Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"

Медали и почетные звания
Поиск информации \ вопросы - ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Помогите пожалуйста.
Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях.
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы).
Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии.
Заранее благодарен.
С уважением Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Лайк (1)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте, roxy9128

прочитайте, пожалуйста, предыдущую страницу biggrin1.gif
я там давала ссылку на архив и электронный запрос и пишите в ГА РФ

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
TAIH
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Прошу помощи!
Кто-нибудь знает, где можно достать списки женщин получивших орден "мать-героиня" в Украине во времена СССР?
---
Будянские, Гермаш, Ивахненко
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Может ли кто подсказать что за медали значатся на груди у моей прабабушки?

Прикрепленный файл: Ткаченко Наталья.jpg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2143

IgorTkachenko666 написал:
[q]
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Может ли кто подсказать что за медали значатся на груди у моей прабабушки?
[/q]

Медали "Материнства" II-й и I-й степени и орден "Материнская слава" III-й степени. Награждались матери, родившие и воспитавшие пять, шесть и семь детей соответственно.
Учреждены в августе 1944 г.
Лайк (1)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Подскажите, а где можно поискать представление на награждение "Медаль материнства"? Из ГАРФ прислали архивную справку, но она малоинформативна sad.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!
Решила написать, хотя "тема" давно не обновлялась.
В Государственном архиве Новосибирской области есть фонд Р-1020 "Новосибирский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет, г. Новосибирск, сентябрь 1937 - 27.11.1991", в котором содержится масса дел о награждении многодетных матерей за все годы. Дела на руки не выдают, мотивиру не истекшим 75 летним сроком.
Предложили написать запрос, с обязательным приложением документов подтверждающих родство. Запрос платный. Ответ пока не получила. Не знаю еще, что там будет. Срок исполнения месяц.
И еще, в архиве сельского района, в котором жила моя бабушка также имеются какие-то материалы о награждении, хочу попробовать написать туда запрос.
Думаю, что документы во всех региональных архивах хранятся примерно одинаково.
Удачи в исследовательской работе.
---
Витюговы - Могилевск. губ., Романовы -Минск. губ., Томск. губ. с 1909 г.; Подмазовы, Скворцовы - Костром. губ., Томск. губ. с 1916-19г., ныне Новосиб. обл.; Немудровы (Самарск. губ., с 1930 - Ташкент), Базановы, Лушниковы - Курган. уезд Тобольск. губ.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967

NataNemo написал:
[q]
В Государственном архиве Новосибирской области есть фонд Р-1020 "Новосибирский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет, г. Новосибирск, сентябрь 1937 - 27.11.1991
[/q]

Есть ещё районные документы
"Протоколы заседаний и сессий исполкома.....райисполкома депутатов трудящихся"
Там как раз о награждённых матерях записи имеются. Но сведения очень краткие. Не знаю, как записи велись в других областях
Это я пишу на примере Воронежского архива. В АИСе документы в свободном доступе
Вот, к примеру:
https://forum.vgd.ru/post/2163/88455/p2655045.htm#pp2655045
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Лёна написал:
[q]
Это я пишу на примере Воронежского архива.
[/q]

и на примере Харькова,1980г.

Прикрепленный файл: IMG_6850_.jpg
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
У меня бабушка была мать героиня, 6 детей выжило из 13.... я поздно нашла информацию здесь, уже отправила письмо в Архив. Если не ответят, то повторю ....меня интересует место рождения бабушки. Жду ответа.
---
elenasuh
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день Всем форумчанам! Помогите пожалуйста найти сведения о награждении Медалью матери-героини, моей прабабушки Приходько (девичья фамилия Булах)Татьяна Петровна, 1861-1862 года рождения, которая родила 14 детей, из которых 9 дожили до взрослого возраста. Последний рождённый ею ребёнок проживший до взрослого возраста, была её дочь, Приходько Клавдия Михайловна 20.07.1921 года рождения. На тот момент семья Приходько Т.П. проживала в Крыму, станция Солёное Озеро, (селение Таганаш). Награждение было после ВОВ, ещё во времена СССР, медаль (если я не ошибаюсь) была 2-й степени.
Может быть кто знает о наличии в инете информация о матерях-героинях по Крыму?
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о Татьяне Петровне, её муже Приходько Михаиле Емельяновиче, 1867 года рождения и о их детях.
Заранее благодарен за любое содействие в поиске информации.
С уважением Владимир.
---
Facta non verba.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532]
Вверх ⇈