Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Arinka13 Начинающий
9 октября 2018 19:07 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно узнать фамилию предка. В метрической книге за 1884 год отсутствует фамилия супруги. Поиск встал в тупик. Как поступать в таких случаях? Как е книги необходимо просматривать? Заранее благодарю --- Зайцевы,Зуйковы,Безруковы и Глазовы (Заколпье/Григорьево),Поросенковы и Конины (Махонино),Акимовы и Гришины,Демидовы и Соловьевы (Озорново) - Меленковский уезд -
Бакины и Рогалевы (Гостенино, Мокеевка) Минцевы (Наговицына) Судогодский уезд | | |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
9 октября 2018 20:07 Arinka13 написал: [q] узнать фамилию[/q]
В 1884 году ещё далеко у многих не было фамилий или (по моему опыту) они в метриках опускаются. Поэтому нужно искать запись о бракосочетании и смотреть откуда была взята невеста. И по метрикам прихода, где родилась невеста, уже искать ее запись о рождении и т.д. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
Деев Участник
10 октября 2018 13:04 10 октября 2018 13:11 Arinka13 написал: [q] В метрической книге за 1884 год отсутствует фамилия супруги[/q]
Еще можно (нужно) посмотреть и запомнить фамилии свидетелей со стороны невесты. Чаще всего это родственники. И еще - фамилии не всегда были постоянны. Мои предки в метрических книгах бывали обозначены и как Деевы, и как Диевы, и как Балакины. Это не единичный случай. Балака - дальний предок, Дей же родился в 1801 году. А брат Дея и его потомки так и остались Балакиными. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
Arinka13 Начинающий
10 октября 2018 21:38 Спасибо большое 😊 буду пытаться идти дальше ) --- Зайцевы,Зуйковы,Безруковы и Глазовы (Заколпье/Григорьево),Поросенковы и Конины (Махонино),Акимовы и Гришины,Демидовы и Соловьевы (Озорново) - Меленковский уезд -
Бакины и Рогалевы (Гостенино, Мокеевка) Минцевы (Наговицына) Судогодский уезд | | |
AlbertKudaev Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
20 октября 2018 22:37 Добрый день. Может кому попадалась информация об александровских мещанах Пузовых, потомках старого александровского рода. Мой прадед Николай Алексеевич в 90-х годах 19 века служил на станции Александров. А дальше в глубь веков данных у меня нет Ищу любые сведения о предках из рода Пузовых. Последний из известных мне - мой прадед Николай Алексеевич Пузов - станционный мастер (или путейский инженер) на ст. Александров. Жену его звали Пелагея. Единственный сын их Александр родился в 1890 г. --- Пузовы, Кудаевы | | |
AnryChan Новичок
Одинцово Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2018 14:20 Добрый день Уважаемые участники форума!
Нужен совет. Меня интересует биография моей прабабушки 1926 года рождения, проживавшей в г. Кольчугино, умерла в 2001 году. А конкретно ее места работы с 1947 по 1955 год. Я делал официальный запрос в Пенсионный Фонд по Кольчугинскому району Владимирской области, на который мне пришел ответ, что никаких данных о таком человеке у них нет. Думаю, что это формальная отписка. Может быть кто-то может подсказать, как сдвинуть этот вопрос или имеет доступ к архиву Пенсионного Фонда по Кольчугинскому району?
Буду благодарен за любой ответ или совет в личку.
С Уважением, Андрей. --- Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6346 | Наверх ##
9 ноября 2018 18:34 AnryChan написал: [q] Буду благодарен за любой ответ или совет в личку.
С Уважением, Андрей.[/q] Андрей, здравствуйте. По этому вопросу вам надо обратиться в городской архив г. Кольчугино.
С уважением, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
Olka69 | Наверх ##
7 декабря 2018 12:33 Здравствуйте. Я пытаюсь найти дальних родственников в Муроме. Примерно до 1920 года их судьба известна, а потом они потерялись.
Мне нужно найти потомков Неудачиной Ольги Александровны - родной сестры моей прабабушки. Прабабушка Вера Александровна Калинина 1879 года рождения (девичья фамилия Рощина) жила в Москве. Ее сестра, Ольга, 1878 года, вышла замуж за мещанина Сергея Михайловича Неудачина, у них была в Муроме галантерейная лавка. У нас в семье сохранились письма, фотографии ее дочки - Маруси Неудачиной. Я нашла потомков другой дочери Ольги,Нины, но, к сожалению, Нина давно переехала в Нижний Новгород и потеряла связи с семьей, а теперь ее уже нет. Есть несколько фотографий неизвестных людей, с подписями - тете Нине от племянницы. Мы совместно с внучкой Нины Сергеевны очень хотели бы узнать что-то о судьбе семьи после революции, но пока никаких зацепок. К сожалению, у Ольги были дочери, мало шансов на то, что сохранилась фамилия. А вообще фамилия Неудачины известна в Муроме.
Подскажите, за что зацепиться? Я в Москве. | | |
Valeriy SopolevНовичок  Севастополь Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 декабря 2018 20:50 Здравствуйте! Может кто подскажет где искать информацию о Узлёнкове Якове Яковлевиче (24.10.1906 - 25.03.1975г.г.) и Узленковой Серафиме Петровне (27.07.1904 - 24.04.1982) которым 14.12.1928 года Рязанцевский волостной комитет Переславского уезда, Владимирской губернии выдал свидетельство о рождении дочери, Узленковой Галины Яковлевны. В 1919 году родители Узлёнкова Якова Яковлевича покинули Москву, ещё были 2 брата, старший Осип Яковлевич держал в Москве и Переяславле аптеки, и младший Силантий Яковлевич якобы живший селе Кабанское Переславского уезда. Зараннее благодарен. --- Сополёвы, Ечины, Гречихины Курской Губернии. Карповского,затем Обоянского уезда. Сухосолотинской волости с.Покровка. Дементьевы-Тульской губернии Новосильский уезд с.Судбище. Косиновы, Зайцевы Тульской Губернии Ефремовский уезд сельцо Евлань. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
15 декабря 2018 11:38 эленКНИПЗ Причем тут Департамент Владимирской области, если вопрос касается территории Ярославской? | | |
|