Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

О национальных чувствах

Допустимы ли подобные действия администрации сайта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

frato написал:
[q]
Зачем обижаться, зачем уходить?
[/q]

Это этнопсихологический момент, на который никто не обращает внимания. Я возвращаюсь к слону в посудной лавке. Время лечит. А так мы придем к тому, что те кто и не собирался, проголосуют за бендеровских выродков
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
Генеалогия - это состояние души. Как и патриотизм.

Администрация форума с завидным постоянством плюет на патриотические чувства других, исходя из каких-то своих установок. Это система, а не единичный случай переноса Крыма в российские темы. Зачем-то был прихвачен Мелитопольский уезд, который сегодня Запорожская область. Зачем-то были вывернуты правила и изгнаны многие уважаемые пользователи, которые приносили немало пользы и делали много добра другим.

Администрация форума не считает необходимым уважать своих пользователей независимо от политических и религиозных взглядов, национальной принадлежности и так далее.

Исходя из сложившейся ситуации я не могу в дальнейшем быть пользователем этого ресурса и покидаю ВГД.

Всем кому потребуется моя помощь или просто общение смогут меня найти на вышеозначенном форуме forum.genoua.name/index.php связаться через один из моих сайтов в сети (например, http://www.irc-drevo.com.ua/) или просто написать мне на почту fazulianov@gmail.com

Всем спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Лайк (1)
sadaza
попробую поумничать и я.

Крым стал яблоком раздора между Россией и Украиной-это тезис.
Верен ли он-отнюдь нет.
И до него шли вечные братские препинания политиков двух стран и люди в них живущие,по мере
задевания их личных чувств вставали на ту или другую сторону,а вернее на тропу войны,более конечно "холодную"
и с пеной у рта доносили свою точку зрения оппоненту,причем не имело
большого значения ,какой национальности он был..
Правильно заметили некоторые форумчане,что те кто пришел за интересом изучения своих корней,останется и будет изучать корни,а кто по зову указанной выше тропы,
ему тут не совсем уютно,не дают развернуться во всю ширь и приходится уходить в свою среду.
Как говориться рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
И какой смысл этому препятствовать?

Если мы придя в магазин,начнем шуметь по поводу того ,что не так расположены полки с товарами,это будет выглядеть странно
особенно для хозяина магазина.

Так и на форуме,есть что так ,что то не так ,по темам ,по правилам,но имеем ли мы право устанавливать свои порядки?-это тезис второй
Мне представляется верный ответ-нет не имеем.
---------------

Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
В первые сутки существование Крымской темы в раздели Россия администрация включила туда и тему Таврической губернии и тему Мелитопольского уезда. Только после многочисленных писем вернули эти темы обратно. Забанено с десяток пользователей ВГД с Украины которые выражали несогласие с администрацией.
Мы не против России, мы против политики ее правителей, поэтому и ушли на новую площадку.
А простые русские люди всегда были и остаются нашими друзьями. Мы всех приглашаем на свою площадку.
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

sadaza написал:
[q]
Крым стал яблоком раздора между Россией и Украиной-
[/q]

Крым свершившийся факт. И это со временем признает,, пусть не единогласно, мировое сообщество. Крым сам признал то, что Никита Сергеевич был не прав. Но зачем же сыпать соль на рану которая болит. А администрация форума сделала это.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1203
Уважаемые друзья!
Все наши демарши - это, наверное, отчаянная попытка обратить внимание трезвомыслящих людей на то, что не всё так просто и однозначно, как многим хотелось бы это видеть. Что простая фраза "Крым захотел и проголосовал, какие проблемы" на самом деле и есть симбиозом всей той фантасмагории, которую мы с большим сожалением наблюдаем вокруг.
Если с чем-то сравнивать наши чувства, то это, наверное, как если бы вдруг все стали доказывать россиянам, что они дремучая страна, что у них там медведи по улице ходят, а если и попадаются люди, так сплошь в валенках и шапках-ушанках. А те сидели бы и обалдевали от того факта, что никому никак нельзя доказать противоположное. Хотя, казалось бы, и Интернет, и куча СМИ, и просто знакомые с телефонами.

Мы не будем пытаться никого переспорить. Можете нас понять - будем благодарны. Не принимаете нашей позиции - ну что ж, насильно мил не будешь.
Да, ресурс ВГД - прежде всего российский. Но мы полагали, что он давно уже стал интернациональным и потому подразумевает понятные и общедемократические правила игры.

И ещё одно. Перестаньте, наконец, путать Остапа Бендера и Степана Бандеру, это уже как-то несолидно, что ли...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4440
И жителей Бендер для коллекции.
Подскажу мнемотехнику: бандиты -- бандеровцы.

Metallist написал:
[q]
что они дремучая страна, что у них там медведи по улице ходят, а если и попадаются люди, так сплошь в валенках и шапках-ушанках.
[/q]

Это вызовет только смех над сказавшими это, как мне кажется.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Насколько я знаю, представители украинской части форума обращались к администратору форума по поводу выделения этой темы, но она решила так как есть.
[/q]

И правильно сделала. Как законопослушный гражданин своей страны. Которая совершенно законно уже приняла Крым в свой состав де-юре и де-факто.
Странно бы выглядело обратное действие. Сразу бы получила от "пророссийских" обвинение в скрытой диверсии.
На самом деле, все эти "национальные чувства" - всего лишь инструмент управления толпой для власть придержащих. И у нас, и у них, и во всем мире.
Проект "Украина" развалился на части не из-за них. А по причине педального использования в политике тонкого инструмента бывшими днепропетровскими комсомольцами, доведшими доставшуюся им от СССР часть общей страны до полного идиотизма и разрухи.
И Россия не упустила своего шанса этим воспользоваться. Нормальная ситуация в геополитике.
А граждане обеих стран, по большому счету, тут вовсе не при чем.
Как и "национальные чувства".
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
Тема начиналась с лейтмотивом давайте уважать чувства друг друга, ближнего своего...Да,видно не созрели мы еще для этого...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38418
Metallist
Сергей, я ответила на Ваше письмо (которое получила по личной переписке), потом прочитала сообщения в этой теме
и стало как-то нехорошо, такое чувство, что мы оказались заложниками всей этой не нами развернутой ситуации.

Решила свой ответ Вам поместить в тему. Он касается всех коллег с Украины, с которыми мы вместе плутаем по составлению родословий. Очень хотелось бы быть понятой.

Сергей, день добрый!
Мне очень жаль, что Вы нашли врагов на этой технической площадке.
Разрешите выскажу свою точку зрения, не люблю прятаться за чужими спинами и всегда на все смотрела своими глазами.
Для меня есть люди с хорошим и плохим характером, злые и добрые, доброжелательные и агрессивные, с которыми приятно общаться и с которыми общаться не хочется совсем. И здесь неважно какой окраски этот человек, национальности и всего прочего. Чисто-русских или чисто-украинских людей (как и других национальностей в наше время) нет в природе, многовековая история сделала свою химическую реакцию.

Мне неважно кто Вы по национальности (как и многим здесь на форуме), мне интересно с Вами общаться, уважаю Ваш труд, ценю и трепетно берегу Ваши работы по Черниговскому полку, по Леоненко. У нас с Вами очень много общих интересов, которые нас здесь и объединили.

Что касается Крыма. Не знаю что вам показывают по телевизору, но это захотели сами люди, жители Крыма. Как-бы вопрос не решился, но там не было кровопролития. Я - мать, и понимаю матерей Украины, которые сейчас не спят ночами и волнуются за своих детей.

Скорее бы уж вы самоопределились туда или обратно (народ сам выбирает что для него лучше), тогда бы и нас оставили в покое, и было бы снова у всех мирное небо над головой.
Независимо от Вашего письма, Сергей, от его обвинительного тона всем нам, я желаю Вам, Вашей семье, всему нашему братскому украинскому народу мирного неба и всего самого доброго.
С уважением, Наталья.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈