Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
talia,в Верхнеднепровске когда-то было еврейское кладбище. Сейчас на том месте гаражи. Но еще несколько лет назад я видела там разрушенное надгробье, на котором можно было прочесть "Мордух Иосифович Бродский. Умер 1 января 1911 г. 93 лет от роду". Надписи на еврейском и русском языках. В селе Першотравневом Верхнеднепровского района еще несколько лет назад была надмогильная плита еврейского раввина.
Удачи вам.
С уважением, Галина.
любвь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
это правда не по этим городам, но случайно вспомнила, что в Почаеве (Тернопольская обл) на кладбище есть большое еврейское захранение
любвь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Дорогие участники форума.Я занимаюсь раскрытием истории села Белокузьминовки. Местные жители утверждают, что до революции там существовала церковь в честь Космы и Дамиана, но к сожалению в Донецком и Харьковском архиве не содержится метрик по данной церкви,подскажите, имеются ли они в Днепропетровском архиве. Простите, с уважением Любовь.

Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу информацию о с.Мариенфелд ,куйбышевского района,Запорожской обл.
Мои предке родились,женились и умерли там.
Дед рожден там в 1896 году.И угнаны в германию были от туда же .
Может кто-то распологат информацией,помогите!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
taliaпод Верхнеднепровском есть могила на месте массовых расстрелов евреев в 1941 году.
В чем нужна помощь?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Liebe
Это Вам надо в Запорожский архив обращаться.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Liebe по селу с.Мариенфелд в Запорожском архиве есть ревизные сказки.
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Tullii
а не подскажите как туда написать?
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Liebe только письмом. Адрес или поищите на форуме или я Вам завтра скажу. Ул. Украинская номер дома я посмотрю.
Dombrowa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Приветствую всех!

Я - Домбровский Николай Александрович. Я очень рад что со ВСЕМИ ВАМИ могу общаться.
Думаю, что многим помогу и я.

Итак, вопросы.
1. В Гуляй-Поле по переселению, после польского восстания попало 150 семей ссыльных.
Среди них, предположительно, фамилии: Васецкий, Василевский, Гавронский, Домбровский,
Скомский, Шаровский, Яланский.
Где найти весь список переселенцев? Где персональные дела переселенцев?

2. В Запорожском обласном архиве есть метрические записи Кресто-Воздвиженской Церкви с
1871 гг. по 1921 г. В записях, скажем по Скомской, указано: "римо-католичесе вероисповедание".
Был ли католический храм в Гуляй-Поле?

3. Мой дед, Домбровский Василий Исидорович, предположительно 22.12.1942 г. погиб в Запорожье.
Обстоятельства гибели:
1. Арестован вместе с Кизиленком и еще тремя гуляйпольцами.
2. Содействие в аресте оказывали жители Гуляй-Поля:
Вербицкий (он приехал на конях с полицаями из Яблукивкы и полицаями из Запорожья).
Помогал тем, что подал поревку, помог связывать. Повешен СМЕРШ прям на собственных воротах
сразу после освобождения Гуляй-Поля.
Крупа (учительница украинской мовы). Была вскоре повешена на площади в Гуляй-Поле, надо понимать после дополнительного расследования СМЕРШем.
3. Временно содержались в Гуляй-Поле вместе с отправляемыми в Германию.
4. Отправлены поездом в тюрьму г. Запорожья.
В ту же зиму в книге записей этой тюрьмы напротив арестованых родственники видели запись "выбыл".

Вопрос. 1. Где полицейские дела?
2. Где дела заведенные СМЕРШ?
3. Где матералы по Гуляйпольскому подполью?
4. Кого они, арестованные, в особенности Домбровский В.И., отправлял в Донецкую область после побега из лагеря вооеннопленных в Запорожье в Донецк?

С уважением, Домбровский Николай Александрович. Мой адрес: nik_zpr@list.ru

Прикрепленный файл: 1 P1010274.JPG
---
fata morgana
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈