ГАСК Переселенцы
Предлагаю делиться информацией, т.к. эта работа сложная, кропотливая и долгая. Думаю тема будет полезной!
| mamamorin Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 сентября 2023 19:12 Добрый день, Возможно ли получить более подробную информацию о Галиченко? С уважением, Ирина | | |
| Svetlana_VGD Участник
Москва, Россия Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Интересуют Переселенцы в села Высоцкое, Медведское, Петровское до 1800го года. Может направите меня по нужному следу --- Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай | | |
DariaArhНачинающий  Рига,Латвия Сообщений: 45 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
31 мая 2:02 15 июня 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 сентября 2023 19:12 Добрый вечер. Я ищу Харлампия Ходарина(год рождения 1894(узнала из Памяти Народа). Мог он превратиться в Ходарина из Ходаринова? из с.Винодельного(ныне Ипатово) | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1479 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Svetlana_VGD написал: [q] Интересуют Переселенцы в села Высоцкое, Медведское, Петровское до 1800го года. Может направите меня по нужному следу[/q]
В журналах заседаний Кавказской казенной палаты .хранящиеся в в Астраханском архиве 1786-1797 г есть записи о причислении переселенцев в нынешний Ставропольский край.в том числе очень много по с.Высоцкому и Медведское и Петровское --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| nestor Долгожитель форума
Волжский Волгоградской области Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 795 | tim0721 написал: [q] журналах заседаний Кавказской казенной палаты .хранящиеся в в Астраханском архиве 1786-1797 г[/q]
Координаты дел не подскажите? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1479 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Фонд 498 ГААО выбираете журналы заседаний за нужный Вам период и просматриваете и фонд 476 то же самое --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| nezelcova Новичок
5 июня 16:05 5 июня 16:07 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках Папкина Семена и Михайлова Никиты. Были переселены в с. Султанское. Дидиченко Василия и Запорожского Ивана были переселены в Дивенское. Друзякина Степана переселен в с. Сергиевское. Ориентировочно 1880 года. Возможно где то встречалась какая то информация. Очень буду благодарна! | | |
DariaArhНачинающий  Рига,Латвия Сообщений: 45 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
15 июня 22:28 15 июня 23:23 ViktoriAZnam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 29 октября 2023 17:19 Добрый вечер. Ищу информацию о своих предках САВЧЕНКО. Они переселились на Ставрополье в 19 веке. Жили в Ипатово (бывш. Винодельное). Может быть вам встречалась информация о САВЧЕНКО? Заранее спасибо.
[/q]
Здравствуйте ! Мне только сецчас удалось получить метрическую запись о браке своих прапрабабушки и прапрадедушки из Винодельного(ныне Ипатово) Харлампий Игнатьев Ходарин и Анастасия Никифорова Савченко. Так же в восприемниках моего двоюродного дедушки(1916гр) - их сына, фигурирует ее сестра Христиния Никифорова Савченко. Ищу данные о Анастасии Никифоровой Савченко, откуда была семья, переселенцы ли, статус и проч. | | |
| Svetlanatella5 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане! Меня очень интересует, как семья моего деда ( Денисенко Антон Федорович род в 1901 г. в с. Ковановка Акмоленской обл.) попала в Акмолинскую область? А на ВОВ в 1941 г. он был призван Будённовским РВК Ставропольского края. | | |
| mikavan Новичок
3 августа 17:25 3 августа 17:29 Tatiana318 написал: [q] В деле 132-1-113 «Переселенцах Полтавской губернии Роменского уезда в Кавказскую область, 1843 год» встречаются следующие фамилии:
Назаренко, Нелин, Немор?, Нестеренко, Нешта, Ништа, Носач,
Переселенцы причислялись в следующие населенные пункты: Берестовую Балку, Николаевское, Николину Балку, Птичье, Среднеегорлыкское, Терновую Балку, Чернолесское. Не расписываю переселенцев по населенным пункта по причине того, что многие сначала просились в одно село, потом просились в другое, причислялись в третье.
[/q]
Добрый день. А есть возможность уточнить касательно фамилии Нешта? В частности интересует Нешта Гаврила Калинович, предположительно 1843-1848 года рождения, так и все переселенцы с данной фамилией. Географиески - Берестовая Балка, она же с. Благодатное. Спасибо! | | |
|