| Bako Иван Бабенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BakoТема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.01.2020, 13:08
Эти описи есть, а дела пропущены, тоже есть секретный вход? С подбором цифр в адресной строке ничего не получилось Фонд № 135. Опись № 56 д.357 (1898г.) Фонд № 135. Опись № 29. д. 1130. 1871 1883 г. – ф. 135, оп. 41, д. 349
|
Тема: НОВЫЙ АДРЕС ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА 17.01.2020, 9:46
Bako написал:[q] Начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Адрес электронной почты Управления: uppzo@mil.ru[/q]
прислали ответ: Ваше обращение не зарегистрировано.
Обращаем Ваше внимание, что данная электронная почта не предназначена для приема обращений.
Обращения граждан в электронной форме принимаются через электронную приемную Министерства обороны Российской Федерации.
Прежде чем отправить запрос через электронную приемную Минобороны России, рекомендуется по вкладке "Задать вопрос"
перейти к вкладке "Часто задаваемые вопросы", далее в строке поиск набрать "увековечение памяти"
где размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в сфере увековечения памяти погибших.
С уважением, Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 16.01.2020, 23:16
Помогите расшифровать: 4. взв. у-оф Бабенко Василий Алексеевич 16 др.п. с 1873 по 1888 год. Знак 4 ст. № 42372 и СБМ 1853-1856 годов. я понимаю: 4. взв - 4 взвод у-оф - унтер офицер 16 др.п. - полк какойто? Знак 4 ст. № 42372 - ? СБМ 1853-1856 годов - ?
|
Тема: 🗺️ Буденновск — СК 16.01.2020, 17:48
ставрВладимир написал:[q] с.Прасковея есть с десяток исповедок и брачные документы за несколько лет[/q]
Реквизитов в ГАСК случайно нет?
|
Тема: Документальные доказательства + WASt, Германия 16.01.2020, 13:48
Gogin10 написал:[q] просим Вас обращаться в ВАСт[/q]
Вы обращались? На какой адрес (электронный)? В произвольной форме или анкета специальная?
Я отправил на адрес poststelle-pa@bundesarchiv.de запрос в произвольной форме
|
Тема: НОВЫЙ АДРЕС ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА 16.01.2020, 13:35
Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» распоряжением Правительства РФ № 1615-р от 24 сентября 2010 года - определена единственным исполнителем работ по обеспечению сохранности и содержанию иностранных воинских захоронений
получил от них ответ, занимаются только иностранными военнослужащими
|
Тема: НОВЫЙ АДРЕС ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА 16.01.2020, 12:08
Кстати сказать на сайте МО сейчас такие данные: Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12А Телефон +7 (495) 612-00-42 Попов Владимир Васильевич Начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Адрес электронной почты Управления: uppzo@mil.ru
|
Тема: НОВЫЙ АДРЕС ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА 16.01.2020, 12:01
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Организация ликвидирована: 25 декабря 2012 г., правильно ли я понимаю, что его функции теперь исполняет Alina_S написал:[q] Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12А Телефон
+7 (925) 504-65-72
[/q] ?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 16.01.2020, 10:42
Irina Ol написал:[q] До революции вообще писалось "поселок"?[/q]
"Отселок" еще было наименование, цитата: "Жители отселка представляют собою в административном и хозяйс¬твенном отношении часть Прасковейского сельского общества" А также "волости"
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 14.01.2020, 11:15
Loran-mm написал:[q] Хорошо представлена опись 78 по ф 135. Расписаны все метрики по церквям и годам. интересен и фонд статистики[/q]
А куда делась этоа опись на сайте ГАСК её нет. Может она переехала в другой фонд?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 14.01.2020, 9:27
svetlana_sheremeteva написал:[q] И все три тома по 221. В чем разница смогу сказать только на примере третьего тома.[/q]
Если не затруднит обратите внимание на селения: Прасковея и Орловка,(Святокрестовский уезд). Есть они в этих делах или нет. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 13.01.2020, 21:19
svetlana_sheremeteva написал:[q] В каталоге есть Поименные списки домохозяев Ставропольской губернии - Фонд № Р-434. Опись № 1. Дело № 221 в 3 томах (Даты документов: 1923–1923 гг.) и Посемейные списки домохозяев Ставропольской губернии - Фонд № Р-434. Опись № 1. Дело № 203 в 3 томах (Даты документов: 1923–1923 гг.)[/q]
У меня два вопроса: 1 Все ли населенные пункты Ставропольской губернии указаны в этих списках? 2 Одинаковые ли населенные пункты указаны в делах 221 и 203 спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 11.01.2020, 23:44
Здравствуйте! Интересует дело: 459-1-1027 Именной список людям, назначенным к причислению в казенные селения Ставропольской губернии. 1864–1864 Подскажите из опыта, какая там хранится информация. Знаю что есть выписка людей в определенный населенный пункт, но в каком формате информация; есть ли сведения о составе семьи, причинах, адресах, другая полезная информация? Как правильно составить запрос в ГАСК, чтобы получить информацию по нужной фамилии? Спасибо!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 5.01.2020, 0:13
Loran-mmБольшое спасибо за участие и информацию к размышлению! Очень интересно зачем некоторые участники вставляют свои бесполезные коментарии? Это из серии Я ПРАВ, все остальное мусор. Но мы здесь за другим, нам нужна помощь, чтобы двигаться дальше, а не поклонятся Вам.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2020, 19:41
ставрВладимирСпасибо!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Есть искомые фамилии, очень интересно! Есть ли предположения, что означают цифры после фамилий? (просто номер по порядку или...?)
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2020, 18:33
Loran-mm Большое спасибо за информативные комментарии! В каком архиве такие находки?(областном, муниципальном или партийном)?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2020, 18:02
Ampel написал:[q] Вы думаете, что у каждого крестьянина был документ с обозначением его земельной собственности?
[/q]
Из семейного архива известно, что раздел был произведен своевременно, но как это сделано технически неизвестно, вот и пытаюсь разобраться.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2020, 18:00
Loran-mm Большое спасибо! Попробую в этом направлении покопать, узнать бы еще кто до них исполнял эти функции? Были ли на этих территориях "товарищества крестьян" или "сельские общины"? Наверняка реестр земель был.
Где кстати инфу нашли? в каком архиве?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2020, 12:08
Ampel написал:[q] Bako написал:
[q] 1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами.
[/q]
Земли получали задолго до 1900 г., я думаю, если человек на одном и том же месте жил, а вот в 1930 уже колхозы были.[/q]
Колективизация началась в 30-х годах, поэтому перед ней многие крестьяне переписывали земли и с\х инвентарь на сыновей, чтобы не быть признаным кулаком. Вот эти записи я и ищу. Где это фиксировалось? кем? Мой предок имел земли пропорционально количества сыновей которые родились 1900-1910 г.г. следовательно земли он получил после их рождения (возможно что то добавили к его землям или переселился на новое место и получил там).Какой орган занимался распределением и учетом? Что может быть в ГАСКе на эту тему?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.01.2020, 23:58
1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами. Т.е. крестьянин получал землю для обработки + надел на каждого сыны и потом он эти земли передавал, отдавал (тем же сыновьям) где велся этот учет? Где искать записи?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.01.2020, 23:48
azilka написал:[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли писать запрос в управление ЗАГС Ставропольского края на электронную почту mail@stavzags.ru? Принимают без электронной подписи? Достаточно ли направить запрос по форме и квитанцию об оплате? П. С. Хочу попробовать запросить справку о смерти прапрабабушки. (не знаю точно, где она умерла, но знаю, что в конце жизни жила в г. Ставрополе).[/q]
Да, можно и по телефону уточнять что-либо можно. Квитанцию об оплате (реквизиты) Вам нужно будет брать в том ЗАГСе куда придет ответ (где Вы живете) и соответственно оплачивать только справку, письмо об отсутствии сведений оплачивать не нужно. Вас уведомят о том что пришла инфа в такой то ЗАГС, Вы туда придете, узнаете справка или отсутствие сведений, возьмете реквизиты, оплатите и получите. И заказывайте справку с дополнительными сведениями она стоила 350, а обычная 200 р.
p.s. Я письмо (заявление) распечатывал, подписывал, сканировал и отправлял
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 24.02.2019, 22:47
Gogin10 написал:[q] останутся вопросы, то обращайтесь.[/q]
Спасибо.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 23.02.2019, 0:36
Мне ответил ГАРФ, у них есть личное дело, но отдадут только в следующем году (75 лет пройдет) так как я не могу подтвердить родство. Пока прислали просто короткую справку выданную вообще СБУ. Будет личное дело, наверняка многое прояснится.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 22.02.2019, 15:30
Gogin10 написал:[q] Здравствуйте. А чем город Вас заинтересовал? Поделитесь , чем Вы распалагаете ?[/q]
практически нечем. Мой дед был угнан в возрасте 16 лет в ноябре 1942 и освобожден 2 мая 45. Числился рабочим в Розенхайме.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 22.02.2019, 9:14
Здравствуйте! Кто нибудь встречал информацию по городу Розенхайм? Где там работали, жили? Кто что-нибудь знает , поделитесь. Спасибо.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 31.01.2019, 13:40
ставрВладимир Спасибо! А Вы не обращались за доп сведениями к этому паспорту? Я имею ввиду запрашивали ли Вы инфу (карточку, дело и пр.) по номеру документа?
|
|
|