Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Prasalovich написал:
[q]
Возможно, он в других томах, или был, к примеру, купцом.
[/q]

В сенатском деле он - мещанин. Да и во всех прочих - тоже. Купцов в то время в думу не выбирали - выбранный в Думу становился чиновником и не имел права продолжать бизнес. Выбирали предствителей от общин при условии грамотности в русском языке.

И своим постом вы навели меня на мысль, что надо проверить законы ревизии 1816 г - возможно чиновников переписывали отдельно? confused.gif Возожно его отец тоже был выбран в Думу? В то время было очень-очень мало евреев, умевших читать-писать на русском. То есть выбор в общине был ограничен, если вообще был...

Но конечно не исключаю, что могли попасть в какое-то другое дело. Только поди угадай в какое ?! Так что, если кто-нибудь увидит в Рогачевском уезде фамилию Либерман, есть шанс, что это мои.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
вот. переход в православие

Прикрепленный файл: 210.jpg
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

GrayRam написал:
[q]
После царского указа от 17 апреля 1905 г. "Об укреплении начал веротерпимости в России" такие переходы были обычным явлением.
А 14 декабря 1906 г. и вовсе отменена статья 185 УК РИ, каравшая за отпадение от христианства в нехристианство...
Православные верующие Северо-Западного края РИ в значительном количестве в период 1906-1917 вернулись в лоно католической церкви (и не только ее).
К примеру, в 1909 г. открыт легальный униатский приход в Санкт-Петербурге.
[/q]

не знал о таком. я знал только об Указе 1783 о веротнрпимости

перечитал уложение о наказаниях. 1845 г(другого у меня нет) статья 185 вообще не об этом
---
ищу Панфилёнков
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Panfilenok написал:
[q]
не знал о таком
[/q]

Новый закон был принят , чтобы снизить пар в разгар событий 1905 г. и под давлением США и Европы.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
а 1783го был принят чтобы мои предки не сильно противились аннексии, именуемой первым разделом РП. всё же их там 15-20000 народу было. считаться приходилось
гарантировали соблюдение привилеев древними королями даденными и свободу вероисповедания. в обоих пунктах кинули.
---
ищу Панфилёнков
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Panfilenok, спасибо. Я так понимаю, это в метриках в разделе Р (т.е. рождение - крещение)? И дата - дата крещения, которая может и на 30 лет отличаться от даты рождения.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Znalazca написал:
[q]
дата крещения, которая может и на 30 лет отличаться от даты рождения.
[/q]

я не далее как вчера и такое встретил
http://coins.su/forum/topic/22...nt=2555467
чувак родился 1882 а крещён 1902. а 20 лет типа числился вообще нерождённым. я так понимаю что при призыве на срочную чухнулись
---
ищу Панфилёнков
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Кто сказал, что он крещен в 1902 г.? Просто его пропустили при внесении в консисторскую копию метрических книг
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Prasalovich написал:
[q]
Кто сказал, что он крещен в 1902 г.? Просто его пропустили при внесении в консисторскую копию метрических книг
[/q]

так там что написано? внести в ЦЕРКОВНУЮ книгу. да и если бы его где то пропустили-дата рождения / крещения была бы. а их нет.
---
ищу Панфилёнков
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2143

Panfilenok написал:
[q]
так там что написано?
[/q]

"...внести в метрическую книгу Галузинской, Себежского уезда, церкви за 1882 г после годичного итога запись о рождении и крещении Григория Москаленко так: сего тысяча восемьсот восемьдесят второго года в начале февраля месяца родился и крещён Григорий. Родители..."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈