На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Насколько помню, в основном там домохозяева, посемейные списки кое где
[/q]
О! Спасибо! Меня как раз Безопасное интересует) А Поименные не брали? Фонд № Р-434. Опись № 1. Дело № 203 в 3 томах (Даты документов: 1923–1923 гг.) Если нет, я возьму) Сфотографирую и здесь покажу, для того, чтобы понять в чем отличие)
Здравствуйте! Интересует дело: 459-1-1027 Именной список людям, назначенным к причислению в казенные селения Ставропольской губернии. 1864–1864 Подскажите из опыта, какая там хранится информация. Знаю что есть выписка людей в определенный населенный пункт, но в каком формате информация; есть ли сведения о составе семьи, причинах, адресах, другая полезная информация? Как правильно составить запрос в ГАСК, чтобы получить информацию по нужной фамилии? Спасибо!
Подскажите из опыта, какая там хранится информация. Знаю что есть выписка людей в определенный населенный пункт, но в каком формате информация; есть ли сведения о составе семьи, причинах, адресах, другая полезная информация?
[/q]
Причинах? Если отказ в причислении, то причина отказа указывается. А если причисляют, то причина обычно одна - прошение Под адресами тоже непонятно что Вы имеете ввиду, откуда куда причисляют обычно есть. Что касается состава семьи, то в одном деле даже бывает по разному: и указаны только главы с количеством семьи и полностью состав семьи перечисляется.
Bako написал:
[q]
Как правильно составить запрос в ГАСК, чтобы получить информацию по нужной фамилии?
[/q]
Так и пишите в каком деле просите найти информацию о причислении семьи с искомой фамилией. Можно предварительно попросить проверить по каталогу переселенцев.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Рабочих было всего 2 дня, так что о неделе писать преждевременно.
svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Я веду к тому, что может быть мы с теми, кому так уже отвечали,сходим к директору Архива и напишем ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос с вопросом о том почему убрали эту опись?
[/q]
Лично у меня такого желания нет. Если уж захочется решить эту проблему, то лучше написать в комитет по делам архивов СК. svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Вбить в поисковую систему сайта слово «метрические». Именно «метрическИЕ», потому что на ««метрическАЯ», реакция нормальная – все выдает
[/q]
Вбивайте без окончания, найдётся всё Только из 78 описи поиск пока ничего не выдаст.
svetlana_sheremeteva написал:
[q]
У меня он тупит, а именно выдает фразу «Query execution was interrupted», в переводне «Выполнение запроса было прервано»
[/q]
Прикладывайте скриншоты как задаёте поиск, если что то не так - подскажем
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)