| dkmptСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dkmptТема: Мещане 25.08.2025, 9:38
Anais-81 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anais-81 от 24 августа 2025 18:43
И еще один вопрос, если отставной рядовой до военной службы являлся московским мещанином, по выходу в отставку этот статус ему не возвращался?
[/q]
У меня прапрадед после слкжбы и возврашения 1881 году домой 4 года в метрических книгах писли , бомбардир второй артелерийской бригады и только и третьего ребенка он записан как мещанин.
|
Тема: Ревизская сказка с. Морша 1782 г. 20.08.2025, 9:57
Здравствуйто спасибо большое , самое интересное начиная с 23 номера Добычин и до 32 Швецов , они все соседи наверное это какая - то подворовая опись. Я видела исповедальные росписи 1890 , практически все фамили остались на месте .
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.05.2025, 9:21
slu1979 написал:[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, что за форма.[/q]
Попробуйте онлайн в питерском архиве проверить фио . если был студентом значит стал чиновником. Так сразу станет все на свои места
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 10.05.2025, 6:31
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 9 мая 2025 19:58 Прапрадед 1895 гр, призывался в 1942 , но он уже был нод статьёй , так что его посадили , повоевать не довелось. Дед 1925 гр призвали 2 декабря 1942 , день рожденья у него 11 ноября с 3 января 43 в действующей армии. Самое интересное присягу ог принял только через год , те когда 18 лет исполнилось.
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 23.12.2024, 10:29
lita099 написал:[q] Как назвался документ - эквивалент договора купли- продажи собственности ( жилые дома, Москва) : Середина 18 века ( ул. Покровская, ул. Елоховская) Начало 19 века- дореволюционный период( ул. Елоховская) Более, может есть эксперты - подскажите координаты поиска: по меньшей мере - архив, а по максимуму - и фонд.[/q]
Я купчую крепость от 1916 года нашла в ахиве горисполкома, тк дом до сих пор в нашей собствености доки БТИ привели в архив , хотя меня убеждали и отказывадись искать , тк у них видетели не хранятся дореволюционные документы. Было интересно узнать что родственики прадеда дом купили у родни прабабки, те дом остался в семье. Благодаря деятельной хозяйке дом не отобрали в лихие года.
 |
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 15.07.2024, 2:49
saltwater написал:[q] Уважаемые форумчане,
Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?
Особенно интересует село Новое Устье.
Благодарю![/q]
1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали. Удачи в поисках
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.03.2024, 7:55
KiselevaEl написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, направила запрос в ЗАГС на справку с иными сведениями на брак бабушки и дедушки, это 1951 год. С ЗАГС позвонили сказали такая запись не сохранилась, просмотрели с 1950-1955 года. На руках советское свидетельство о браке. Кто занимался восстановлением записи о браке через суд? Как это долго? Насколько затратно финансово? Я же правильно понимаю, если брака в ЕГР нет, то и другие сведения о пращурах я не получу?[/q]
А если лично сходить , я про свой случай , у нас город маленький 10 лет назад прокатило, загс по закону не имеет прав предоставлять другие сведения , у меня св о смерти нужно было я саму справку забрала - 1946 год и посмотрела кто забирал и где этот человек прописан. Еще такой момент, если хоть одна буква не так написана все это другой человек. Вот в эту бурократию я уперлась , у меня прабабка выходит замуж за Казмина 1923 году и на обратной странице этого же листа присвоена фамилия КУЗЬМИНЫ!!!!, в то время эт просто описка, сейчас всё пойди попробуй докажи.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 11.03.2024, 22:35
G_Spasskaya написал:[q] в отлучке", если жили отдельно - их писали там, где они жили[/q]
Если переехали , те в другой приход ушли то уже не писали , у нас например в 1860 была большая семья у Ильи и Семена еще братья были , но все обзавелись своими семьями и домами в другой части города , и в 1890 уже писали только тех кто в доме остался первые две записи
 |
Тема: Корпус лесничих 30.10.2023, 8:43
Интересныйсовет , спасиб Ну значит у дядьки родня какая-то осталась, раз кроме родственников навряд ли кому потребуется личное дело. Тем более 2000-й там еще попробуй найди , не то что сейчас с оцыфрованными описями.
|
Тема: Корпус лесничих 29.10.2023, 22:26
Здравствуйте. Просто не знаю где спросить, кто кроме родственников может интересоваться личным делом служащего. Сын в этом году заказал дело дядьки , оказалось дело некий Белоусов просматривал в 2000 году. Вот теперь нас вопрос мучает это дальняя родня или просто сотрудники архива Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.08.2023, 1:56
kdalnova написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать несколько слов: Почитанской волости Деревни Бекет ?крестьянина? дочь ? _____? Ирина Степановна ?Рошинчева?
[/q]
Девица Ирина Степановна Романева.? Рошанева?
|
Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления. 20.07.2023, 18:23
Тамбовская область , только у коренных моршанцев осталось . остальные не говорят и не поймут слово уходиться - утонуть. Еще есть слово парасук- хряк . слово потолок в значении чердак используется . напр старые вещи хранятся на потолке
|
Тема: Редкие и необычные фамилии 14.06.2023, 3:36
Моршанск , сейчас живут и раньше жили Эктовы и Полуэктовы , интересно эти две фамилии как-то связаны?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 10.06.2023, 4:49
Мы свою историю семейную проверили и.... Подтвердилось но частично. А история такова , у моей прабабушки был ст брат . умер он в сорок лет 1924, естественно моя бабушка его не застала но ,всем детям в нашей семье его ставили в пример,что он хорошо учился поступил в институт и стал чиновником. Самое веселое эта байка докатилась до моего сына , и он решил поехать на день открытых дверей в этот институт( существует до сих пор), и теперь сын учится в этом универе. Сходил в архив расстроился конечно тк прабабушкин брат в Лесном институте не учился , но на семейном совете решили правду в архиве оставить 
 |
Тема: Мищенко 23.03.2023, 3:10
werikk написал:[q] На сайте pamyat-naroda.ru такого человека нет, хотя я точно знаю, что он воевал и дошел до Берлина...[/q]
Мищенко Николай Алексеевич Медаль «За боевые заслуги» 01.07.1945 Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Развильненский р-н, с. Красная Поляна
|
Тема: Тихвинский уезд 1.12.2022, 10:53
Здравствуйте , подскажите пожалуйста в каком архиве нижегородская губерния Тихвиский уезд Костринская слобода дер Стратилово
СПАСИБО
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 12.05.2022, 17:43
Anlika написал:[q] Здравствуйте! На днях обратилась в Канский архив по поводу сохранности домовых книг и задала вопрос, можно ли в случае их сохранности найти сведения о составе семьи, которая проживала в 1940 году по конкретному адресу. Ответили, что домовых книг в архиве не было, и рекомендовали обратиться в паспортный стол г. Канска. Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-либо за подобными данными в паспортный стол? Разве они исполняют такие запросы? И что нужно предоставить в паспортный стол, чтобы рассмотрели обращение?
[/q]
Я обрашалась в БТИ , дома уже не было с 67 года но у меня была купччая на этот дом на прадеда , мне нужны били сведения о прописаных, за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан.
|
Тема: Моршанская волость (Тамбовская губ.) 3.04.2022, 18:49
Tomilina написал:[q] Хомутовка - волостной центр (1913) ---[/q]
Хомутовка это сейчас ул Ленина от жд переезда до керосинки(Сакко Ванцетти)
|
Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов 5.01.2022, 4:58
Eleanor написал:[q] В 1970-е по адресу Тамбовская обл. г. Моршанск ул. Советская 22-18 жила Девятова Анна Ивановна. Можно найти номер телефона, который соответствует этому имени или адресу?[/q] Девятовы до сих пор в Моршанске есть , Вы кого конкретно ищете? Ул Ленина именно этот отрезок там в основном административные здания . Если что напищите в личку
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 5.11.2021, 15:13
Добычин Федор Иванович На сайте первая мировая их двое полные тезки , один рязанский, а второй брат моей прабабушки. Один полк , в одном звании, и вместе в плену сидели, по кресту получили, повезло
 |
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 12.07.2021, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 16 июня 2021 13:49 У Оболенской было имение возле Громка , Базиевская слобода , жители Громка до 14 года судились за свои наделы в Тамбовском Архиве есть дело.
|
Тема: Сколько детей было в семье 23.10.2020, 16:08
G_Spasskaya написал:[q] А ведь жили в Москве в своем доме уже. Т.е. они перемещались и очень даже активно[/q]
Для меня тоже удивительно ,нам вбили что до революции были все не грамотны, а ведь люди какт -то общались . Мои например с 1821 года связь держали , со своим отданым в рекруты братом , его внук 1902 году приезжал в родные пенатты, не знаю может и до этого кто то еще приезжал или мои к ним в гости ездили , там расстояние 3, 5 тысячи километров и люди связь держали без телефони и интернета.
|
Тема: Сколько детей было в семье 21.10.2020, 21:56
Чем далше в глубь веков тем меньше детей, не знаю может писали только тех кто пережил младенчество. Елисей и Петр эт первые известные , наша ветка от Петра у него только один сын Тимофей 1776 гр у Тимофея двое сын - Ефим 1801 гр и дочь. Ефим обзавелся тремя сыновьями ондной дочкой - 4 . У старшего Якова и младшего Дмитрия по з сына было, средный был отдан в рекруты . Дальше середина 19 века в семьях уже по 8 детей в среднем , к началу века у моих в семье родилось 9 детей , 5 переросли детсво среди них моя прабабушка. Так что получается геометрическая прогрессия
|
Тема: Добычины 2.08.2020, 14:12
Evgeny Kolchugin написал:[q] Возможно, и переселившиеся в Тамбовскую губ. носили ту же фамилию.[/q]
К моршанским точно не относятся , там одни мои предки , а вторые Барашевские пришлые , про них с шестой ревизии упоминание идет, а так по Тамбовской губернии Добычиных много было. Спасибо , может кому-то пригодится
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:33
В рукописной записке написано отец бабушки Матрены ..., те отец бабушки , не самой Матрены был декабристом , вот и разгадка несовпадения годов
|
Тема: Мещане 15.06.2020, 12:59
Pfufurt написал:[q] они занимались и за счет чего они жили?[/q]
Адрес календарь,после революции Горкомхоз , там в первые годы обычно писали бывшего владельца, а так мещане либо кустарями были либо лавку держали. Вот пример донос на моего прапрадеда
 |
Тема: Портал "Память народа 1941-1945" 11.06.2020, 2:35
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 июня 2020 7:57 Вот то что есть на руках выкладываю , дед после войны служил в Стендале(не знаю правильно название города ) до 51 года. Медали в 45 и 46 годах он получал , а сайте их нет , есть еще за Варшаву и за Берлин. Поэтому я так написала, думаю в первую очередь оцифровали боевые награды и медали Ну не буду спорить , поживем увидим  Всем добра
 |
|
|