.museum.ru/M151

Там есть телефоны, контактные лица, емейл. Задайте им вопрос о П. И. Степанове. У них могут сохраниться сведения о нем, а уж в какой архив отправлено дело знать обязаны. Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

До войны мои родные жили в Смотриче, Каменец-Подольской обл. Дедушка работал адвокатом.

Как Вы думаете, возможно ли, что сохранилось его личное дело, и где его искать, кроме архива

Хмельницкой обл?
AnryChan
Новичок

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Хочу посоветоваться! Буду делать запрос в ЦИАМ в режиме "одно окно" по генеалогии, с целью узнать информацию о рожеднии моего прадеда.
В заявлении указано, что можно получить справку, копию, выписку, информационное письмо.
Какой вид документа более информативен, учитывая то, что дело из которого нужно получить информацию "на реставрации", нужно ли указывать фонд, опись, дело.
Есть ли вероятность, что по данному запросу вообще дадут содержательный ответ.
Есть ли у кого опыт в данном вопросе?

Заранее спасибо за ответ!
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Milissa25,вот сайт архива Курской области-http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml
Напишите запрос с просьбой прислать копию записи о рождении этих братьев(или одного из них)-там будет информация о родителях.В запросе укажите все известные данные-ФИО,место и дату рождения.
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Моя мать родилась в 1908 г.в г.Кременец,ныне Тернопольской обл. Мне необходимо свидетельство о рождении. В РАГСе г.Кременец документов нет.В какой архив следует обратиться за получением справки,,Где могут находиться документы из Кременца? Я думаю,что регистрация рождения происходила в синагоге Кременца. Благодарю за помощь.
---
пять-иду искать
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Дамы и господа. Наивный вопрос.
Вот, узнала, что мой пра(5)дед, Карл Берг (Karl Berg) служил управляющим на древообрабатывающем заводе на землях принадлежавших графам Орловым. Это Северо-восток Ладоги, Салменский (Соломенский) погост. С 1760 года он в Салми.
Как вы думаете, возможно ли по таким данным что-нибудь найти.
Меня интересует:
Возможно ли найти, как и когда был нанят мой предок на эту работу?
Откуда он появился в этом Салми? (ну я знаю откуда появился. Но вот родом откуда - не знаю)
При нанимании управляющего, кто этим занимался? Нужны ли были рекомендации?

Можно ли найти такие документы?

Где искать эти документы? В РГИА или ЦГИА или еще где? Подскажите, плииз.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте, я хочу направить запрос в архив, но не могу понять куда именно обращаться. Со слов бабушки "примерно в 1931-1932 гг. семья Шмаковых, возможно и Малыхиных были высланы в Сибирь как неверующие из Свердловско обл, Зайковский (затем Медвежинский) район, д. Шмаково. Другая бабушка говорит, что были родом из Омской обл, Медвежинский район.
Я нашла,что в Омской области есть Исикульский район с. Медвежье, но выпадает тогда д. Шмаково.
Помогите, пожалуйста.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈