Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

Litvin написал:
[q]
У кого-то есть "Присяжные книги Белоцерковского и Нежинского полков 1654 г.", пожалуйста, напишите мне.
[/q]

Я имею эту книгу. А что Вам интересно ?
Litvin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
parus
Большое Вам спасибо.
KrylovaAI
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я дочка Паниной (Говорун) Людмилы. С тетей Леной и дядей Валей мы общаемся. Старший брат Дмитрия Сафроновича уже умер давно (1974-1975 году). Люба Навродская (Говорун) вышла замуж и уехала в Сургут, ее дети живут в Днепропетровске.
Мама говорит, что когда они были детьми, то эта улица была Набережная д.49. Этот дом строили, когда бабушка Клава была беременная близнецами.
А у Тараса все дети выжили? зачем две дочери называть одним именем?
А чьей крестной была Клавдия Васильевна?
Очень приятно, что моих бабушку и дедушку еще помнят. Передайте им большое спасибо!
---
Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область
KrylovaAI
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
---
Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Мой прадед Шкаруба Марк Архипович родился в селе Козел Черниговского уезда, Черниговской губернии в 18.03.1889 года, его брат Шкаруба Михаил Архипович родился там же в 1888 года. В начале 20 века они переселились в Амурскую Область Российской империи, село Ивановка.
Из ГАЧО мне ответили, что в метрических книгах о рождении за 1888-1890 годы Петро-Павловской и Покровской церквей с. Козел Черниговского уезда актовой записи о рождении Шкаруба Марка Архиповича не выявлено.

Буду благодарна если кто-то сможет подсказать направление дальнейшего поиска.
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
tatooine

В селе Козел Любецкой сотни Черниговского полка в 1740 году проживало две семьи с Вашей фамилией. Главы семей:

Мыхаилъ Якововъ синъ ШКАРУБА 60

и

Іоанъ Агафонов син ШКАРУБА 40
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Tullii

Очень интересная информация для меня, спасибо. Это еще так далеко от моего 1889 года, но есть к чему стремиться.
Напишите, пожалуйста, из какого источника эта информация и есть ли возможность посмотреть состав семей
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
tatooine

Согласно сайта мормонов (хотя это не последняя инстанция) по селу Козел есть:
Россия, Чернигов, Чернигов, Козел - Метрические книги (3)
Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1739-1774
Исповедные ведомости : Петропавловская церковь, 1760-1812
Исповедные ведомости : Дмитриевская церковь, 1739-1740

Так что нужно искать наличие метрических документов за другие годы.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
tatooine,
Вот тут я указывал про с.Козел,и про то что только заказав и просмотрев внутреннюю опись дела можно узнать какие в это дело входят населенные пункты.
Тут указывал во внутренней описи "Фонд 679 Опись 1 Дело 402. Метрические книги церквей Черниговского полка за 1773 г. – 690 стр." и следующее дело за 1784 г.
Тут МК за 1781г.
Тут ИР за 1767 г. Тут ИР за 1760 г.
Вобщем, если захотеть - можно найти.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Выражаю огромную благодарность turina за оказанную мне помощь в получении сканов исповедок церкви села Перелюб Сосницкого уезда. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈