Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
https://www.familysearch.org - с территории России не открывается! Но в первую очередь нужно посмотреть у мормонов - это где? У них может быть метрика?
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Шляхтичи Голохваст (Голохвост, Голохвостов) жили в Трокском у. Виленской губ. - хотелось бы конечно больше информации, языком указанного сайта не владею

- я ищу именно род Стат Советника Александра Голохвастова, его сына Петра Александровича и его детей, одна из которых на 1858г помещица Мария Петровна в замужестве Воронцова-Вельяминова.
---
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
очень хотелось бы получить сведения из дворянской книги Минской губернии по Голохвастовым. Такого быть не может, что их совершенно нет в ней вообще. Где находится эта книга? Неужели Стат. советник Александр Голохвастов участник полтавской битвы не дворянин? Ибо он был зам военного министра тех времен! Что они помещики есть вот лишь какие данные:
1. Описание церквей и приходов минской епархии, 1879 г
52) Т е л у ш а.
Настоящая Свято-Троицкая приходская церковь,раснолоаіенная въ самомъ селенги, построена въ "1830 году средствами вотчинной владелицы, вдовы Статскаго Совѣтника,Маріи Ивановой Голохвостовой.Ее сын Петр в военном звании майор.
2. Ревизские сказки на 1858г подтверждают,что Мария Петровна Голохвастова,в замужестве Воронцова-Вельяминова,владелица нескольких сел!
Это ли не подтверждение дворянства!!!

---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

NataliaNataN написал:
[q]
Это ли не подтверждение дворянства!!!
[/q]

Не путайте сословие "дворянин" с наличием выводного дворянского дела в документах Минского дворянского депутатского собрания.
Дворяне - свободные люди, привилегированный класс Рос. Имп.
Могли свой вывод сделать там, где у них были бОльшие владения, документы, место жительства...
А подтверждением рос.дворянства является указ Сената по департаменту Герольдии. И только он.
Прочитайте в Википедии про Голохвастовых. Это прежде всего российский (русский - московский) род. По родословной басне, предки их выехали из Литвы в Москву во второй половине XIV в.

NataliaNataN написал:
[q]
Где находится эта книга?
[/q]

По поводу алфавитного списка дворян Минской губернии за 1903 г. могу сообщить, что его очень просто скачать в интернете:
http://нэб.рф/catalog/000199_000009_003710315/

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Это ж за участник Полтавской битвы, чья вдова в 1830 спонсировала постройку церкви??? ))))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

NataliaNataN написал:
[q]
.Ее сын Петр в военном звании майор.
[/q]

майор Петр Александрович Голохвастов владел селом Чернин и слободой Петровичи Бобруйского уезда в 1836 году.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Про майора П.А.Голохвастова - спасибо за информацию! Интересен состав семьи его))
Вы верно в ревизских сказках смотрели, спасибо вам огромное!
У меня к ним доступа нет!
А кто владел с Телуши в это время? Не отец Петра Александровича?
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

MikSa написал:
[q]
майор Петр Александрович Голохвастов владел селом Чернин
[/q]

В архиве НИАБ имеется дело 142-1-165 Инвентарь им. ЧЕРНИНО помещика Голохвастово (sic!) Бобруйский уезд. Ноябрь 1844 г. На 39 л.
---
Мой дневник
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Подскажите, какая деревня в 1816-м году могла называться похоже на Малые Ямени? Название очень плохо читалось как не всматривался.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Возможно это Яменск или Яминск, ныне в Любанском районе Минской обл.
Это было имение, деревня, село и застенок.
В НИАБе имеются метрические книги по Яменской (Яминской) православной церкви.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈