Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Znalazca, Polska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Znalazca

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Znalazca

Тема: 23andMe
18.07.2019, 20:42

kbg_dnepr написал:
[q]
Распродажи бывают в апреле (день ДНК), на Пасху, на день Матери, день Отца, , в Черную пятницу (ноябрь), на Рождество.
[/q]

Не подскажете, а на сколько % в среднем скидки бывают? Помню, что в ките FTDNA был желтый конверт и кит можно туда положить и через какой-то автомат отправить в лабораторию (это все находясь в США). Можно ли такую же манипуляцию проделать с китом 23эндми?

Тема: 23andMe
23.06.2019, 13:55

Подскажите, бывают ли в принципе распродажи у 23andme? Как ни зайду - цена одинаковая.

Тема: Geni.com
19.06.2019, 1:25

apuzanoff написал:
[q]
Нет, я имел в виду Исследования->GENDOM
в английском интерфейсе это Research->GENDOM
это меню в верхней части сайта, оттуда вы можете управлять процессом импорта.
С 99,9% у вас совпадение с имеющимися в geni данными, и импорт приостановлен до разрешения Tree Match
[/q]

Там все чисто - конфликтов нет. Удалил gedcom, залил заново тот же файл - не могу выбрать ФИО изначального импорта - нужный человек просто не показывается в списке (хотя при предыдущей заливке или при открытии gedcom сторонними программами - все ок). Мистика какая-то.

18.06.2019, 14:00

Feroce написал:
[q]
Вам надо объединить дубликаты, либо отклонить совпадение, тогда добавление продолжится.
[/q]

Если я жму на Use selected values, ничего не меняется. Делал это много раз, выбирал разные данные - ничего не происходит.

18.06.2019, 13:51

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

Я так понимаю, вы имеете ввиду Revisions. Там есть вопросы типа принять ли дату рождения из gedcom. Десятки раз жал на Use selected values - ничего не изменилось и так уже 9 дней.

Если вы имеете ввиду Nearby Merge Issues - там пусто.

18.06.2019, 10:25

Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
15.06.2019, 16:16

Лянеж написал:
[q]
если я правильно понимаю разделение в FTDNA по X-Match
[/q]

FTDNA считает, что у вас есть совпадение на X-хромосоме даже в том случае, если совпадает всего 1см. Я бы отнесся к этому скептически, т.к. 1 см - это очень мало.

15.06.2019, 16:12

Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву. Надеюсь, этот вопрос не оффтоп, т.к. на geni.com есть список ДНК-совпаденцев.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
5.02.2019, 16:57

Подскажите, всегда ли в РС писали, откуда переведены крестьяне? В каких случаях крестьяне могли появиться из "ниоткуда" целой семьей (в 1811 не было, в 1816-м появились без всяких заметок)?

13.08.2018, 16:00

GrayRam написал:
[q]
А где вам довелось рассматривать название Яменск?
Меня 1816 г. также интересует.
[/q]

Ф. 333, О. 9, Д. 93 НИАБ (РС 1816). Точный лист не помню, но в начале дела. Начнете читать сначала - быстро найдете. Интересующая меня фамилия - Белан, Белин. Если интерес по фамилии совпадает - я всех переписал.

dima45698, ко всему выше сказанному я порекомендовал бы вам сделать аутосомный ДНК-тест, желательно самому старому родственнику по этой линии. Есть вероятность, что найдете не такую и далекую родню с подробными родословными, к которым не так и сложно пристыковаться. До конца лета у FTDNA скидки.

11.08.2018, 1:27

Kapexis написал:
[q]
Друзья,подскажите пожалуйста,какой тест Днк самый развернутый в отношении доказательства еврейства?Спасибо заранее
[/q]

Примерно так, но это как карта ляжет при рекомбинации. Знаю людей, что во 2-м поколении до чистого ашкеназа евреи еле видны, а есть и такое, что и за 6 поколений отлично заметны.

Тема: ДНК-генеалогия
11.08.2018, 1:08

Елена Александровна написал:
[q]
И вот именно такие, считающие всех - составными и слишком дальними и не отвечают на письма и очень огорчают,
не желанием узнавать по ком в родстве.
[/q]

Моему самому ближайшему, что недавно появился на ftdna, достаточно просто ткнуть пальцем в мое древо и сказать: вот этот, т.к. все ответвления составлены до 1916, частично до 1942 (если последние успели оставить потомство, которое выжило в войну). Но нет же - молчит.

11.08.2018, 0:58

GrayRam написал:
[q]
Возможно это Яменск или Яминск, ныне в Любанском районе Минской обл.
Это было имение, деревня, село и застенок.
В НИАБе имеются метрические книги по Яменской (Яминской) православной церкви.
[/q]

Спасибо. Похоже, оно и есть.

10.08.2018, 0:45

Подскажите, какая деревня в 1816-м году могла называться похоже на Малые Ямени? Название очень плохо читалось как не всматривался.

Тема: FTDNA
6.08.2018, 20:28

kpmuk18 написал:
[q]
А в личном кабинете в Order History есть запись о mtFull Sequence? А номер Batch в этой записи есть?
[/q]

Да, появилось, спасибо. Правда, еще только Ordered (без Batched).

6.08.2018, 17:14

Купил фулл мт, деньги с карты снялись, а что-то нигде эта покупка на сайте ftdna не отображается (кроме письма на email), а наоборот везде предлагают Get you mt haplogroup! и т.д. Когда я ждал результаты FF, то была страничка с прогрессом, а сейчас что-то не могу ее найти.

Тема: Рогачевский уезд
30.07.2018, 23:40

Подскажите, кто-нить работал по Ф. 2151 О. 1 Д. 159 НИАБ - это ревизия по Рогачевскому району 1816-го года - Разные сословия (г. Рогачев, мест., дер). Интересует, сколько там листов и есть ли смысл его читать, если интересуют миграции сельских жителей?

https://archives.gov.by/index.php?id=994720

6.07.2018, 15:45

MHacak написал:
[q]
Возможно, но если верить FTDNA, шум - до 1%, а тут от 3% до 6,8%
[/q]

Эти калькуляторы работают так: вы сделали анализ на ~750 тыс снипов. Берете ~150 тыс снипов с предопределенными весами (для разных популяций), сравниваете со своими и на основании снипов с известными весами предсказываете (вернее, программа прогнозирует) к какой популяции относятся неизвестные снипы (которых абсолютное большинство). На практике получается так: выстроились у вас снипы с предопределенными весами на каком-то участке достаточно плотным отрезком - будут %, если же эти снипы будут рассеяны между более плотно посаженными снипами с другими весами (т.е. из других популяций) - не будет % (даже если у вас есть предки из этой популяции). Это даже если учесть, что исходные веса для ~150 тыс снипов определены верно. Т.е. тут не то, что 1% или 6.8% - и 20% можете серьезно не воспринимать. Тем более другой калькулятор с другими весами может показать нечто совершенно иное. Если, например, человек на половину русский, на половину китаец - тогда этнокалькуляторы сработают нормально. Если у него бабушка китаянка - более-менее нормально. Если прабабушка китаянка - уже вилами по воде писано (может быть огромные % китайца в результате, а может ноль). Вот, например, мумия из неолита, которая на 36% - еврей ашкенази - M405327 (9.05% по Jtest, когда, по словам автора, за 100% можно принимать результат в 25%).

Lesla написал:
[q]
Если верить ФТДНА, у меня куча родни в Западной Европе на уровне 5-6 колена, а у меня неплохо генеалогия проработана и ничего подобного нет.
[/q]

На 5-6 колене у среднего британца (статистика отсюда есть ~17300 живых кузенов. Мы не британцы, но статистика должна более-менее соответствовать. На 10+ тыс человек родословную очень сложно проработать и легко упустить предка, который давным-давно переехал на запад и оставил там потомство. Но и ложно-положительные результаты тоже, конечно, могут быть.

6.07.2018, 15:19

Подскажите, когда следующие плановые скидки на mt? Рождество или возможны раньше? Или может сейчас в ходу купоны на скидку в 40 долларов?

30.06.2018, 1:03

Znalazca написал:
[q]
Подскажите, что это за архив-фонд-опись? Картинку нашел на Яд ва-Шем. По всей видимости, есть продолжение + такое же должно быть по соседним деревням.
[/q]

Отвечу сам себе: открыв такую картинку, можно изменять циферки в URL'е и просматривать другие картинки, где много всего интересного из того, чего нет в поиске Яд ва-Шем. Например, Заболотский сельсовет начинается с номера 00331.

По своему же сельсовету и одной из своих линий (кстати, общей с ближайшим совпаденцем на GEDmatch) насчитал более, чем 30 убитых...

UPD: В начале URL'а (т.е. адреса) находится IP-адрес и он, возможно, может меняться, поэтому со временем URL может стать не актуальным и его придется "обновить". Адрес можно получить таким образом:

29.06.2018, 17:33

Подскажите, что это за архив-фонд-опись? Картинку нашел на Яд ва-Шем. По всей видимости, есть продолжение + такое же должно быть по соседним деревням.

27.04.2018, 16:07

Насколько знаю, X хромосома у мужчин и женщин одинаковая, разве что у женщин 2 пары, а у мужчин - одна (вторую заменяет Y). Х хромосома состоит из 155270560 пар оснований. Это одна хромосома или 2 (пара)?

21.04.2018, 12:25

Buranov написал:
[q]
Прошу советов! Знакомая решила проверить свои еврейские корни. Что можно порекомендовать из FTDNA? Есть ли смысл заказывать Family Finder + mtFull Sequence или, для первого раза, достаточно Family Finder?
[/q]

Я согласен с Lesla про FF, но добавлю, что ей бы следовало тестировать не себя, а самого старого предка по интересующей линии.

18.04.2018, 18:43

12800 снипов на 25 см - не слишком ли плотно? Может глюк MyHeritage'а.

3.03.2018, 11:55

ivanich написал:
[q]
Список населенных мест Могилевской губернии под редакцией Пожарова, 1910 год.
[/q]

Не подскажете, где можно скачать?. Нашел только тут, но ссылка не работает.

По-поводу Дапаможніка даже не знал, что можно тыкнуть в название вески и глянуть краткую информацию... Никак не могу понять, в какую церковь ходили жители д. Репки (теперяшний Поболовский с-с). Вроде и Поболово совсем близко (3 к.м.), но репковские в МК поболовской церкви редко светились. А если и есть запись, то упоминалось, что из д. Репки Рогачевского уезда. Церковь в Репках действовала с 1880 года, а в МК до 1880 такая же картина.

2.03.2018, 16:16

Интересно, а где вы смотрите, какая деревня относилась к какому приходу (без похода в НИАБ)?

21.02.2018, 14:52

Panfilenok, спасибо. Я так понимаю, это в метриках в разделе Р (т.е. рождение - крещение)? И дата - дата крещения, которая может и на 30 лет отличаться от даты рождения.

17.02.2018, 14:06

Елена Александровна написал:
[q]
Кстати, до 14 -го включительно -
https://forum.vgd.ru/1693/3917...iew&o=
Узнаем кто кому родня даже вопреки отсутствию архивных дел
[/q]

Присоединяюсь к совету Елены. Акция (скидки) все еще продолжается.

16.02.2018, 20:45

Panfilenok написал:
[q]
легко. это обязательно отмечалось. ну по опыту чтения иных церквей. также точно отмечаался и переход из староверства (именовавшегося расколом) как правило федосеевской ветви, из лютеранства и из католицизма-в этих случаях ессно не крестили а совершали чин миропомазания.
[/q]

Интересно, а как именно отмечалось? На полях около даты рождения или внизу записи где крестники и кто совершил таинство?

16.02.2018, 12:28

Znalazca написал:
[q]
Подскажите, можно ли сделать так с помощью Gedmatch: я произвольно ввожу хромосому и отрезок и именно по этому участку хромосомы получаю матчей с минимальной заданной длиной совпадающего отрезка?

В Tier 1 есть Matching Segment Search - Find other kits with segments that match yours, но по описанию точно не понятно, это то, что мне нужно, или нет.
[/q]

Сам себе отвечу: ввожу минимальный отрезок и снипы (5см и 500 снипов) и по заданной хромосоме получаю выборку из своих 5-10 тыс (как у кого) ближайших матчей тех, кто сидит на этой хромосоме и вижу, где пересекаются отрезки. Очень удобно для разделение популяций если есть предки из разных народов. Но в идеале хотелось бы так, как я описывал сразу.