Бобруйский уезд Минской губернии
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
3 августа 2018 21:30 NataliaNataN написал: [q] .Ее сын Петр в военном звании майор.[/q]
майор Петр Александрович Голохвастов владел селом Чернин и слободой Петровичи Бобруйского уезда в 1836 году. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
5 августа 2018 13:17 5 августа 2018 13:22 Про майора П.А.Голохвастова - спасибо за информацию! Интересен состав семьи его)) Вы верно в ревизских сказках смотрели, спасибо вам огромное! У меня к ним доступа нет! А кто владел с Телуши в это время? Не отец Петра Александровича? --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
5 августа 2018 14:37 MikSa написал: [q] майор Петр Александрович Голохвастов владел селом Чернин [/q]
В архиве НИАБ имеется дело 142-1-165 Инвентарь им. ЧЕРНИНО помещика Голохвастово (sic!) Бобруйский уезд. Ноябрь 1844 г. На 39 л. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
10 августа 2018 0:45 Подскажите, какая деревня в 1816-м году могла называться похоже на Малые Ямени? Название очень плохо читалось как не всматривался. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
10 августа 2018 8:52 Возможно это Яменск или Яминск, ныне в Любанском районе Минской обл. Это было имение, деревня, село и застенок. В НИАБе имеются метрические книги по Яменской (Яминской) православной церкви. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
11 августа 2018 0:58 GrayRam написал: [q] Возможно это Яменск или Яминск, ныне в Любанском районе Минской обл. Это было имение, деревня, село и застенок. В НИАБе имеются метрические книги по Яменской (Яминской) православной церкви. [/q]
Спасибо. Похоже, оно и есть.
 | | |
11 августа 2018 8:14 Znalazca написал: [q] Название очень плохо читалось как не всматривался.[/q]
А где вам довелось рассматривать название Яменск? Меня 1816 г. также интересует. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
12 августа 2018 22:55 Добрый вечер! Отправил запрос в Национальный исторический архив Беларуси, чтобы узнать о родителях моего прапрадеда Вольфсона Давида Наумовича. Из документов известна точная дата его рождения - 27 июня 1896, и место - посёлок Паричи (центр волости Бобруйского уезда Минской губернии до 1918). Однако пришёл ответ: «Метрических книг о родившихся за 1895–1897 гг. по Паричскому еврейскому обществу, в котором регистрировались жители иудейского вероисповедания, в архиве на хранении не имеется (не сохранились)».
Подскажите, можно ли ещё каким-то образом узнать информацию о его семье, если метрики, судя по всему, не сохранилось? Делать какой-то специфический запрос на ревизские сказки или что-то такое? Ещё была мысль каким-то образом найти его в военной картотеке, только я понятия не умею, куда обращаться. Он служил до 1937 года штабным офицером в танковом соединении Киевского округа, однако даты призыва и должности я не знаю. До революции ещё есть его фотография в форме вольноопределяющегося Императорской армии, но здесь я вообще понятия не имею, куда можно вопрос задать. Сын (мой прадед) в 1920 году у него в Быхове вообще родился. --- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 августа 2018 1:07 dima45698 написал: [q] Ещё была мысль каким-то образом найти его в военной картотеке, только я понятия не умею, куда обращаться. Он служил до 1937 года штабным офицером в танковом соединении Киевского округа, однако даты призыва и должности я не знаю. [/q]
Нужно обращаться в ЦАМО. У них есть картотека на офицеров, если имел награды — и по ним карточка. Если погиб в войне, то будет ещё одна — анкета на семью, получающую пособие. Вероятно, есть фонд воинской части, там может быть личное дело. Проблема в том, что выдача там рандомная. Бывает быстрое получение нужного, а может завязнуть на пару лет, то, что в иных архивах далеют за несколько месяцев. Повлиять на это почти невозможно даже при личных контактах. Там километры документов в хранилищах. Вероятно был партийным, тогда нужно обращаться в РГАСПИ, там регистрационные бланки членов ВКП(б) и отчётные карточки на партбилеты. Генеалогических сведений там практически нет, но зато полная информация о работе за все годы. Обмены партбилетов были в 1936 и 1938. Но РГАСПИ для поисков требует номера партбилетов. Кроме того, само хранилище этих документов в Йошкар-Оле, а не в Москве, где РГАСПИ. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
13 августа 2018 8:17 Wladzislaw написал: [q] там может быть личное дело.[/q]
Для ознакомления с личным делом необходимо подтверждение родства. ЦАМО сейчас выполняет только запросы социально-правового характера. Но написать всё-равно стоит. Обратиться можно через электронную приёмную МО РФ. Wladzislaw написал: [q] Вероятно был партийным, тогда нужно обращаться в РГАСПИ[/q]
Это если вступил в партию на гражданке. Если будучи военным, то опять же в ЦАМО. Wladzislaw написал: [q] Но РГАСПИ для поисков требует номера партбилетов.[/q]
Не обязательно. Если известно место и дата смерти, то могут найти по документам погашения партбилета. Вообще по РГАСПИ есть отдельная тема РГАСПИ Почитайте её. Отвечают как правило в течении месяца. И цены очень бюджетные. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|