Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dkmpt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dkmpt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dkmpt

Тема: Мещане
25.08.2025, 9:38

Anais-81 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anais-81 от 24 августа 2025 18:43

И еще один вопрос, если отставной рядовой до военной службы являлся московским мещанином, по выходу в отставку этот статус ему не возвращался?
[/q]

У меня прапрадед после слкжбы и возврашения 1881 году домой 4 года в метрических книгах писли , бомбардир второй артелерийской бригады и только и третьего ребенка он записан как мещанин.

Тема: Ревизская сказка с. Морша 1782 г.
20.08.2025, 9:57

Здравствуйто спасибо большое , самое интересное начиная с 23 номера Добычин и до 32 Швецов , они все соседи наверное это какая - то подворовая опись. Я видела исповедальные росписи 1890 , практически все фамили остались на месте .

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
30.05.2025, 9:21

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить, что за форма.
[/q]

Попробуйте онлайн в питерском архиве проверить фио . если был студентом значит стал чиновником.
Так сразу станет все на свои места

Тема: Мобилизация во время ВОВ
10.05.2025, 6:31

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 9 мая 2025 19:58
Прапрадед 1895 гр, призывался в 1942 , но он уже был нод статьёй , так что его посадили , повоевать не довелось.
Дед 1925 гр призвали 2 декабря 1942 , день рожденья у него 11 ноября с 3 января 43 в действующей армии. Самое интересное присягу ог принял только через год , те когда 18 лет исполнилось.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
23.12.2024, 10:29

lita099 написал:
[q]
Как назвался документ - эквивалент договора купли- продажи собственности ( жилые дома, Москва) :
Середина 18 века ( ул. Покровская, ул. Елоховская)
Начало 19 века- дореволюционный период( ул. Елоховская)
Более, может есть эксперты - подскажите координаты поиска: по меньшей мере - архив, а по максимуму - и фонд.
[/q]

Я купчую крепость от 1916 года нашла в ахиве горисполкома, тк дом до сих пор в нашей собствености доки БТИ привели в архив , хотя меня убеждали и отказывадись искать , тк у них видетели не хранятся дореволюционные документы. Было интересно узнать что родственики прадеда дом купили у родни прабабки, те дом остался в семье.
Благодаря деятельной хозяйке дом не отобрали в лихие года.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
15.07.2024, 2:49

saltwater написал:
[q]
Уважаемые форумчане,

Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?

Особенно интересует село Новое Устье.

Благодарю!
[/q]

1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть
Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали.
Удачи в поисках

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
12.03.2024, 7:55

KiselevaEl написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, направила запрос в ЗАГС на справку с иными сведениями на брак бабушки и дедушки, это 1951 год. С ЗАГС позвонили сказали такая запись не сохранилась, просмотрели с 1950-1955 года. На руках советское свидетельство о браке.
Кто занимался восстановлением записи о браке через суд? Как это долго? Насколько затратно финансово?
Я же правильно понимаю, если брака в ЕГР нет, то и другие сведения о пращурах я не получу?
[/q]

А если лично сходить , я про свой случай , у нас город маленький 10 лет назад прокатило, загс по закону не имеет прав предоставлять другие сведения , у меня св о смерти нужно было я саму справку забрала - 1946 год и посмотрела кто забирал и где этот человек прописан.
Еще такой момент, если хоть одна буква не так написана все это другой человек.
Вот в эту бурократию я уперлась , у меня прабабка выходит замуж за Казмина 1923 году и на обратной странице этого же листа присвоена фамилия КУЗЬМИНЫ!!!!, в то время эт просто описка, сейчас всё пойди попробуй докажи.

Тема: Исповедные росписи и РС
11.03.2024, 22:35

G_Spasskaya написал:
[q]
в отлучке", если жили отдельно - их писали там, где они жили
[/q]

Если переехали , те в другой приход ушли то уже не писали , у нас например в 1860 была большая семья у Ильи и Семена еще братья были , но все обзавелись своими семьями и домами в другой части города , и в 1890 уже писали только тех кто в доме остался первые две записи

Тема: Корпус лесничих
30.10.2023, 8:43

Интересныйсовет101.gif , спасиб
Ну значит у дядьки родня какая-то осталась, раз кроме родственников навряд ли кому потребуется личное дело.
Тем более 2000-й там еще попробуй найди , не то что сейчас с оцыфрованными описями.

Тема: Корпус лесничих
29.10.2023, 22:26

Здравствуйте. Просто не знаю где спросить, кто кроме родственников может интересоваться личным делом служащего. Сын в этом году заказал дело дядьки , оказалось дело некий Белоусов просматривал в 2000 году.
Вот теперь нас вопрос мучает это дальняя родня или просто сотрудники архива
Спасибо

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.08.2023, 1:56

kdalnova написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобрать несколько слов:
Почитанской волости
Деревни Бекет ?крестьянина?
дочь ? _____? Ирина
Степановна ?Рошинчева?
[/q]

Девица Ирина Степановна Романева.? Рошанева?

Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления.
20.07.2023, 18:23

Тамбовская область , только у коренных моршанцев осталось . остальные не говорят и не поймут слово уходиться - утонуть.
Еще есть слово парасук- хряк . слово потолок в значении чердак используется . напр старые вещи хранятся на потолке 101.gif

Тема: Редкие и необычные фамилии
14.06.2023, 3:36

Моршанск , сейчас живут и раньше жили Эктовы и Полуэктовы , интересно эти две фамилии как-то связаны?

Тема: Как проверить правдивость семейной легенды?
10.06.2023, 4:49

Мы свою историю семейную проверили и.... Подтвердилось но частично.
А история такова , у моей прабабушки был ст брат . умер он в сорок лет 1924, естественно моя бабушка его не застала но ,всем детям в нашей семье его ставили в пример,что он хорошо учился поступил в институт и стал чиновником.
Самое веселое эта байка докатилась до моего сына , и он решил поехать на день открытых дверей в этот институт( существует до сих пор), и теперь сын учится в этом универе. Сходил в архив расстроился конечно тк прабабушкин брат в Лесном институте не учился , но на семейном совете решили правду в архиве оставить a_003.gif

Тема: Мищенко
23.03.2023, 3:10

werikk написал:
[q]
На сайте pamyat-naroda.ru такого человека нет, хотя я точно знаю, что он воевал и дошел до Берлина...
[/q]

Мищенко Николай Алексеевич
Медаль «За боевые заслуги»
01.07.1945
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Развильненский р-н, с. Красная Поляна

Тема: Тихвинский уезд
1.12.2022, 10:53

Здравствуйте , подскажите пожалуйста в каком архиве нижегородская губерния Тихвиский уезд Костринская слобода дер Стратилово

СПАСИБО

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
12.05.2022, 17:43

Anlika написал:
[q]
Здравствуйте!
На днях обратилась в Канский архив по поводу сохранности домовых книг и задала вопрос, можно ли в случае их сохранности найти сведения о составе семьи, которая проживала в 1940 году по конкретному адресу.
Ответили, что домовых книг в архиве не было, и рекомендовали обратиться в паспортный стол г. Канска.
Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-либо за подобными данными в паспортный стол? Разве они исполняют такие запросы? И что нужно предоставить в паспортный стол, чтобы рассмотрели обращение?
[/q]

Я обрашалась в БТИ , дома уже не было с 67 года но у меня была купччая на этот дом на прадеда , мне нужны били сведения о прописаных, за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан.

Тема: Моршанская волость (Тамбовская губ.)
3.04.2022, 18:49

Tomilina написал:
[q]
Хомутовка - волостной центр (1913)
---
[/q]

Хомутовка это сейчас ул Ленина от жд переезда до керосинки(Сакко Ванцетти)

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
5.01.2022, 4:58

Eleanor написал:
[q]
В 1970-е по адресу Тамбовская обл. г. Моршанск ул. Советская 22-18 жила Девятова Анна Ивановна. Можно найти номер телефона, который соответствует этому имени или адресу?
[/q]
Девятовы до сих пор в Моршанске есть , Вы кого конкретно ищете?
Ул Ленина именно этот отрезок там в основном административные здания .
Если что напищите в личку

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
5.11.2021, 15:13

Добычин Федор Иванович
На сайте первая мировая их двое полные тезки , один рязанский, а второй брат моей прабабушки.
Один полк , в одном звании, и вместе в плену сидели, по кресту получили, повезло101.gif

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
12.07.2021, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 16 июня 2021 13:49
У Оболенской было имение возле Громка
, Базиевская слобода , жители Громка до 14 года судились за свои наделы в Тамбовском Архиве есть дело.

Тема: Сколько детей было в семье
23.10.2020, 16:08

G_Spasskaya написал:
[q]
А ведь жили в Москве в своем доме уже. Т.е. они перемещались и очень даже активно
[/q]

Для меня тоже удивительно ,нам вбили что до революции были все не грамотны, а ведь люди какт -то общались . Мои например с 1821 года связь держали , со своим отданым в рекруты братом , его внук 1902 году приезжал в родные пенатты, не знаю может и до этого кто то еще приезжал или мои к ним в гости ездили , там расстояние 3, 5 тысячи километров и люди связь держали без телефони и интернета.

Тема: Сколько детей было в семье
21.10.2020, 21:56

Чем далше в глубь веков тем меньше детей, не знаю может писали только тех кто пережил младенчество. Елисей и Петр эт первые известные , наша ветка от Петра у него только один сын Тимофей 1776 гр у Тимофея двое сын - Ефим 1801 гр и дочь.
Ефим обзавелся тремя сыновьями ондной дочкой - 4 . У старшего Якова и младшего Дмитрия по з сына было, средный был отдан в рекруты . Дальше середина 19 века в семьях уже по 8 детей в среднем , к началу века у моих в семье родилось 9 детей , 5 переросли детсво среди них моя прабабушка. Так что получается геометрическая прогрессияa_003.gif

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.08.2020, 7:18

Mask-13 написал:
[q]
на головные уборы должно распространяться обычное правило
[/q]

Они при исполнении обязаностей , там в описании написано полиция-жандармы охраняют правопорядок.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.08.2020, 18:45

shporishka написал:
[q]
подходящего Тимофея не нашла.
[/q]

Там скорее всего не все карточки оцыфрованны моего прадеда тоже нет , хотя должен быть , есть фото в форме первой мировой

Тема: Добычины
2.08.2020, 14:12

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Возможно, и переселившиеся в Тамбовскую губ. носили ту же фамилию.
[/q]

К моршанским точно не относятся , там одни мои предки , а вторые Барашевские пришлые , про них с шестой ревизии упоминание идет, а так по Тамбовской губернии Добычиных много было.
Спасибо , может кому-то пригодитсяa_003.gif

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
21.07.2020, 4:40

anet04ka написал:
[q]
От чего умер греческо подданный?
[/q]

От водянки?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
20.06.2020, 15:33

В рукописной записке написано отец бабушки Матрены ..., те отец бабушки , не самой Матрены был декабристом , вот и разгадка несовпадения годов101.gif

Тема: Мещане
15.06.2020, 12:59

Pfufurt написал:
[q]
они занимались и за счет чего они жили?
[/q]

Адрес календарь,после революции Горкомхоз , там в первые годы обычно писали бывшего владельца, а так мещане либо кустарями были либо лавку держали.
Вот пример донос на моего прапрадеда

Тема: Портал "Память народа 1941-1945"
11.06.2020, 2:35

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 июня 2020 7:57
Вот то что есть на руках выкладываю , дед после войны служил в Стендале(не знаю правильно название города ) до 51 года.
Медали в 45 и 46 годах он получал , а сайте их нет , есть еще за Варшаву и за Берлин.
Поэтому я так написала, думаю в первую очередь оцифровали боевые награды и медали
Ну не буду спорить , поживем увидим a_003.gif
Всем добра