Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О национальных чувствах

Допустимы ли подобные действия администрации сайта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
agis

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
А мне очень нравится общение с Виталием Рябцевым из Запорожья, который ушел с форума из-за позиции администратора.
[/q]

Если бы не позиция администрации от генеалогии осталось бы название. А насчет ушедших - для тех для кого генеалогия стала образом жизни - никто никуда не уходил.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Зачем обижаться, зачем уходить?
Крымский народ и крымское правительство выбрали Москву и то, что они теперь функционируют в составе России - это реальность, независимо от того, признаёт это кто-то или нет. Потому и перенос тем по Крыму - это естественный процесс (это произойдёт рано или поздно), так зачем же обижаться.
Генеалогия, общение, родственники и друзья - это первостепенно, а политика второстепенна.
Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

frato написал:
[q]
Зачем обижаться, зачем уходить?
[/q]

Это этнопсихологический момент, на который никто не обращает внимания. Я возвращаюсь к слону в посудной лавке. Время лечит. А так мы придем к тому, что те кто и не собирался, проголосуют за бендеровских выродков
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Генеалогия - это состояние души. Как и патриотизм.

Администрация форума с завидным постоянством плюет на патриотические чувства других, исходя из каких-то своих установок. Это система, а не единичный случай переноса Крыма в российские темы. Зачем-то был прихвачен Мелитопольский уезд, который сегодня Запорожская область. Зачем-то были вывернуты правила и изгнаны многие уважаемые пользователи, которые приносили немало пользы и делали много добра другим.

Администрация форума не считает необходимым уважать своих пользователей независимо от политических и религиозных взглядов, национальной принадлежности и так далее.

Исходя из сложившейся ситуации я не могу в дальнейшем быть пользователем этого ресурса и покидаю ВГД.

Всем кому потребуется моя помощь или просто общение смогут меня найти на вышеозначенном форуме forum.genoua.name/index.php связаться через один из моих сайтов в сети (например, http://www.irc-drevo.com.ua/) или просто написать мне на почту fazulianov@gmail.com

Всем спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Лайк (1)
sadaza
попробую поумничать и я.

Крым стал яблоком раздора между Россией и Украиной-это тезис.
Верен ли он-отнюдь нет.
И до него шли вечные братские препинания политиков двух стран и люди в них живущие,по мере
задевания их личных чувств вставали на ту или другую сторону,а вернее на тропу войны,более конечно "холодную"
и с пеной у рта доносили свою точку зрения оппоненту,причем не имело
большого значения ,какой национальности он был..
Правильно заметили некоторые форумчане,что те кто пришел за интересом изучения своих корней,останется и будет изучать корни,а кто по зову указанной выше тропы,
ему тут не совсем уютно,не дают развернуться во всю ширь и приходится уходить в свою среду.
Как говориться рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
И какой смысл этому препятствовать?

Если мы придя в магазин,начнем шуметь по поводу того ,что не так расположены полки с товарами,это будет выглядеть странно
особенно для хозяина магазина.

Так и на форуме,есть что так ,что то не так ,по темам ,по правилам,но имеем ли мы право устанавливать свои порядки?-это тезис второй
Мне представляется верный ответ-нет не имеем.
---------------

Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
В первые сутки существование Крымской темы в раздели Россия администрация включила туда и тему Таврической губернии и тему Мелитопольского уезда. Только после многочисленных писем вернули эти темы обратно. Забанено с десяток пользователей ВГД с Украины которые выражали несогласие с администрацией.
Мы не против России, мы против политики ее правителей, поэтому и ушли на новую площадку.
А простые русские люди всегда были и остаются нашими друзьями. Мы всех приглашаем на свою площадку.
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

sadaza написал:
[q]
Крым стал яблоком раздора между Россией и Украиной-
[/q]

Крым свершившийся факт. И это со временем признает,, пусть не единогласно, мировое сообщество. Крым сам признал то, что Никита Сергеевич был не прав. Но зачем же сыпать соль на рану которая болит. А администрация форума сделала это.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200
Уважаемые друзья!
Все наши демарши - это, наверное, отчаянная попытка обратить внимание трезвомыслящих людей на то, что не всё так просто и однозначно, как многим хотелось бы это видеть. Что простая фраза "Крым захотел и проголосовал, какие проблемы" на самом деле и есть симбиозом всей той фантасмагории, которую мы с большим сожалением наблюдаем вокруг.
Если с чем-то сравнивать наши чувства, то это, наверное, как если бы вдруг все стали доказывать россиянам, что они дремучая страна, что у них там медведи по улице ходят, а если и попадаются люди, так сплошь в валенках и шапках-ушанках. А те сидели бы и обалдевали от того факта, что никому никак нельзя доказать противоположное. Хотя, казалось бы, и Интернет, и куча СМИ, и просто знакомые с телефонами.

Мы не будем пытаться никого переспорить. Можете нас понять - будем благодарны. Не принимаете нашей позиции - ну что ж, насильно мил не будешь.
Да, ресурс ВГД - прежде всего российский. Но мы полагали, что он давно уже стал интернациональным и потому подразумевает понятные и общедемократические правила игры.

И ещё одно. Перестаньте, наконец, путать Остапа Бендера и Степана Бандеру, это уже как-то несолидно, что ли...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
И жителей Бендер для коллекции.
Подскажу мнемотехнику: бандиты -- бандеровцы.

Metallist написал:
[q]
что они дремучая страна, что у них там медведи по улице ходят, а если и попадаются люди, так сплошь в валенках и шапках-ушанках.
[/q]

Это вызовет только смех над сказавшими это, как мне кажется.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Насколько я знаю, представители украинской части форума обращались к администратору форума по поводу выделения этой темы, но она решила так как есть.
[/q]

И правильно сделала. Как законопослушный гражданин своей страны. Которая совершенно законно уже приняла Крым в свой состав де-юре и де-факто.
Странно бы выглядело обратное действие. Сразу бы получила от "пророссийских" обвинение в скрытой диверсии.
На самом деле, все эти "национальные чувства" - всего лишь инструмент управления толпой для власть придержащих. И у нас, и у них, и во всем мире.
Проект "Украина" развалился на части не из-за них. А по причине педального использования в политике тонкого инструмента бывшими днепропетровскими комсомольцами, доведшими доставшуюся им от СССР часть общей страны до полного идиотизма и разрухи.
И Россия не упустила своего шанса этим воспользоваться. Нормальная ситуация в геополитике.
А граждане обеих стран, по большому счету, тут вовсе не при чем.
Как и "национальные чувства".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈