Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Да, у границы уезда (границы наверно смещались, т.к. нет естественной природной преграды). В ПГМ 1792 именно Вяземского уезда - Павлово не видно, граница за д. Холм, а что вне - необозначено, а Бельского уезда у меня нет пгм.
Для просмотра местности Анцифорово на глобусе GE координаты ввести в окно поиска эти:
N55,383258° E33,695787° Постройка последняя видна и левее прудик. А Павлово и "Ордолево" рядом, эти жилые.

Прикрепленный файл: 2.jpg
edadil1976
Новичок

екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я являюсь двоюродной правнучкой Барона Кыш. Моя прабабушка была его двоюродной сестрой (хотя сейчас я думаю, что это вполне мог быть её родной брат). Об этой теме она боялась говорить.. В результате я не знаю, как звали Барона Кыш, знаю только его фамилию- Коваленко. Прабабушку в девичестве звали Коваленко Александра Даниловна (17.07.1893-16.04.1952). И ещё у неё было 3 брата, они были белыми офицерами, приезжали к ней с мужем, предупреждали о грядущем раскулачивании (бабушку отдали замуж за крестьянина в надежде, что репрессии не коснутся их бедной семьи). Братья ушли в Крым, дальнейшая судьба их неизвестна. Мне интересны все они, особенно общий предок Коваленко Алексей (помещик). Его сын Коваленко Данил (Даниил?) Алексеевич был дворянин. Он приобрел в собственность имение помещицы Рубановской( со слов бабушки, Рубановская нашла свою любовь в Петербурге, а землю. продала). Было пожаловано дворянское звание "За заслуги перед отечеством". Сейчас всё это находится в Беларуси. Помогите найти документы на Барона Кыш, они дадут возможность узнать историю рода намного глубже.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987

edadil1976 написал:
[q]
Его сын Коваленко Данил (Даниил?) Алексеевич был дворянин.
[/q]

В Смоленском архиве есть дело, к сожалению номер дела не помню, там родословные дворян перечислены и их древа, там может быть и Ваши Коваленко, возможно и по барону что-нибудь есть.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
edadil1976
Новичок

екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Спасибо, написала. В архиве откликнулись, жду ответа.
NADEZHDA1995
Новичок

NADEZHDA1995

Россия, Московская обл., Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Доброго времени суток! Ищу своих предков с фамилией Амелин. Знаю по рассказам, что прапрадед Амелин Семён Антонович был председателем колхоза д.Кореино. Его прапраДед Сидор Амелин. Может быть кто-то встречал информацию? Спасибо!
AnryChan
Новичок

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые специалисты. У меня есть данные по 6 ревизии 1811г. Сельцо Дубровка Дорогобужского уезда Смоленской губернии принадлежащее прапорщице Прасковье Петровне Станюковичевой. На картах того времени, в Дорогобужском уезде есть три Дубровки. Подскажите, пожалуйста, как узнать какая из них моя Дубровка?
---
Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

AnryChan написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать какая из них моя Дубровка?
[/q]

Посмотрите другие владения этой помещицы по РС по названиям. Скорее всего, деревни были рядом с Вашим сельцом. В сельце обычно усадьба.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
zhannaK
Новичок

Ачинск (Красноярский край)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, может кто-то владеет информацией о деревне Корогодово Краснинский уезд? Пожалуйста, поделитесь знаниями.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Подскажите пожалуйста, деревня Н. Ляды (так в документе) Издешковского р-на Смоленской области к какому уезду и волости до 1917 г. могла соответствовать? И к какому приходу относилась?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
abelov81
Новичок

Латвия
На сайте с 2019 г.
Ищу свои корни в Смоленской области( Лосьмино), фамилия Белов. Дед говорил что давно там жил род Беловы в Лосьмино. Буду рад любой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈