Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7300 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
svetlana_sheremetevaПочетный участник  Ставрополь Сообщений: 101 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
14 января 2020 1:54 Bako написал: [q] Одинаковые ли населенные пункты указаны в делах 221 и 203[/q]
Я заказала третий том 203, потому что Tany26 указала, что там есть Безопасное (список по томам она привела выше). И все три тома по 221. В чем разница смогу сказать только на примере третьего тома. --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
svetlana_sheremetevaПочетный участник  Ставрополь Сообщений: 101 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
14 января 2020 1:56 romaf написал: [q] Мне смотрели в 3-й части Крымгиреевское. Что там помимо этого, не знаю
[/q]
Так и что там? Помимо обложки?Действительно поименные списки? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
14 января 2020 1:57 romaf написал: [q] по учету озимого посева.[/q]
Т.е . если они озимыми не занимались, их в списке не будет? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
| nestor Долгожитель форума
Волжский Волгоградской области Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 795 | Вверх #
14 января 2020 8:08 14 января 2020 8:11 svetlana_sheremeteva написал: [q] В общем, мне надо взять 221 ...Я заказала третий том 203, И все три тома по 221[/q]
Светлана, сможете расписать, какие населенные пункты в деле 221? с уважением,... --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
VitAlexДолгожитель форума  Староминская, Краснодар Сообщений: 794 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 750 | Вверх #
14 января 2020 9:20 14 января 2020 9:21 svetlana_sheremeteva написал: [q] Где указано, что паспорт за номером 677 , а в деле вовсе другой паспорт (выше прикрепляла).[/q]
В деле номер паспорта именно 677 - смотрите по центру, записано вертикально. svetlana_sheremeteva написал: [q] А паспорт, блин! От 1 января 1912 года!!![/q]
Это не дата выдачи паспорта, а предельный срок состояния в запасе. | | |
| Bako Участник
Белая Калитва Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
14 января 2020 9:27 svetlana_sheremeteva написал: [q] И все три тома по 221. В чем разница смогу сказать только на примере третьего тома.[/q]
Если не затруднит обратите внимание на селения: Прасковея и Орловка,(Святокрестовский уезд). Есть они в этих делах или нет. Спасибо --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
| Bako Участник
Белая Калитва Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
14 января 2020 11:15 Loran-mm написал: [q] Хорошо представлена опись 78 по ф 135. Расписаны все метрики по церквям и годам. интересен и фонд статистики[/q]
А куда делась этоа опись на сайте ГАСК её нет. Может она переехала в другой фонд? --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
14 января 2020 19:14 Bako написал: [q] А куда делась этоа опись на сайте ГАСК её нет. Может она переехала в другой фонд?
[/q]
Увы, Архив убрал её из общего доступа. На форуме об этом неоднократно уже писали, повторяться не буду. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
14 января 2020 19:19 svetlana_sheremeteva написал: [q] Спионерить, кстати, было бы легко. Там в деле листы пронумерованные перечеркнуты не один раз. А паспорт так вообще не подшит. Насколько я поняла раньше в деле было больше листов.[/q]
Я понимаю, что это шутка, но имейте ввиду, в конце каждого дела указываются отсутствующие или не подшитые листы, а так же наличие сургутных печатей. ПРи возврате дела всё это проверяется : сначала в читальном зале, а потом в хранилище. И каждый сотрудник расписывается... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
15 января 2020 1:08 svetlana_sheremeteva написал: [q] Так паспорт не подшит. Я завтра принесу с собой текст с ятями, напишу на нем нужную цифру, оставлю в замен паспорта, а паспорт изыму. И никто не заметит подмены)))[/q]
Не подшит - не значит что не на учёте. Да и камеры видеонаблюдения в читальном зале не для красоты) svetlana_sheremeteva написал: [q] ps: ребят, а есть на форуме какая-нибудь ветка, вроде мозгового штурма? Ну, типа, хочу посоветоваться где дальше искать.В каких документах? .[/q]
Есть: НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ - https://forum.vgd.ru/24/31744/2450.htmПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС... - https://forum.vgd.ru/24/57858/670.htmТУПИКИ ГЕНЕАЛОГИИ - https://forum.vgd.ru/27/35412/...iew&o=подфорумы где эти темы содержат также много интересного --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|