СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
25 ноября 2019 0:15 25 ноября 2019 0:20 NataliaNataN перед поиском стоит нажать "Детальный поиск" и отметить все. Если действовать так, на запрос "Полюхов" выдаётся 5 дел. И 2 дела на "Полюков". Кавказские адрес-календари есть на сайте Кубанская генеалогия --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
25 ноября 2019 9:37 LL2017 написал: [q] Кавказские адрес-календари есть на сайте Кубанская генеалогия
[/q]
Адрес-календари и Памятные книжки Ставропольской губернии издавались с 1893 г. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
25 ноября 2019 10:00 25 ноября 2019 10:19 Ampel до того, как начали издавать отдельно по Ставропольский губернии, сведения по Ставрополю включали в Кавказский календарь. Но, если поиск по Полюховым, учитывая скудность найденных дел в ГАСКе, на календари не стоит возлагать больших надежд. Можно попробовать связаться со Светланой Несмачной. https://forum.vgd.ru/post/14/12362/p3042471.htm#pp3042471Вдруг у неё в сборниках фамилия попадётся --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
25 ноября 2019 19:27 LL2017 написал: [q] до того, как начали издавать отдельно по Ставропольский губернии, сведения по Ставрополю включали в Кавказский календарь.[/q]
Да, знаю. просто уточнила конкретно по Ставрополью. У меня сложилось впечатление. что в Кавказском календаре и в Ставропольском или Терском информация не всегда совпадала по объёму. Поэтому всегда стоит проверять и то, и другое. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
18 декабря 2019 14:43 M Popov написал: [q] стал директором этого же завода[/q]
M Popov написал: [q] Перед этим работал заместителем начальника крайместпрома[/q]
Вам верная дорога в архив, где хранятся документы этого предприятия + партархив- наверняка на такой должности -был партийным --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Bako Участник
Белая Калитва Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 января 2020 23:48 2 января 2020 23:52 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли писать запрос в управление ЗАГС Ставропольского края на электронную почту mail@stavzags.ru? Принимают без электронной подписи? Достаточно ли направить запрос по форме и квитанцию об оплате? П. С. Хочу попробовать запросить справку о смерти прапрабабушки. (не знаю точно, где она умерла, но знаю, что в конце жизни жила в г. Ставрополе).[/q]
Да, можно и по телефону уточнять что-либо можно. Квитанцию об оплате (реквизиты) Вам нужно будет брать в том ЗАГСе куда придет ответ (где Вы живете) и соответственно оплачивать только справку, письмо об отсутствии сведений оплачивать не нужно. Вас уведомят о том что пришла инфа в такой то ЗАГС, Вы туда придете, узнаете справка или отсутствие сведений, возьмете реквизиты, оплатите и получите. И заказывайте справку с дополнительными сведениями она стоила 350, а обычная 200 р. p.s. Я письмо (заявление) распечатывал, подписывал, сканировал и отправлял --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
Bako Участник
2 января 2020 23:58 1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами. Т.е. крестьянин получал землю для обработки + надел на каждого сыны и потом он эти земли передавал, отдавал (тем же сыновьям) где велся этот учет? Где искать записи? --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
Rechtsanwalt Начинающий
3 января 2020 3:47 Добрый день,
подскажите, какая сохранность метрических книг и исповедных росписей по Благодарненскому уезду (конкретно - село Сухая Буйвола, церковь Николая Чудотворца) за 1900 гг.? | | |
| Наверх ##
3 января 2020 11:09 Bako написал: [q] 1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами. [/q]
Земли получали задолго до 1900 г., я думаю, если человек на одном и том же месте жил, а вот в 1930 уже колхозы были. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Bako Участник
3 января 2020 12:08 Ampel написал: [q] Bako написал:
[q] 1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами.
[/q]
Земли получали задолго до 1900 г., я думаю, если человек на одном и том же месте жил, а вот в 1930 уже колхозы были.[/q]
Колективизация началась в 30-х годах, поэтому перед ней многие крестьяне переписывали земли и с\х инвентарь на сыновей, чтобы не быть признаным кулаком. Вот эти записи я и ищу. Где это фиксировалось? кем? Мой предок имел земли пропорционально количества сыновей которые родились 1900-1910 г.г. следовательно земли он получил после их рождения (возможно что то добавили к его землям или переселился на новое место и получил там).Какой орган занимался распределением и учетом? Что может быть в ГАСКе на эту тему? --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
|