ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | >> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 7 мая 2022 17:51 Спасибо большое за более чем исчерпывающий ответ! Всё таки теплилась надежда, что где-то могли сохраниться метрики или выписки из них по Канску за период 1875-1895. У меня лежит свидетельство о рождении, которое предок 1910 г.р. получал в 1936 году. Причём этой метрички, за 1910 год, по Канскому Троицкому собору, также как и других, за период 1866-1895 на сегодняшний день нигде нет. Каким то образом ведь он получил это свидетельство. Вероятно, возможны два варианта - либо ещё были "живы" метрички в 1936 году, либо из них были выписки, которые до нашего времени не сохранились((( --- ТАНКЕВИЧ | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Anlika написал: [q] Вероятно, возможны два варианта - либо ещё были "живы" метрички в 1936 году, либо из них были выписки, которые до нашего времени не сохранились[/q]
Еще один вариант: свидетельство о рождении выдавалось не на основании метрических записей. Такое бывало, когда МК не находились. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | Лайк (2) |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Здравствуйте! На днях обратилась в Канский архив по поводу сохранности домовых книг и задала вопрос, можно ли в случае их сохранности найти сведения о составе семьи, которая проживала в 1940 году по конкретному адресу. Ответили, что домовых книг в архиве не было, и рекомендовали обратиться в паспортный стол г. Канска. Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-либо за подобными данными в паспортный стол? Разве они исполняют такие запросы? И что нужно предоставить в паспортный стол, чтобы рассмотрели обращение? --- ТАНКЕВИЧ | | |
KseniapropisnovaПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 248 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Вверх #
12 мая 2022 16:51 Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.? Что то оцифровано в Гакк? Что то не могу найти. Спасибо! | | |
a-leonПочетный участник  Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 229 | Вверх #
12 мая 2022 17:30 Kseniapropisnova написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.? Что то оцифровано в Гакк? Что то не могу найти. Спасибо![/q]
На сколько я знаю, самая крайняя ир в ГАКК за 1752 год. Ф.592 Оп.1 Д.4 Исповедная роспись Мелецкого острога (Спасского прихода). | | Лайк (3) |
| dkmpt Почетный участник
12 мая 2022 17:43 Anlika написал: [q] Здравствуйте! На днях обратилась в Канский архив по поводу сохранности домовых книг и задала вопрос, можно ли в случае их сохранности найти сведения о составе семьи, которая проживала в 1940 году по конкретному адресу. Ответили, что домовых книг в архиве не было, и рекомендовали обратиться в паспортный стол г. Канска. Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-либо за подобными данными в паспортный стол? Разве они исполняют такие запросы? И что нужно предоставить в паспортный стол, чтобы рассмотрели обращение?
[/q]
Я обрашалась в БТИ , дома уже не было с 67 года но у меня была купччая на этот дом на прадеда , мне нужны били сведения о прописаных, за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан. | | Лайк (2) |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
12 мая 2022 21:36 dkmpt написал: [q] за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан.
[/q]
Спасибо! Вариант отличный, но не мой. Из Казани далековато, если только найдутся желающие в Канске посмотреть эту информацию для меня. Шоколадкой не отделаюсь, конечно  Буду рада, если кто-то откликнется в личку! --- ТАНКЕВИЧ | | |
KseniapropisnovaПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 248 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Вверх #
12 мая 2022 22:38 a-leon написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.? Что то оцифровано в Гакк? Что то не могу найти. Спасибо!
[/q]
На сколько я знаю, самая крайняя ир в ГАКК за 1752 год.
Ф.592 Оп.1 Д.4 Исповедная роспись Мелецкого острога (Спасского прихода).[/q]
Эх, жаль. Спасибо! | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Kseniapropisnova написал: [q] нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.[/q]
В РГАДА ищите. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | Лайк (1) |
KseniapropisnovaПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 248 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | karatuzech написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.
[/q]
В РГАДА ищите.
[/q]
Спасибо | | |
|