| Yukavskaya YuliyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Yukavskaya YuliyaТема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 29.03.2005, 13:04
Уважаемые господа! В Указателе к генеалогическому архиву Андрея Александровича Шумкова встретила искомый дворянский род. Не подскажете ли , как можно связаться с г-ном Шумковым?
|
Тема: Купечество 29.03.2005, 12:57
Уважаемая Zabellisa! Нет ли в Вашей книге рязанских купцов Шульгиных? Если нет, то не посоветуете ли где можно посмотреть их генеалогические древа ?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 26.03.2005, 16:03
Уважаемый ALEX1! Спасибо за ответ и добрые намерения помочь мне! Не сочтите за назойливость, но если сведения о нахождении ЮКАВСКОГО Н.С. после эмиграции из России в Югославии - это только слухи и не более того, то не подскажите ли Вы мне какое-то другое направление его поиска. Думаю, что были какие-то доминирующие векторы эмиграции у офицеров того или иного полка. Не знаете ли Вы что-то связанное в этом плане с Моршанским пехотным полком, где он служил и который был расквартирован в Егорьевске?Заранее благодарю.Юлия.
|
Тема: Редкие фамилии 24.03.2005, 20:01
Уважаемый IAA!<br>Спасибо за ответ и добрые намерения помочь мне в моем поиске! Вы принесли мне удачу- в тот же день откликнулась моя однофамилица из Калиниграда, и мы уже , кажется, узрели общие корни. С нетерпением буду ждать от Вас новых сведений. Всего Вам самого доброго!
|
Тема: Редкие фамилии 23.03.2005, 21:52
Уважаемый IAA! <br>Благодарю Вас за ответ и приношу Вам свои извинения. Да, действительно, я обращалась в 2003 <br>году к Вам за разъяснением своей фамилии.Но у меня тогда не было своего компьютера,писала с чужого,и Ваша информация была для меня потеряна.Еще раз прошу меня простить. Хотела повторить свой запрос, но не решилась.<br> В членах этого уважаемого форума состою недавно, я по своей неопытности даже не знала о его существовании,т.к. вплотную занялась своими изысканиями всего лишь год назад. Зинаида из <br>Рязани справлялась о фамилии Юкавский по моей просьбе.<br> Хочу поделиться с Вами информацией, которую мне предоставила еще одна добрая душа с форума.Она касается имени Юхна.Может, Вам будет это полезно.<br> В статье "Важнейшие роды Пинска" указывается<br>что в роду Ордичей был некто Юхна, а сын его звался Семен Юхнович Орда и был он хоружим пинским в 1528 году. А в статье "Роль Жемайтов и Аукштайтов в образовании Великого Княжества Литовского" упоминаются в 1543 г."бояре господские Юхна Крейчайтя, Юхна Станяйте, Юрий Докгайте, Юрий Римкайте ..."<br> То есть и Юхна, и Юрий употреблялись параллельно, и именно в Литве.<br> Более того, существует ведь и фамилия Юковские(через О).И такой дворянский род тоже был.И более распространена она.Есть и в Литве,и в Польше.А Юкавских - очень мало.<br> Уважаемый IAA! Что же мне со всей этой информацией делать?Как увязать все это? Где корни-то искать?Подскажите, пожалуйста,если не совсем на меня рассердились.
|
Тема: Редкие фамилии 18.03.2005, 13:45
Уважаемый IAA! Не магли бы Вы помочь мне в моих исследованиях семейной истории? Мне посоветовали обратиться именно к Вам как к знатоку имен, фамилий, названий и прочего.<br> Один из моих предков, до которого я докопалась в РГИА , звался ГРИГОРИЙ ЮХНЕВИЧ ЮКАВСКИЙ. Ему в 1628 году польским королем Сигизмундом 111 было даровано имение в урочище Тароцин(?) Дорогобужского стана. Название урочища неточное, т.к.списывала с очень слепой рукописи.<br> Меня интересует его происхождение, значение фамилии, второго имени, где искать его корни: в Польше, в Литве и т.д. Вобщем все-все, что можно из этих имен собственных выжать. Я - начинающий исследователь и с благодарностью отзовусь на любую помощь и подсказку.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.03.2005, 16:39
Дорогие псковичи! Не попадался ли кому-нибудь на исследовательском пути дворянский род Юкавских?Вообще-то изначально они - Смоленские дворяне, но когда-то кто-то из них отпочковался и оказался на Псковской земле. Заранее признательна за любую информацию.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 2.03.2005, 19:39
Yulia! Уважаемая тезка! Не могли бы Вы расшифровать что есть что в таком сочетании :Григорий Юхневич Юкавский?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 2.03.2005, 19:04
Уважаемый art!<br>Не встречалась ли Вам среди польских фамилия ЮКАВСКИЕ? Что Вы можете сказать о ней? Пожалуйста, ответьте мне на мой e-mail.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 20.02.2005, 20:15
Уважаемый Vitaly! Направила Запрос в Архив ФСБ на Юкавского Семена Васильевича. Будем ждать ответа. По получении коего сразу Вам напишу. С благодарностью
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 20.02.2005, 20:12
vineja! Спасибо за ответ! У меня информации не так уж и много, и вся она достаточно бесформенная. Я ведь только начитаю свое расследование семейных загадок. Если бы Вам было не сложно задать какие-то конкретные вопросы! Еще бы лучше на e-mail! Была бы Вам очень признательна! Ваша помощь позволила бы мне сдвинуться с мели, на которой я сижу. С надеждой на позитивный ответ
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 20.02.2005, 19:33
Уважаемый Regulus ! Получила информацию, что Вы владеете ситуацией и знаете,где искать архивы бывших офицеров Белой армии, эмигрировавших из России в 1918 году. Я ищу своего деда Юкавского Николая Семеновича 1887 г.р. штабс-капитана Моршанского пехотного полка(эти сведения на 1916 год) По слухам, был какое-то время в Югославии.
|
Тема: Книга "Мы - егорьевцы" 17.02.2005, 23:13
SergeyA! Спасибо за подробный ответ! И прошу извинения за то, что не написала даты смерти интересующих меня людей:В.С.Бенкунская (Юкавская) - умерла 30.08.52 г.; О.С.Кострикина(Бенкунская) - 26.08.1974 и К.С.Герасимян (Бенкунская) - 17.06.1996 Видимо, они как раз и похоронены на муниципальном кладбище. Если Вы этим занимаетесь, не могли бы послать мне фото?<br>И, простите за назойливость, а с Касимовым в этом плане Вы не связаны? У меня там есть аналогичный интерес.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 17.02.2005, 22:40
Уважаемый ALEX!<br>Спасибо за подробный и дружелюбный ответ!Обязательно воспользуюсь Вашими советами.Но, если Вам не трудно, подскажите как выйти в интернете на библиографию по русской военной эмиграции в Югославии - я уже пробовала, но что-то находится все не то. И далее, каким образом обратиться к г-ну Волкову - он ведь вряд ли занимается ответами на частные вопросы. А что касается означенного в указанном Вами сайте ЮКАВСКОГО СЕМЕНА, то это мой прадед и отец как раз того Николая Семеновича Юкавского, информацию о котором я разыскиваю. К сожалению, я совсем недавно вышла на создателей этого Древа - моих обретенных родственников, и выяснила, что все, что они там указали, не имеет ни одного документального подтверждения. Поэтому о сыне Семена Юкавского они даже не подозревали, а отчество Семена указали совсем другое и т.д. и т.п. Меня не устраивает такой подход, поэтому я хочу все подтвердить документально и написать обстоятельно. Моя профессия меня этому научила. Да и вообще халтуру не люблю! Если Вы разделяете мои взгляды, то помогите мне, пожалуйста ,как новичку в этом благородном деле. С наилучшими пожеланиями и надеждой на успех
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 17.02.2005, 21:45
Уважаемые господа! откликнитесь!<br>В моей семье всегда умалчивали о моем деде по отцовской линии. Каким-то штрихом в детской памяти осталось только то, что он - из дворян. Занявшись историей своей семьи, я прояснила его отчество(к своему стыду даже этого не знала!), имена его родителей, дату и место рождения,а также то, что он был офицером Белой Армии. А когда учинила допрос с пристрастием единственной тетке, оставшейся из старшего поколения, то она как-то нехотя сказала, что он в 1918 году эмигрировал и какое-то время пребывал в Югославии. При этом, замечу, в России у него осталась молодая жена с двумя малолетними детьми(от одного из которых произошла я), и две родные сестры, которых я обнаружила только что и которые также всю жизнь молчали о его существовании. Вобщем, не дед , а мираж! Но мне очень хочется сделать его реальным! И поэтому прошу помощи знатоков.<br> Вот что я о нем знаю на сегодняшний день:<br>ЮКАВСКИЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ, родился в г.Касимове Рязанской губ. 18 мая 1887 г. Из Смоленских дворян. Окончил Чугуевское пехотное училище. Служил порутчиком в Моршанском пехотном полку, воевал в 1 Мировую, был в1914 г. контужен, добровольно вернулся в армию, в 1918 г. происведен в штабс-капитаны со старшинством.<br> Все это из архивов. И на этом все реальное кончается. Дальше миф и небытие.
|
Тема: Книга "Мы - егорьевцы" 13.02.2005, 17:48
Дорогие мои! У меня два обращения-просьбы: <br> 1. Кто-нибудь занимается историей Моршанского пехотного полка,который был расквартирован в Егорьевске?Там служил мой дед.Его послужной список заканчивается 1916 годом,когда ему было присвоено звание штабс-капитана со старшинством.Больше о деде Юкавском Николае Семеновиче я не знаю ничего. Были слухи, что он в 1918 эмигрировал и мелькнул где-то в Югославии. В связи с этим меня интересует именно этот период истории Моршанского полка: что это был массовый исход офицерства или все же индивидуальный? Как все это было именно в Егорьевске, от которого до всех морей и океанов не близко? Да и граница не рядом. Есть ли знатоки первой волны эмиграционного процесса именно у вас?<br> 2. Кто- нибудь занимается Егорьевским некрополем?<br>Мне бы очень хотелось узнать на каком конкретно кладбище погребены мои предки и получить фото их могил. Речь идет:<br> а). о кавалере 4-х Георгиевских крестов Бенкунском Станиславе(ум.1920 г.)- на погосте с церковью;<br> б).о его жене Варваре Семеновне Бенкунской, и их дочерях Ольге Станиславовне (Бенкунской) Кострикиной и Кире Станиславовне(Бенкунской) Герасимян - на другом кладбище.<br> Буду весьма признательна за информацию, т.к. в ближайших жизненных планах приехать в Егорьевск.<p>
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 13.02.2005, 16:38
Дорогие мои! Кто-нибудь работал с фамилией "Юкавский". Впервые встретила ее в 1628 г. у смоленских шляхтичей в таком варианте :Григорий Юхневич Юкавский. Потом было несколько поколений Юкавских, и вроде бы с Литвой не связанных. А вот дед мой Семен Платонович Юкавский - Касимовский уездный врач, считается родом из Литвы. Помогите, пожалуйста найти разгадку, где же корни: в Польше, в Литве или где-то еще? Если честно, запуталась я с этим. Хотя чувствую, что в разгадке происхождения фамилии кроется много возможностей.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.02.2005, 22:59
Theodor!<br>Мне вообще-то уже давали информацию из каких-то списков. Но хотелось бы получить из книги: с номером , указанием страницы и прочего. Итак, посмотрите, пожалуйста, Юкавского Семена Васильевича 1915 г.р.
|
Тема: Поиск предков из чужеземья (за границей) 10.02.2005, 22:38
AntonV<br>Да нет,конечно же-если бы я в том славнейшем Граде была, то тут же побежала бы по Вашим явкам! А я сейчас за рубежами и того града, и той страны. НО, дай Бог, скоро вернусь. И уж тогда!...<br>Но если Вы мне, уважаемый Антон, поможете через Волкова, буду безмерна признательна. Итак, ищу:<br>ЮКАВСКИЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ 1887 г.р. выпускник Чугуевского пехотного училища, порутчик Моршанского пехотного полка , в1914 г. контужен, в 1916 г. произведен в штабс-капитаны, в1918 году эмигрировал без жены и детей, засветился в Югославии.
|
Тема: Шульгин Николай Викторович 2.02.2005, 19:35
Shulgina Irina<br> Я ищу Рязанских и Сапожковских Шульгиных. Это очень большая семья. Я уже набросала схему. Но в Ваших же краях есть и однофамильцы. И это самая большая сложность - разделить роды. Но часто бывает, как я поняла, что даже отдельные линии все равно где-то очень глубоко от одного корня растут. Поэтому подход к поиску зависит от того, какую задачу Вы перед собой ставите. Я готова к сотрудничеству с Вами.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 29.01.2005, 21:45
Kaaskop<br> Спасибо! Думаю, что это тоже наш, уж больно фамилия редкая! Пытаюсь узнать о нем подробности-пока тщетно. А вообще Юкавских не так уж и много, поэтому хочется собрать сведения обо всех. Но задача этого момента - найти Платона Юкавского!<br>Сознаюсь, что отчества прадеда я не знала. Впервые увидела его в формулярном списке. Написано дважды и очень четко - на писарскую оплошность не похоже. Но где же ты, Платон?
|
Тема: Поиск предков из чужеземья (за границей) 29.01.2005, 21:03
AntonV<br> Вы просто поэт! Насчет развилки - это прелестно! Меня это вдохновило: как только вернусь в Москву, сразу же пойду по обозначенным Вами дорожкам и тропинкам. Уж очень деда найти хочется! Да и историческую правду, пусть в семейном масштабе, восстановить надо! Спасибо большое! Не обижусь, если еще что-то подскажете.
|
Тема: Шульгин Николай Викторович 29.01.2005, 20:32
Shulgina Irina Обратите внимание - я тоже ищу Шульгиных. Может, попробуем вместе?
|
Тема: Книга "Мы - егорьевцы" 27.01.2005, 0:56
Нет ли в этом чудесном двухтомнике упоминаний о Моршанском пехотном полке, расквартированном в Егорьевске, и его офицерах? Мой дед Юкавский Н.С. служил в нем сначала поручиком, потом штабс-капитаном со старшинством.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 27.01.2005, 0:21
Уважаемый Виталий! Изучая историю своего рода, я нашла в списках репрессированных моего однофамильца. Это Юкавский Семен Васильевич, родившийся в 1915 году в д.Гормоново Вяземского р-на Западной области, расстрелянный 13.11.1937 года. Так как фамилия наша весьма редкая, а предки мои действительно из тех краев, то можно предположить, что это мой родственник. Как Вы считаете, можно ли узнать об этом человеке более подробно? Кем он был, где и за что арестован, и, конечно же прояснить наши родственные связи? Может быть, Вы чем-то поможете? Буду очень Вам признательна.
|
Тема: Шульгин Николай Викторович 26.01.2005, 23:54
Theodor<br>Спасибо за оперативный ответ - это всегда радует! К сожалению, разыскиваемых Вами фамилий не знаю.<br>Успеха Вам!
|
|
|