Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
NataliaNataN перед поиском стоит нажать "Детальный поиск" и отметить все.
Если действовать так, на запрос "Полюхов" выдаётся 5 дел.
И 2 дела на "Полюков".
Кавказские адрес-календари есть на сайте Кубанская генеалогия
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

LL2017 написал:
[q]
Кавказские адрес-календари есть на сайте Кубанская генеалогия
[/q]

Адрес-календари и Памятные книжки Ставропольской губернии издавались с 1893 г.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Ampel до того, как начали издавать отдельно по Ставропольский губернии, сведения по Ставрополю включали в Кавказский календарь.
Но, если поиск по Полюховым, учитывая скудность найденных дел в ГАСКе, на календари не стоит возлагать больших надежд.
Можно попробовать связаться со Светланой Несмачной.
https://forum.vgd.ru/post/14/12362/p3042471.htm#pp3042471
Вдруг у неё в сборниках фамилия попадётся
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

LL2017 написал:
[q]
до того, как начали издавать отдельно по Ставропольский губернии, сведения по Ставрополю включали в Кавказский календарь.
[/q]

Да, знаю. просто уточнила конкретно по Ставрополью. У меня сложилось впечатление. что в Кавказском календаре и в Ставропольском или Терском информация не всегда совпадала по объёму. Поэтому всегда стоит проверять и то, и другое.
---
Звонаревы - Владикавказ
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

M Popov написал:
[q]
стал директором этого же завода
[/q]

M Popov написал:
[q]
Перед этим работал заместителем начальника крайместпрома
[/q]

Вам верная дорога в архив, где хранятся документы этого предприятия + партархив- наверняка на такой должности -был партийным
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли писать запрос в управление ЗАГС Ставропольского края на электронную почту mail@stavzags.ru? Принимают без электронной подписи?
Достаточно ли направить запрос по форме и квитанцию об оплате?
П. С. Хочу попробовать запросить справку о смерти прапрабабушки. (не знаю точно, где она умерла, но знаю, что в конце жизни жила в г. Ставрополе).
[/q]

Да, можно и по телефону уточнять что-либо можно. Квитанцию об оплате (реквизиты) Вам нужно будет брать в том ЗАГСе куда придет ответ (где Вы живете) и соответственно оплачивать только справку, письмо об отсутствии сведений оплачивать не нужно. Вас уведомят о том что пришла инфа в такой то ЗАГС, Вы туда придете, узнаете справка или отсутствие сведений, возьмете реквизиты, оплатите и получите. И заказывайте справку с дополнительными сведениями она стоила 350, а обычная 200 р.

p.s. Я письмо (заявление) распечатывал, подписывал, сканировал и отправлял

---
Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.
1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами. Т.е. крестьянин получал землю для обработки + надел на каждого сыны и потом он эти земли передавал, отдавал (тем же сыновьям) где велся этот учет? Где искать записи?
---
Rechtsanwalt
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Добрый день,

подскажите, какая сохранность метрических книг и исповедных росписей по Благодарненскому уезду (конкретно - село Сухая Буйвола, церковь Николая Чудотворца) за 1900 гг.?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Bako написал:
[q]
1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами.
[/q]

Земли получали задолго до 1900 г., я думаю, если человек на одном и том же месте жил, а вот в 1930 уже колхозы были.
---
Звонаревы - Владикавказ
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.

Ampel написал:
[q]

Bako написал:
[q]

1900-1930 годы. Как узнать о распределении земель между крестьянами.
[/q]

Земли получали задолго до 1900 г., я думаю, если человек на одном и том же месте жил, а вот в 1930 уже колхозы были.
[/q]

Колективизация началась в 30-х годах, поэтому перед ней многие крестьяне переписывали земли и с\х инвентарь на сыновей, чтобы не быть признаным кулаком. Вот эти записи я и ищу. Где это фиксировалось? кем?
Мой предок имел земли пропорционально количества сыновей которые родились 1900-1910 г.г. следовательно земли он получил после их рождения (возможно что то добавили к его землям или переселился на новое место и получил там).Какой орган занимался распределением и учетом? Что может быть в ГАСКе на эту тему?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈