Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск предков из чужеземья (за границей)

общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Weasel
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4

"Поиск за границей" (кликабельно) 👍



Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане 101.gif
Лайк (1)
Yukavskaya Yuliya
Новичок

Сообщений: 38
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Простите,что не совсем по теме, но помогите выйти из поискового тупика. В моей семье никогда не говорили о деде по отцовской линии, лишь намекали, что он из дворян. Из архивных документов узнала, что в 1916 году он был штабс-капитаном в Моршанском пехотном полку (г.Егорьевск Рязан.губ.),а одна из последних представителей старшего поколения обмолвилась, что он эмигрировал из России в 1918 году и якобы какое-то время жил в Югославии. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы найти его следы, и если есть, то как это сделать?
---
Югелия
AntonV

Москва
Сообщений: 2830
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну если он был офицером и эмигрировал в Югославию, то большая картотека на беложмигрантов и - отдельно - белогвардейцев хранится в ГА РФ(после войны расписали все доки, хранящиеся в фонах русского зарубежного исторического архива в Праге, каждый лист пофамильно). Но туда идти надо... Там можно что-то полезное найти. Плюс изданы Незабытые могилы(уже 5 томов), у Волкова изданы книжки по эмигрантам-офицерам, книжки 3, кажется... Аналог Зайончковского по эмиграции - правда, пока 4-й том не вышел этого справочника... И вообще, щас историю эмиграции изучают как раньше историю партии)))) Посмотрите где-нить в Ленинке тематический каталог, я уверен, массу всего найдете... Так что тут вряд ли можно говорить о тупике, а скорее всего, о развилке со множеством дорог, дорожек и тропинок...
Yukavskaya Yuliya
Новичок

Сообщений: 38
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
AntonV
   Вы просто поэт! Насчет развилки - это прелестно! Меня это вдохновило: как только вернусь в Москву, сразу же пойду по обозначенным Вами дорожкам и тропинкам. Уж очень деда найти хочется! Да и историческую правду, пусть в семейном масштабе, восстановить надо! Спасибо большое! Не обижусь, если еще что-то подскажете.
---
Югелия
AntonV

Москва
Сообщений: 2830
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
А Вы что, щас не в том граде, который днесь светло красуется, славнейший,яко зарю солнечную восприимше?)))) Да, и в ГА РФ Вы можете попасть на основе личного заявления и паспорта, даже без особого отношения, а там идете и спрашиваете, где каталоги б/гв и б/э. С каталогом б/э проще - все материалы, в нем проиндксированные, хранятся в ГА РФ. А вот то, что в б/гв, часть передана в РГВА. У меня есть две книжки Волкова С.В. Одна - офицеры российской гвардии, плюс есть еще кое-что именно, дайте фамилию, попробую глянуть, что там есть...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
А вот меня мой двоюродный дядька сам нашёл! Английскоподданный вот уже последних 25 лет, русский дворянин с баварскими корнями по фамилии Рейхерт, биснесмен и отличнейший человек!
Я очень рад этому энакомству, но вот в Англию не рвусь. Чего я там забыл... Я и сам могу поехать, слава Богу!
Но может и дела какие будут.. Посмотрим. В любом случае - интересно... Получается, у меня довольно близкие родственники. Сын его - мой троюродный брат... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Лайк (1)
Yukavskaya Yuliya
Новичок

Сообщений: 38
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
AntonV
Да нет,конечно же-если бы я  в том  славнейшем Граде была, то тут же побежала бы по Вашим явкам! А я сейчас за рубежами и того града, и той страны. НО, дай Бог, скоро вернусь. И уж тогда!...
Но если Вы мне, уважаемый Антон, поможете через Волкова, буду безмерна признательна. Итак, ищу:
ЮКАВСКИЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ 1887 г.р. выпускник Чугуевского пехотного училища, порутчик Моршанского пехотного полка , в1914 г. контужен, в 1916 г. произведен в штабс-капитаны, в1918 году эмигрировал без жены и детей, засветился в Югославии.
Zinaida

Рязань
Сообщений: 110
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Юлия, я нашла статью с довольно подробным описанием рязанских Шульгиных и кое-что о Шульгиных Сапожковских. Но связь между ними пока не просматривается
---
Zinaida
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Тем, кто уехал за рубеж. Вспомниет о своих одноклассниках. Вот, кто может помочь. Я проделал такую работу, но в обратном направлении. Одноклассник моей жены, уехавший за рубеж, помог найти адреса моих школьных учителей. Теперь переписываемся. Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
mariashara
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Надеюсь получить совет. Ищу отца или родственников по отцовской линии. Известен адрес 20-летней давности в Алжире. Велика вероятность, что теперь они проживают во Франции или Англии.
Реально ли их отыскать и с чего начать?
mariashara@vk.kharkov.ua
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 909
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
mariashara

Я бы попробывала написать на адрес в Алжире заказным письмом с оповещением о получении (есть ли в России/Украине такая услуга?).

Если письмо дойдет, то по подписи на оповещении определите, кто это письмо получил.
Вдруг, там все еще живут родственники или, например, соседи что-нибудь знают...

Наверное, стоит писать на французском, на нем больше людей говорит, чем  на английском.
Насчет арабского, могу перевести максимум два-три предложения, только знаю, что арабский в Алжире сильно отличается от классического.

С другой стороны, если Вы ищете отца и можете подтвердить родственные отношения, то, может, пойти "официальным путем" и запросить информацию через посольство Алжира? Может, запрос придется посылать через ваше министерство иностранных дел, не знаю.
Если я поняла правильно, искомые люди- были/есть граждане Алжира?

Вот такие идеи, опыта в подобных поисках не было.


---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск предков из чужеземья (за границей) [тема №4034]
Вверх ⇈