Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

idylle написал:
[q]
А ближе к Вязьме - это какой сейчас район? Предполагаю, что (по расположению) оно бы тоже могло оказаться нужным Павловым.
[/q]
так сразу лучше надо было уточнять список пунктов где родственные.
Другое Павлово в 20 км восточнне, недалеко от с. Богородицкое. Церкви рядом (на 19 век): Спас, Богородицк. См. более широкую карту, от Холм-Жирковский до Вязьмы.
ПГМ Вяземского уезда есть в сети (недетально по каждому пункту, а в целом). 1792 г.

Прикрепленный файл: Боровской стан Боровщина Павлово Богородицкое карта.jpg
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17

idylle написал:
[q]

Иvanыч написал:
[q]

Имеются ли метрики по Боровскому стану - обращайтесь в ГАСО.
[/q]

Я не столько за метриками, сколько за расположением деревни Павлово)
В те годы (16-17 в.в.) рядом располагались деревни Родилово и Анциферово. Как ориентир. Но тут на карте их не вижу. Может, уже исчезли к нашему времени? Или это другое Павлово.
[/q]

Родылево (Ордылево, Рыдылево) - в разных источниках по разному, ныне существующая деревня. Анцыферово (Анцыфорово) в лучшие годы было небольшой деревней, ее уже нет. Павлово исчезает - люди живут там в летние месяцы, постоянно - живут единицы, а может быть уже не живут.
По плану дач и межеваний Бельского уезда 1783 года Павлова пустошь принадлежала "артиллерии майору Николаю Степанову сыну Буженинову и полковницы Анны Филипьевой дочери жены Леонтьевой" (так по тексту) . Помещики Посевьевы Н.Ф.,А.В.,К.В. и Р.В. владели отдельными частями земель и частями деревень Родылево, Павлово, Ерошино с 25 июля 1881 года. Там жили мои предки. Если интересуют подробности - пишите в личку.
---
иваныч
psyandr

На сайте с 2013 г.
Ну вот, первый мой вариант оказался верным.
Сохраните карту, на ней ещё много пунктов есть, которые могут быть в документах.
Соседняя деревня - Анцифорово (Подтарасково) также обозначено. Дом один ещё стоит, полуразрушен. Два-три дома было всего, если не ошибаюсь. На советской карте одним черным прямоугольничком обозначено без слова, как бы отдалённый хутор от д. Павлово (в документах взаимозаменяемо может быть), потому далеко не на всех картах обозначено отдельное название.

Прикрепленный файл: Боровской стан Боровщина Иваникии Ложкино Заповедь Гладышево Ордылево (Родилово,Рыдылево)  %E
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
psyandr
Иvanыч
Спасибо огромное!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Да, у границы уезда (границы наверно смещались, т.к. нет естественной природной преграды). В ПГМ 1792 именно Вяземского уезда - Павлово не видно, граница за д. Холм, а что вне - необозначено, а Бельского уезда у меня нет пгм.
Для просмотра местности Анцифорово на глобусе GE координаты ввести в окно поиска эти:
N55,383258° E33,695787° Постройка последняя видна и левее прудик. А Павлово и "Ордолево" рядом, эти жилые.

Прикрепленный файл: 2.jpg
edadil1976
Новичок

екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я являюсь двоюродной правнучкой Барона Кыш. Моя прабабушка была его двоюродной сестрой (хотя сейчас я думаю, что это вполне мог быть её родной брат). Об этой теме она боялась говорить.. В результате я не знаю, как звали Барона Кыш, знаю только его фамилию- Коваленко. Прабабушку в девичестве звали Коваленко Александра Даниловна (17.07.1893-16.04.1952). И ещё у неё было 3 брата, они были белыми офицерами, приезжали к ней с мужем, предупреждали о грядущем раскулачивании (бабушку отдали замуж за крестьянина в надежде, что репрессии не коснутся их бедной семьи). Братья ушли в Крым, дальнейшая судьба их неизвестна. Мне интересны все они, особенно общий предок Коваленко Алексей (помещик). Его сын Коваленко Данил (Даниил?) Алексеевич был дворянин. Он приобрел в собственность имение помещицы Рубановской( со слов бабушки, Рубановская нашла свою любовь в Петербурге, а землю. продала). Было пожаловано дворянское звание "За заслуги перед отечеством". Сейчас всё это находится в Беларуси. Помогите найти документы на Барона Кыш, они дадут возможность узнать историю рода намного глубже.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 988

edadil1976 написал:
[q]
Его сын Коваленко Данил (Даниил?) Алексеевич был дворянин.
[/q]

В Смоленском архиве есть дело, к сожалению номер дела не помню, там родословные дворян перечислены и их древа, там может быть и Ваши Коваленко, возможно и по барону что-нибудь есть.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
edadil1976
Новичок

екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Спасибо, написала. В архиве откликнулись, жду ответа.
NADEZHDA1995
Новичок

NADEZHDA1995

Россия, Московская обл., Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Доброго времени суток! Ищу своих предков с фамилией Амелин. Знаю по рассказам, что прапрадед Амелин Семён Антонович был председателем колхоза д.Кореино. Его прапраДед Сидор Амелин. Может быть кто-то встречал информацию? Спасибо!
AnryChan
Новичок

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые специалисты. У меня есть данные по 6 ревизии 1811г. Сельцо Дубровка Дорогобужского уезда Смоленской губернии принадлежащее прапорщице Прасковье Петровне Станюковичевой. На картах того времени, в Дорогобужском уезде есть три Дубровки. Подскажите, пожалуйста, как узнать какая из них моя Дубровка?
---
Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈