НКВД и Дальстрой
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7474 | Наверх ##
25 декабря 2018 19:33 Oberleutnant Погоны милиции 1943-1947 гг были из серебряного галуна или шёлка, это выглядело бы значительно светлее... Категория "кандидат на звание" присваивалась вновь принятым на работу сотрудникам, которые уже были допущены к оперативной работе, но в отношении которых еще не было принято решение о зачислении в кадровый состав госбезопасности. Это же звание носили лица, проходящие обучение в различных средних и высших учебных заведениях по направлению органов госбезопасности перед тем, как быть зачисленными в кадровые острудники НКВД. Также оно могло присваиваться осведомителям ГБ (секретные сотрудники - "сексоты") в отношении которых есть намерение перевести в кадровый состав. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
26 декабря 2018 9:32 G-Is Большое спасибо. Видимо, он после срочной службы решил остаться там, насколько мне известно, служил в органах в трех областях Белоруссии, но из КГБ Белоруссии мне почему-то ответили что не было у них такого. Странно все это, и сомнения появились, может в МВД Белоруссии написать. В соответствии с версией о службе в особых отделах, писал также в архив ФСБ в Москву, оттуда перенаправили в архив Омского УФСБ (пока так и не понял причем здесь Омск), там мне помогли, перенаправив в Кировское УВД, но при этом ответили что данных о службе в органах ВКР не имеется. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
loginov02111990 Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 февраля 2019 18:45 Здраствуйьте, прошу вашей помощи в определении отделения войск форма НКВД ,на фото мой двоюрный дед на фото старший лентенант
 --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
loginov02111990 Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 февраля 2019 18:46 это он же в военном училище
 --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16228 | Наверх ##
8 июля 2019 20:44 IgorekMaroshchak написал: [q] Хотел спросить,[/q]
Зачем плодить идентичные сообщения в разных темах? Будет удалено. | | |
kadyrova Участник
Горячий Ключ Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 января 2020 10:19 29 января 2020 10:25 На всякий случай пишу тут... В наш музей (Городской исторический музей г. Горячий Ключ) передали ручку от котелка, знаток военной истории уверил ,что принадлежала НКВДшнику ,так как такого образца котелки были у них. Речь идет о 277 полке НКВД. Статья в интернете есть у Москвина А.В. об участие этого полка в освобождении Горячего Ключа. На ручке инициалы Ш (?) М Т . Может кто-то узнает в этих инициалах своего предка ,который участвовал в ВОВ в составе этого полка...
 --- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н) | | |
Marrusha50 Новичок
16 августа 2022 19:37 Здравствуйте! Ищу информацию о моей прабабушке 1923гр место рождения не известно, документ удостоверяющий личность выдан НКВД по ДС номер 24757. хочу узнать как она туда попала. Звали Смалкпер Раиса Михайловна(еврейка).спасибо | | |
myaskovskaya1311 Новичок
14 сентября 2022 12:25 Здравствуйте! Мой предок до 1940 года служил в московской конторе "Дальстроя" Подскажите, куда можно обратиться за информацией? --- Башмаков, Мясковский, Малах | | |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте!
Я ищу информацию о брате прабабушки - Циккеле Леониде Михайловиче 1912 г.р. Мне известно, что он был инженером-геодезистом и работал в Дальстрое в конце 1930х - 1940х годах. Где можно поискать информацию, в какой архив я могу обратиться? Очень нужно найти документы. | | |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Raisa28 написал: [q] girloflondon написал:
[q] был инженером-геодезистом и работал в Дальстрое в конце 1930х - 1940х годах.
[/q]
Здравствуйте! Обращались ли в гос. архив Магаданской области?
Модераторам, позднее удалю свое сообщение, как не соответствующее теме.[/q]
Обращалась, они уже больше месяца молчат. Ищу исследователя, чтобы провести поиск, но тоже пока безрезультатно. | | |
|