НКВД и Дальстрой
| Olgapolykova Начинающий
8 июня 2025 12:17 8 июня 2025 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:06 Добрый день! Нестыковки в том, что на сайте Память народа не выложено ни одной медали. И срок службы заканчивается в 35 лет.. В музей сданы только те 2 медали, которые я написала выше. Фото подписаные есть с рудника Букачача, Колымы. Бабушка всегда писала, что служил в КГБ.. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
8 июня 2025 12:38 Olgapolykova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:06
Добрый день! Не стыковки в том, что на сайте Память народа не выложено ни одной медали. И срок службы заканчивается в 35 лет.. В музей сданы только те 2 медали, которые я написала выше. Фото подписаные есть с рудника Букачача, Колымы. Бабушка всегда писала, что служил в КГБ..[/q]
Вы должны понимать, что на сайте еще далеко не все выложено, а что-то уже и не будет выложено вовсе из-за утраты или очень ПФС. Полк резерва офицерского состава - это армейский полк. С данными из документов на ПН не поспоришь. А в госбезопасность Ваш родственник мог просто перевестись из армии. Я соглашусь с уважаемым G-Is, что по шинельным петлицам идентифицируется пехота. Здесь нужно понимать, что для охраны объектов горнодобывающей промышленности на Дальнем Востоке привлекались и стрелковые части. В любом случае, как и было выше сказано, Вам дорога в архив. Еще можно обратиться в военкомат по месту жительства Вашего родственника и посмотреть, что имеется в его архиве - учетная карточка, к примеру; личное дело в военкомате навряд ли Вы найдете, поскольку после исключения с учета ЛД ликвидировалось. | | Лайк (1) |
| Olgapolykova Начинающий
8 июня 2025 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:38 Спасибо! | | |
| Fil1967 Новичок
22 ноября 2025 16:13 Добрый день всем. Я увидел что на этом форуме люди ищут своих дедов, вот и я решил попробовать попросить помощи у общества помочь мне с поиском! Мой дед жил в Магаданской области ,посёлок сусуман. Был награждён значком отличник дальстроя. Моя мама родилась в этом посёлке но её увезли от туда маленькой и она мне почти ни чего не могла рассказать. Если кто может помочь буду благодарен. | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
22 ноября 2025 21:39 Fil1967 Фамилию деда напишите ,год рождения или возраст,или дату смерти . Или напишите когда родилась мать в Сусумане для начала обсуждения Вашего запроса или вопроса . | | |
| Fil1967 Новичок
27 ноября 2025 11:40 Добрый день всем. Моя Мама Каждан Дина Ароновна, родилась 23.03.1943 посёлок Сусуман, Магаданской области. Так у нее в свидетельстве о рождении было написано. Мой дед Каждан Арон Иосифович 31.12.1905г рождения. Как мне рассказала мама получил значок отличник дальстроя когда жили в Сусумане. Потом гдето примерно в 1957- 1959 они уехали из Магаданской области как мама говорила на большую землю. больше я ничего не заю о их жизни в Магадане. Прошу вас помочь мне с поиском информации о моих предках. Заранее всех благодарю. И низкий вам, всем поклон за вашу помощь! | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
28 ноября 2025 21:58 Fil1967 Сделайте запрос а архив Магаданской области ГАМО по электронной почте. Возможно узнаете больше из биографии деда . На ГОСКАТАЛГЕ .РФ есть Кажданы ,очевидно по имени отчеству - евреи . Скорее всего всего Ваши дальние знаменитые родственники . | | |
| К данной теме присоединена тема "НКВД и Дальстрой" (16 мая 2026 14:44)
|
|