| NataNemo НатальяН Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataNemoТема: Перечень оцифрованных дел в ЦАНО 18.04.2025, 18:47
Всем хорошего дня. В прикрепленном файле деревни прихода Богородицкой церкви села Семеново Варнавинского уезда. В ЦАНО можно заказать выгрузку электронных копий МК этой церкви за 1880-1917 годы. Может быть кто-то хочет поучаствовать в "совместной закупке"? Пишите в "личку" либо на электронную почту natalianemo@yandex.ru
Всем удачи. С уважением Наталья
 |
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 18.04.2025, 18:41
Всем хорошего дня. В прикрепленном файле деревни прихода Богородицкой церкви села Семеново Варнавинского уезда. В ЦАНО можно заказать выгрузку электронных копий МК этой церкви за 1880-1917 годы. Может быть кто-то хочет поучаствовать в "совместной закупке"? Пишите в "личку" либо на электронную почту natalianemo@yandex.ru
Всем удачи. С уважением Наталья
 |
Тема: Варнавинский уезд [Костромская губ.] 7.01.2024, 11:51
pelevinmm85 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Belosneshka08 от 5 октября 2023 21:23
Натыкался на такие заголовки в описях. Вряд ли они Вам помогут, потому что и география не совсем совпадает и года другие, но вдруг (ф. 200 оп. 14, номер дела - первый столбец на картинках)... https://i.imgur.com/GtMvIuj.png https://i.imgur.com/GtziUFW.png[/q]
Здравствуйте уважаемый pelevinmm85! Не могли бы вы пояснить в каком архиве находится указанный фонд? pelevinmm85 написал:[q] ф. 200 оп. 14[/q]
В Костромском архиве фонд 200 опись 14 это РС за 1850-1851 и в описи 250 дел.
|
Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве 10.12.2023, 18:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь в Самарском архиве. Посмотреть дело Фонд 5 "Самарская губернская земская управа. г. Самара.( 28. 02. 1865 - 01. 1918 г. г.)" опись 12 дело 471 Подворные списки деревень Самарской губернии 1 января 1897 г. - 31 декабря 1897 г. Есть ли там Николаевский уезд Горяиновская волость село Большой Красный Яр. А может быть кто-то его уже и смотрел. Всем удачи
|
Тема: Фонд 136 - Минская духовная консистория 26.12.2019, 19:02
kalendi написал:[q] NataNemo,у мормонов много МК по Любоничской. В нескольких книгах церкви идут по алфавиту.Попробуйте все-таки посмотреть https://www.familysearch.org/a...cat=784537 Здесь следующая Лясковичская и т.д.
Поизучайте здесь тему про этот сайт,легче будет представить МК.[/q]
Я на familysearch много чего нашла, но Ваша ссылка, к сожалению не открывается. Не подскажите, какая это пленка? Может быть, что-то пропустила. Спасибо, что откликнулись. Удачи
|
Тема: Фонд 136 - Минская духовная консистория 26.12.2019, 18:57
Suleiman Stalskij написал:[q] святые представители штата Юта все на блюдечке принесут[/q] Я так не считаю. К сожалению, доступа к документам НИАБ у меня нет, живу в России. А у "святых представителей штата Юта" нет в базе описи 31 фонда 136 и фонда 837 тоже. Огромное спасибо, что откликнулись. Удачи в исследовательской работе.
|
Тема: Фонд 136 - Минская духовная консистория 23.12.2019, 15:00
Suleiman Stalskij написал:[q] NataNemo написал:
[q] В этих делах только Любоничская церковь?
Спасибо
[/q]
Нет, там наборы. Книги церквей Бобруйского уезда практически всегда идут наборами из нескольких штук.[/q]
Вы не в курсе, есть в этих делах 1897 рбу 136-31-5 1898 рбу 136-31-6 1899 рбу 136-31-15 1900 рбу 136-31-16 Загальская Георгиевская, Косаричская Георгиевская, Лясковичская Николаевская и Славковская Космо-Домиановская? По фонду 837 тот же вопрос.
Спасибо
|
Тема: Фонд 136 - Минская духовная консистория 22.12.2019, 9:18
pianos55 написал:[q] Метрические книги Любоничская Козьмодемьяновская православная церковь с. Любоничи, Любоничское сельское общество, Любоничская волость, Бобруйский уезд, Минская губерния (к приходу относились село и местечко Любоничи, деревни Сергеевичи, Костричи, Костричская Слободка, Пацева Слобода, Власовичи, Курганье, Морховичи, Гута, Козуличи, Столпище, Подречье) Р - рождение, Б - браки, У- умершие
Год Номер (фонд, опись, дело) Примечание 1846 рбу 837-1-2 [/q]
Не подскажите, а в фонде 837 только Любоничская церковь?
и еще вопрос: в этом же сообщении https://forum.vgd.ru/post/468/27082/p2701210.htm#pp2701210 указаны дела
[q] 1897 рбу 136-31-5 1898 рбу 136-31-6 1899 рбу 136-31-15 1900 рбу 136-31-16[/q] В этих делах только Любоничская церковь?
Спасибо
|
Тема: Фонд 136 - Минская духовная консистория 20.12.2019, 18:22
Здравствуйте уважаемые исследователи! В заголовках дел встречаются подобные названия флер написал:[q] Визиты церквей[/q] . Может быть, кто-то открывал их. Что это за "визиты"?
Удачи в исследованиях
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 5.06.2019, 7:56
Здравствуйте уважаемые форумчане! Перечитала массу тем на форуме, но так и не разгадала для себя загадку: где могут находиться ревизские сказки 10 ревизии 1858 года помещичьих крестьян Воронцова Дашкова по сельцу Большой Красный Яр, Горяиновской волости, Николаевского уезда, Самарской губернии, до 1 января 1851 года Саратовская губерния, ныне несуществующее село в Духовницком районе Саратовской области.
Ревизская сказка 9 ревизии - 1850 года хранится в Самарском архиве. Ни 8 ревизии 1835 года, ни более ранних, ни 10 ревизии 1858 года по Большому Красному Яру я не нашла,
Может быть кто-то в своих изысканиях по фонду 28 встречал указанное сельцо.
Заранее благодарна за любой ответ. Всем удачи в исследовательской работе.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 19.11.2018, 17:04
Уважаемые форумчане - знатоки и не очень Бобруйского уезда!
В НИАБе есть "Документы, переданные на государственное хранение в 2015 году", в том числе фонд 136, опись 58 Метрические книги церквей Бобруйского уезда Минской губернии, Быховского, Рогачевского уездов Могилевской губернии, 1871–1923, 63 единицы хранения. Источник: http://niab.by/newsite/ru/newpostupl/goshr15 Национальный исторический архив Беларуси
Может быть, кто-то из минчан уже интересовался этой описью. Интересует Приход села Загалье с 1871 по 1909 год. Буду благодарна за любую информацию.
Удачи всем в поисках.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 15.11.2018, 8:28
Здравствуйте уважаемые форумчане! В поисках неподдающегося мне Загальского прихода Бобруйского уезда смотрела сайт familysearch. Спасибо огромное rivit76 за подсказки. К моему великому сожалению "моих годов" не сохранилось. Чтобы труды даром не пропали выкладываю свои "записки". Может быть кому-то пригодятся. В файле указаны номера кадров на пленке, они не всегда соответствуют действительности (браузер у меня "шалит" ). Поэтому, если не попала, то смотреть надо рядом. Удачи всем в поисках
 |
Тема: Беларусь у мормонов 28.10.2018, 18:35
Здравствуйте Татьянка24!
Татьянка24 написал:[q] Еще весной я изучала метрики Псковской губ. А теперь в каталог захожу, выбираю нужную мк, но открыть не могу. Показывает сайт что этого документа нет. И так со всеми книгами.[/q]
Браузер пробовали менять? Я тоже помучилась, пока сообразила. Удачи в исследованиях.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.10.2018, 23:22
Спасибо огромное!!! Вроде бы по заголовкам то, что нужно! Буду искать.
А ссылками на ревизские сказки Вы не располагаете? С уважением и благодарностью Наталья
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.10.2018, 20:14
Lisowski написал:[q] Метрики по Бобруйску у мормонов Ф. 136 https://www.familysearch.org/s...,733099-50[/q]
спасибо, но, к сожалению там нет Загальского прихода.
Ниже, то что сайт выдает по Вашей ссылке Russia, Minsk, Bobruĭsk, Bobruĭsk - Church records ( 5 )
Metrical books, 1884-1920 Метрические книги : Ильинская церковь, 1798-1800 Метрические книги : Крепостная Александро-Невская церковь, 1827-1889 Метрические книги : Николаевский Собор, 1799-1896 Метрические книги : Софийская церковь, 1833-1840 Удачи в поисках
|
Тема: Дрозд 24.10.2018, 18:24
Здравствуйте GrayRam! Вы писали https://forum.vgd.ru/post/203/9479/p1502308.htm#pp1502308 Я так понимаю, в Ваши интересы входит Загальский приход. Мои прадеды тоже из этого прихода из Живуни. Я смотрела на сайте мормонов фонд 136 опись 16 дело 3 МК за 1890 год по Загальскому приходу, но там метрики совершенно другого прихода, судя по фамилии священника Яхимович - это приход Свято-Никольского собора в Бобруйске. Вы случайно не в курсе - это путаница у мормонов или в деле НИАБ так подшито? С уважением Наталья
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.10.2018, 10:36
Здравствуйте уважаемые форумчане, знатоки Бобруйского уезда! Обращаюсь за помощью.
В НИАБ в аннотации к описи 58 Фонда 136, годы 1871–1923, - Минская духовная православная консистория сказано, что в фонде есть Метрические книги церквей Бобруйского уезда Минской губернии, Быховского, Рогачевского уездов Могилевской губернии. Меня интересует Загальский приход, Лясковичской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии до 1909 года. За какие годы есть МК и номера дел?
Живу в Сибири. Беларусь недоступна. Буду благодарна за любую информацию.
Удачи всем
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2018, 6:12
Здравствуйте уважаемые форумчане! Смотрела дела в архиве Новосибирской области и обнаружила, что в фонде Кандауровского волостного Совета (Колыванский район) полдела документы по Бердскому району. Решила опубликовать, вдруг кто-то ищет. Р2098оп1д18, 92 листа Л. 15 Приговор 4 декабря 1920 Граждане поселка Ново-Александровский Кандауровской волости Ново-Николаевского уезда бывшие на собрании в количестве 10 человек. В присутствии временного председателя собрания Чистова и секретаря Лисова, где обсуждался вопрос относительно представки дров на мельницу Гольдгамер. Мы обязуемся представлять дрова с условием, если нас освободят от подводной повинности. Поэтому просим сообщить нам освободимся мы или нет от подводной повинности, если будем представлять дрова на мельницу Гольдгамера. В чем и подписуемся: Гаврюхин Трофим, Кузнецов Михаил, Щукин Егор, Зиновьев Сергей, Никифоров Владимир, Лисов Лаврентий, Пузырев Семен (прим. Муж Федосьи Дмитриевны Скворцовой, год рождения 1901, 1900), Шишкин Сергей, Чистов Алексей , Мишкин Иван
Л. 23 Список представителей, избранных на волостной съезд назначенный на 9 апреля 1921 года и явившихся на съезд. В списке представителей под №12 Романов Андреян, 36 лет, пос. Вандовский. (Сколько человек всего и откуда не записала.)
2-я половина дела – Бердск и Берский (так написано в деле) район. Списки призывников 1904 года рождения.
Всем удачи в исследовательской работе.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 4.05.2018, 13:20
Здравствуйте! Решила написать, хотя "тема" давно не обновлялась. В Государственном архиве Новосибирской области есть фонд Р-1020 "Новосибирский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет, г. Новосибирск, сентябрь 1937 - 27.11.1991", в котором содержится масса дел о награждении многодетных матерей за все годы. Дела на руки не выдают, мотивиру не истекшим 75 летним сроком. Предложили написать запрос, с обязательным приложением документов подтверждающих родство. Запрос платный. Ответ пока не получила. Не знаю еще, что там будет. Срок исполнения месяц. И еще, в архиве сельского района, в котором жила моя бабушка также имеются какие-то материалы о награждении, хочу попробовать написать туда запрос. Думаю, что документы во всех региональных архивах хранятся примерно одинаково. Удачи в исследовательской работе.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 2.05.2018, 9:34
Уважаемые форумчане! С большим интересом прочитала всю тему от первой до последней страницы. Вызывает уважение и восхищение Ваша работа и желание поделиться с "коллегами". Очень много полезного для себя почерпнула. Удивило, что почему-то никто не интересуется Елгайской волостью Томского уезда?!? Очень нужна помощь в Томском архиве (сами мы не местные). Может быть, кто-то сможет посмотреть дела фонда 196 опись 15: дело 2143 - Документы о причислении к участку Крутому Елгайской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской, Вологодской и Казанской губерний (протокол, списки, паспорта, переписка), 15.05.1908 - 26.03.1914. Вологодскую и Казанскую можно не смотреть. дело 2144 - Документы о причислении к участку Крутому Елгайской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской губернии (протоколы, списки, проходные свидетельства). В настоящее время деревня Бобровиченск Колыванского Района Новосибирской области. Конкретно, меня интересуют фамилии: Витюгов, Романов, Зорич, Чуклай. Взамен могу предложить работу в Новосибирском архиве. Рассматриваю варианты, с предложениями и уточнениями обращайтесь в "личку". Удачи всем форумчанам в исследовательской работе.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 2.05.2018, 5:55
Здравствуйте форумчане! очень давно была выложена ссылка
grishina написал:[q] 12 ноября 2014 6:15 ## В библиотеке РГБ выложена книга Томского переселенческого управления
Книга образования переселенческих участков 1885-1912 год http://dlib.rsl.ru/viewer/01003804510#?page=1
Работает функция поиска
Эта же книга в Библиотеке Царское Село http://book-olds.ru/BookLibrar...2-g.g.html[/q]
Книга очень полезная для идентификации места переселения по Барнаульскому, Бийскому, Змеиногорскому, Каинскому, Кузнецкому, Мариинскому, Томскому уезду Томской губернии. Указывается: наименование переселенческого участка и наименование поселка впоследствии; год начала заселения, год образования сельского общества, год окончательного заполнения участка и другая информация. СПАСИБО grishina!!!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 1.05.2018, 10:41
Здравствуйте Галина!
ГалинаК написал:[q] Посмотрите в электронном архиве Новосибирской области название фонда и дел - http://www.e-archive.nso.ru/[/q]
я и посмотрела, но там дело 4430 Метрические книги о рождении, браке, смерти Вознесенской церкви с. Ганюшкино-Зимовье, 1911-1911 а у anisenya Фонд 156 дело №4430 от1912г. о переселенцах. Потому и возник вопрос о названии фонда. Сообщение старое, а в архиве провели, вероятно, инвентаризацию фондов и нумерация сменилась. спасибо за участие. Удачи
|
Тема: Указатель к фонду 2301 - Могилевская духовная консистория 22.04.2018, 8:52
Здравстуйте! Сделала попытку систематизировать Ваш огромный труд по составлению описей фонда 2301 НИАБ.
Вопрос: Может быть, кто-нибудь смотрел Чаусский уезд - опись 16 (возможно?), в частности интересует приход Свято-Духовской церкви села ГЛАДКОВО, Гладковской волости, Чаусского уезда, Могилевской губернии за период до1910 года?
Заранее благодарна за любой ответ.
Описи в прикрепленном файле
 |
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 1.11.2017, 15:09
EkaterinaK написал:[q] Здесь список сел и деревень Николаевского уезда Здесь список сел и деревень Николаевского уезда. КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ ПЕРЕНОСИТЬ ЭТОТ СПИСОК С ЭТОГО ФОРУМА КУДА-ЛИБО. Если хотите поделиться - дайте гиперссылку на это сообщение. И не забывайте поставить плюсик - это спасибо, мне будет приятно .
АИС ЦГАСО
Фонд №32, опись № 1 книга 3 «Постоянного хранения. 1 стол.» НЕ ОЦИФРОВАНЫ!
Фамилии - не все!
Андросовка, село Николаевского уезда Аннина Верха, село Николаевского уезда (Морковкин, Ефимова) Арбузовка, (в опечатке – Ррбузовка), деревня Николаевского уезда (Юрин, Кобанов) Арсентьевка, деревня Николаевского уезда (Астахов, Игуманова) Балаково, село Николаевского уезда (Юнгеров, Вольские мещанки Тутилины) Балычевка, деревня Николаевского уезда Баратаевка, колония Николаевского уезда Березовая Лука, село Николаевского уезда (Сидор Туманов, Петр Туманов) Березовый Гай, село Николаевского уезда (Макаров) Богдановка, село Николаевского уезда (Будаев, Воеводин) Большая Глушица, село Николаевского уезда (Анохины, Кочеткова, Бочарова, мещанин Васильев) Большой Красный Яр, село Николаевского уезда[/q]
Здравствуйте! Не подскажите номер дела? Или это выборка из нескольких? Спасибо.
|
|
|