Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Kodek
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]
[/q]

Мои прабабка и прадед а после и дед с бабкой жили на улице Широкой ( если нынешнее место это ближе к гаражному кооперативу) в киселевичах. Прадед служил на железной дороге ок. 1900 годов. Там на карте где дорога просматривается нынешняя Наумова похоже. И место где деревня киселевичах начиналась называлось "балалайка" , на карте видно треугольник как балалайка. Это что я помню из рассказов бабки и матери.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1404

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Алексеевская женская гимназия. Списки учащихся там попадаются, но надо смотреть, что за годы есть. Я, например, выписывал информацию из двух списков за 1912 год, там из интересного, например, есть дата рождения, местами встречается социальный статус, вероисповедание, место рождения.
[/q]

НИАБ Ф.475 1906-1918 Годовые отчеты о состоянии гимназии, аттестаты (копии), формулярные списки о службе и списки личного состава. Дела о выписке книг и учебных пособий, выдаче дополнительного содержания учебно-воспитательному персоналу, протоколы учебных испытаний, списки учащихся, старая опись и другие документы.

На форуме есть списки учащихся - просто фамилии. 1911 г.Алексеевская гимназия.Адамович Зинаида.По каждой фамилии есть хоть какие-то сведения ?Мне нужно хотя бы дату рождения узнать? Если выпуск 1911 г,то хотя бы приблизительно год рождения.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте всем!

Смотрю периодически своих переселенцев и наткнулась на выходцев Бобруйского уезда.

MikSa написал:
[q]
[/q]
там как раз Аврамчик есть, может все еще интересуетесь.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2018-09-26 at 13.58.37.png
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Katya_Siberia написал:
[q]
там как раз Аврамчик есть, может все еще интересуетесь.
[/q]

Интересуюсь.
Но мой Аврамицкий/Аврамчик более ранний - в рс1795 указан 1761г.р, пришел в примаки откуда-то в деревню Язвин, Паричской волости, Бобруйского уезда.
По рс1795 в Панкратовичах и рядом нет похожих Аврамчиков (чтобы отчество совпадало и т.п)
У-днк от его потомков сделан.
Поэтому у-днк потомков других Аврамчиков из тех краев нужны.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте уважаемые форумчане, знатоки Бобруйского уезда!
Обращаюсь за помощью. worthy.gif

В НИАБ в аннотации к описи 58 Фонда 136, годы 1871–1923, - Минская духовная православная консистория сказано, что в фонде есть Метрические книги церквей Бобруйского уезда Минской губернии, Быховского, Рогачевского уездов Могилевской губернии.
Меня интересует Загальский приход, Лясковичской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии до 1909 года. За какие годы есть МК и номера дел?

Живу в Сибири. Беларусь недоступна.
Буду благодарна за любую информацию.

Удачи всем
---
Витюговы - Могилевск. губ., Романовы -Минск. губ., Томск. губ. с 1909 г.; Подмазовы, Скворцовы - Костром. губ., Томск. губ. с 1916-19г., ныне Новосиб. обл.; Немудровы (Самарск. губ., с 1930 - Ташкент), Базановы, Лушниковы - Курган. уезд Тобольск. губ.
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

NataNemo написал:
[q]
В НИАБ в аннотации к описи 58 Фонда 136, годы 1871–1923, - Минская духовная православная консистория сказано, что в фонде есть Метрические книги церквей Бобруйского уезда Минской губернии, Быховского, Рогачевского уездов Могилевской губернии.
[/q]

Метрики по Бобруйску у мормонов Ф. 136
https://www.familysearch.org/s...,733099-50
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Lisowski написал:
[q]
Метрики по Бобруйску у мормонов Ф. 136
https://www.familysearch.org/s...,733099-50
[/q]

спасибо, но, к сожалению там нет Загальского прихода.

Ниже, то что сайт выдает по Вашей ссылке
Russia, Minsk, Bobruĭsk, Bobruĭsk - Church records ( 5 )

Metrical books, 1884-1920
Метрические книги : Ильинская церковь, 1798-1800
Метрические книги : Крепостная Александро-Невская церковь, 1827-1889
Метрические книги : Николаевский Собор, 1799-1896
Метрические книги : Софийская церковь, 1833-1840

Удачи в поисках
---
Витюговы - Могилевск. губ., Романовы -Минск. губ., Томск. губ. с 1909 г.; Подмазовы, Скворцовы - Костром. губ., Томск. губ. с 1916-19г., ныне Новосиб. обл.; Немудровы (Самарск. губ., с 1930 - Ташкент), Базановы, Лушниковы - Курган. уезд Тобольск. губ.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258
NataNemo
Загальский приход до 1840 г. у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
все остальное будет здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library , там где написано название дела Various localities (Bobruĭsk district)
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное!!!
Вроде бы по заголовкам то, что нужно!
Буду искать.

А ссылками на ревизские сказки Вы не располагаете?
confuse.gif
С уважением и благодарностью Наталья
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈