Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Liebe
Это Вам надо в Запорожский архив обращаться.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Liebe по селу с.Мариенфелд в Запорожском архиве есть ревизные сказки.
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Tullii
а не подскажите как туда написать?
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Liebe только письмом. Адрес или поищите на форуме или я Вам завтра скажу. Ул. Украинская номер дома я посмотрю.
Dombrowa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех!

Я - Домбровский Николай Александрович. Я очень рад что со ВСЕМИ ВАМИ могу общаться.
Думаю, что многим помогу и я.

Итак, вопросы.
1. В Гуляй-Поле по переселению, после польского восстания попало 150 семей ссыльных.
Среди них, предположительно, фамилии: Васецкий, Василевский, Гавронский, Домбровский,
Скомский, Шаровский, Яланский.
Где найти весь список переселенцев? Где персональные дела переселенцев?

2. В Запорожском обласном архиве есть метрические записи Кресто-Воздвиженской Церкви с
1871 гг. по 1921 г. В записях, скажем по Скомской, указано: "римо-католичесе вероисповедание".
Был ли католический храм в Гуляй-Поле?

3. Мой дед, Домбровский Василий Исидорович, предположительно 22.12.1942 г. погиб в Запорожье.
Обстоятельства гибели:
1. Арестован вместе с Кизиленком и еще тремя гуляйпольцами.
2. Содействие в аресте оказывали жители Гуляй-Поля:
Вербицкий (он приехал на конях с полицаями из Яблукивкы и полицаями из Запорожья).
Помогал тем, что подал поревку, помог связывать. Повешен СМЕРШ прям на собственных воротах
сразу после освобождения Гуляй-Поля.
Крупа (учительница украинской мовы). Была вскоре повешена на площади в Гуляй-Поле, надо понимать после дополнительного расследования СМЕРШем.
3. Временно содержались в Гуляй-Поле вместе с отправляемыми в Германию.
4. Отправлены поездом в тюрьму г. Запорожья.
В ту же зиму в книге записей этой тюрьмы напротив арестованых родственники видели запись "выбыл".

Вопрос. 1. Где полицейские дела?
2. Где дела заведенные СМЕРШ?
3. Где матералы по Гуляйпольскому подполью?
4. Кого они, арестованные, в особенности Домбровский В.И., отправлял в Донецкую область после побега из лагеря вооеннопленных в Запорожье в Донецк?

С уважением, Домбровский Николай Александрович. Мой адрес: nik_zpr@list.ru

Прикрепленный файл: 1 P1010274.JPG
---
fata morgana
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Dombrowa по Вашим вопросам
1. Списки переселенцев можно найти в ревизных сказках которых хранятся в Запорожском архиве. Васецкий, Шаровский однозначно не относятся к этим переселенцам (например, Васецкие это потомки казаков Миргородского полка) 2. Католического храма в Гуляйполе я думаю, однозначно не было. 3. По третьему вопросу я, к сожалению, не владею темой)
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, может кто сможет помочь. Мой дедушка, Медведев Василий Герасимович, 1920 года рождения, погиб на фронте 27.11.1943 года. Об этом имеется запись в базе Мемориала. Там указано, что похоронен он в с. Ивановка, Софиевского района, Днепропетровской области. Проблема в том, что я ни на одной карте не могу найти этот населенный пункт. Пересмотрел кучу карт, в том числе топографические военные того времени, но такого села найти не смог. Может кто подскажет: либо его (село) переименовали, либо оно по административно-территориальному делению стало относиться к территории другого района (а то и области). Проблема еще в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы в качестве отца записан просто "Василий". Отсюда вопрос: проверяет ли родство военкомат, если запрос делать через него? Кроме того, вносились ли данные о погибших в ЗАГС (либо погибших учитывали только на уровне военкомата, рассылая "похоронки")? Буду рад любому отклику. Очень хочется съездить на место захоронения, но не знаю даже где искать эту "Ивановку"?!
Дмитрий, Москва.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
DimRipe

Возможно, Ваша Ивановка сейчас это -

Ивановка — село, Валовский сельский совет, Криворожский район
Ивановка — село, Гейковский сельский совет, Криворожский район
Ивановка — село, Никопольский район
Ивановка — село, Пятихатский район
Все эти районы граничат с Софиевским и теоретически каждая из этих Ивановок могла ранее входить в Софиевский район.

Осталось только обзвонить сельсоветы и узнать, есть ли у них нужное захоронение.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
DimRipe
http://www.adm.dp.ua/OBLADM/Ob...enDocument
Ссылка на сайт Днепропетровской облгосадминистрации.
Там можно посмотреть по районам сельсоветы.
Что касается запроса в военкоматы.
Увы. Списки захоронений находятся в сельсоветах. В военкоматах таких списков нет.
В настоящее время в военкоматах нет и похоронок. Все вопросы в Музей ВОВ в Киеве. Все архивы РВК и ГВК отправлены туда.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Dombrowa написал:
[q]
Домбровский Николай Александрович
[/q]

Все вопросы по история подполья - к СБУ . Причем, кажется, даже не областного уровня.
Во всяком случае, на местах никто ничего не может сказать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈