| Tullii Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TulliiТема: О национальных чувствах 23.03.2014, 15:29
Русские, Украинцы, Татары, Белорусы и сотни других национальностей вполне могут жить мирно если такие правители как ПУТЛЕР не будут их стравливать. Я как русскоязычный житель Украины заявляю, что на Украине нет межнациональной розни. Мы скинула своего диктатора, и это наше внутреннее дело. А в настоящее время на Украине происходит вторжение иностранного государства. Поэтому мы просим Все прогрессивное общество уважать наш выбор и нашу позицию.
|
Тема: О национальных чувствах 23.03.2014, 14:32
В первые сутки существование Крымской темы в раздели Россия администрация включила туда и тему Таврической губернии и тему Мелитопольского уезда. Только после многочисленных писем вернули эти темы обратно. Забанено с десяток пользователей ВГД с Украины которые выражали несогласие с администрацией. Мы не против России, мы против политики ее правителей, поэтому и ушли на новую площадку. А простые русские люди всегда были и остаются нашими друзьями. Мы всех приглашаем на свою площадку.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.11.2013, 10:31
ArinaTs
По селу Зуевцы документы за 19 век практически не сохранились.
За конец 18 века есть исповедки 1753 и 1785 годов. Метрики 1753,1754, 1780-1794 года. Я бы начал с конца 18 века, определился по наличию фамилии, социальному происхождению, а уже потом постарался связать 18 с 20 веком.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 19.08.2013, 13:46
26-29 августа планирую работу в Смоленском архиве. Подскажите кто знает по какому расписанию он работает, какие фонды выдаются, как относятся к приезжим?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.08.2012, 19:15
Вопрос знатокам Курского архива сохранились ли метрики села Погожего Тимского уезда?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.08.2012, 8:18
Вопрос знатокам Орловщины: по селу Мелехово Кромского уезда сохранились метрики и исповедки?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.12.2011, 1:51
tatooine
В селе Козел Любецкой сотни Черниговского полка в 1740 году проживало две семьи с Вашей фамилией. Главы семей:
Мыхаилъ Якововъ синъ ШКАРУБА 60
и
Іоанъ Агафонов син ШКАРУБА 40
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 26.11.2011, 23:12
Zabellisa Добрый вечер. Хочу создать развернутый дневник. Темы: Черниговская линия Полтавская линия Стародубская линия Миргородская линия Буду выкладывать результаты поиска. Вдруг кому понадобится
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 22.06.2011, 22:53
RST
Я занимаюсь поиском своих предков по Гуляйполю и Федоровке. Почему Вы решили что у меня будет информация по Красноселовке?
Такую информацию Вам быстрее датут в Запорожском архиве.
|
Тема: Махновщина 22.02.2010, 18:48
С книги Сергея Полтавца Дети Дикого Поля
 |
Тема: Махновщина 22.02.2010, 18:20
Уважаемые форумчани. Родословная Махно уже составлена исследователем из Славянска Сергеем Полтавцом.
Родовая фамилия Махно – Михненко. Первым Махно стал отец Нестора Ивановича. Скорее всего, Иван Михненко сменил фамилию на Махно, чтобы повысить свой социальный статус. В наших краях была распространена дворянская фамилия Махно. Отец Нестора Ивановича, бывший крепостной с деревни Еленоконстантиновки под Гуляйполем.
Я как человек занимающийся родословными жителей Гуляйполя полностью подтверждаю выводы Сергея Полтавца.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.01.2010, 21:10
Yulita если я не ошибаюсь Переяславский уезд до 1802 года входил в Киевскую губернию. Поэтому я и подумал, а вдруг ревизия 1795 года в Киевском областном?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 11.01.2010, 7:52
Dombrowa по Вашим вопросам 1. Списки переселенцев можно найти в ревизных сказках которых хранятся в Запорожском архиве. Васецкий, Шаровский однозначно не относятся к этим переселенцам (например, Васецкие это потомки казаков Миргородского полка) 2. Католического храма в Гуляйполе я думаю, однозначно не было. 3. По третьему вопросу я, к сожалению, не владею темой)
|
|
|