Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Я не по теме... Никто не отвечает на мои сообщения на МН cray.gif (да и на FTDNA тоже )
А два ответа меня оочень интересуют... Что делать?! dntknw.gif

Спасибо откликнувшимся!
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
Лянеж,
понимаю!
Мне помогло почитать (там отдельная тема есть) о похожих ситуациях у других. Увы, конечно, это помогает только морально, но дела с места не сдвигает. На FTDNA видно email , вы пробовали поискать, забив его в google?
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А ещё подскажите, пожалуйста! worthy.gif

Если у меня (отмечена розовеньким) и у моего родственника (отмечен голубым), есть один и тот же близкий совпаденец.
Но у меня он проходит по женской линии, а у него по мужской(если я правильно понимаю разделение в FTDNA по X-Match). Это как понимать?

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Daria1 написал:
[q]
загрузила свои данные с FTDNA на MyHeritage.
[/q]

А у меня МН так и не принял данные с FTDNA dntknw.gif Скачивала Build 37 Autosomal Raw Data (GZIP, CSV)
Пишет, что не действителен, неверный комплект, МН пока не принимает такой формат данных и меня уведомят, как только начнут принимать этот формат...
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Лянеж, уточните, в чем вопрос.
Тот общий совпаденец имеет и с Вами и с Александром X-Match?
И вы не знаете, с какой он стороны?
Тогда он к Александру через маму Александра, а у Вас или через Вашу маму или через маму Сер.Ив.

---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву. Надеюсь, этот вопрос не оффтоп, т.к. на geni.com есть список ДНК-совпаденцев.
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71

Лянеж написал:
[q]
если я правильно понимаю разделение в FTDNA по X-Match
[/q]

FTDNA считает, что у вас есть совпадение на X-хромосоме даже в том случае, если совпадает всего 1см. Я бы отнесся к этому скептически, т.к. 1 см - это очень мало.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Znalazca написал:
[q]
Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву. Надеюсь, этот вопрос не оффтоп, т.к. на geni.com есть список ДНК-совпаденцев.
[/q]

Вам сюда с этим вопросом Geni.com
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Daria1 написал:
[q]
[/q]

В том-то и дело, что со мной имеет X-match, а с Александром - нет. Для меня загадка в том, что с Александром мы родственники по мужской линии...
Вот наши с ним цифры:
2nd Cousin - 4th Cousin
79
19

Вот цифры совпаденца (женщины) с Александром
2nd Cousin - 3rd Cousin
154
8

Со мной
5th Cousin - Remote Cousin
141
4
X-Match

Наверно сработал вот этот момент?

Znalazca написал:
[q]
FTDNA считает, что у вас есть совпадение на X-хромосоме даже в том случае, если совпадает всего 1см. Я бы отнесся к этому скептически, т.к. 1 см - это очень мало.
[/q]

Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Лянеж,

Вы с Александром родственники по одной линии, а с тем общим человеком вполне можете быть по другим, что тут такого, в прежние годы люди мало перемещались в пространстве.

Если по Х- хромосоме даже только 1 сМ, то он все-таки есть!

Когда вы приводите цифры, 141 и 4 - наверное опечатка? Не 4, больше?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈