НКВД и Дальстрой
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7085 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8581 | Olgapolykova На шинели малиновые петлицы с чёрным кантом, - обычные стрелковые части; звание - младший лейтенант. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Olgapolykova Начинающий
8 июня 10:13 8 июня 10:46 G-Is написал: [q] Olgapolykova На шинели малиновые петлицы с чёрным кантом, - обычные стрелковые части; звание - младший лейтенант.[/q]
А вот на этой фотографии тоже стрелковые войска? Со званиями все понятно. И про ветерана ВОВ тоже. Кожаные пальто были в стрелковых частях?
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7085 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8581 | Olgapolykova В обоих случаях следует обратиться в ЦАМО (потребуются документы, удостоверяющие родство). Во втором примере можно поискать и на сайте "Память народа", т. к. есть медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Просветы на погонах видятся чёрными, скорее всего это флотские погоны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
8 июня 11:14 8 июня 11:28 G-Is написал: [q] Olgapolykova В обоих случаях следует обратиться в ЦАМО (потребуются документы, удостоверяющие родство). Во втором примере можно поискать и на сайте "Память народа", т. к. есть медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Просветы на погонах видятся чёрными, скорее всего это флотские погоны.[/q]
Спасибо! На памяти народа есть.По нему медали вообще там не выложены. Числился по данным сайта в 23 отдельный полк резерва офицерского состава Забайкальского фронта. Есть орден Отчественной войны 2 степени и 40 лет победы в ВОВ, хранятся в музее Магадана. К флоту не имел отношение. С Японией не значится на сайте медали. Какие-то нестыковки, которые не очень мне понятны. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 323 | >> Ответ на сообщение пользователя Olgapolykova от 8 июня 2025 11:14 В чем именно непонятные Вам нестыковки? Вам правильно сказали о награждении медалью "За победу над Японией". Эта медаль четко идентифицируется по планке, которая по середине. Конечно, по флотским погонам есть большое сомнение, раз человек числился в сухопутных войсках. Ну а что касаемо Забайкальского фронта, то его войска участвовали в войне с Японией и награждение соответствующей медалью полагалось не только лицам, которые непосредственно участвовали в броске на территорию Китая, но и тем лицам, которые оставались нести службу на территории Союза и Монголии. | | Лайк (1) |
8 июня 12:17 8 июня 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:06 Добрый день! Нестыковки в том, что на сайте Память народа не выложено ни одной медали. И срок службы заканчивается в 35 лет.. В музей сданы только те 2 медали, которые я написала выше. Фото подписаные есть с рудника Букачача, Колымы. Бабушка всегда писала, что служил в КГБ.. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 323 | Olgapolykova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:06
Добрый день! Не стыковки в том, что на сайте Память народа не выложено ни одной медали. И срок службы заканчивается в 35 лет.. В музей сданы только те 2 медали, которые я написала выше. Фото подписаные есть с рудника Букачача, Колымы. Бабушка всегда писала, что служил в КГБ..[/q]
Вы должны понимать, что на сайте еще далеко не все выложено, а что-то уже и не будет выложено вовсе из-за утраты или очень ПФС. Полк резерва офицерского состава - это армейский полк. С данными из документов на ПН не поспоришь. А в госбезопасность Ваш родственник мог просто перевестись из армии. Я соглашусь с уважаемым G-Is, что по шинельным петлицам идентифицируется пехота. Здесь нужно понимать, что для охраны объектов горнодобывающей промышленности на Дальнем Востоке привлекались и стрелковые части. В любом случае, как и было выше сказано, Вам дорога в архив. Еще можно обратиться в военкомат по месту жительства Вашего родственника и посмотреть, что имеется в его архиве - учетная карточка, к примеру; личное дело в военкомате навряд ли Вы найдете, поскольку после исключения с учета ЛД ликвидировалось. | | Лайк (1) |
Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:38 Спасибо! | | |
|