Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
ivanov10
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

dkmpt написал:
[q]

ivanov10 написал:
[q]

сведения ...... Я также прочитал в темах , что все , что можно по награждениям уже оцифровали
[/q]


Я бы сказала не все еще перевели в цифру, сужу по своему дедушке , там только боевые награды и юбилейные , медали за взятие освобождение пока нет
[/q]


Большое спасибо за ответ ! ... Надеюсь , что и на моего дедушку что нибудь появится на сайтах . . Главное теперь понять в каких частях он служил............... Достоверно известно что в ноябре 1945 г он был командиром отделения 51вдо 22 вду, и в 1943 г в выписке из госпиталя у него указано командир отделения 67 сп . : Полк под вопросом, потому что их было два. в разных дивизиях . И оба в разное время участвовали в боевых действиях в Ленинградской и Новгородской области... . Про УКН я загуглил , прочитал что пишут в интернете . Четких и однозначных ответов не увидел . Пишут что УКН появились в 1947 г, до этого были карточки учета . В УКН юбилейные медали и общие не вносились, только юбилейный орден Великой Отечественной Войны . Моему деду орден не давали .Хотя он дожил до 1989 г .... Поэтому скорее всего у него нет УКН ..... В интернете много чего пишут , хотелось бы узнать пояснения людей , которые работали с УКН .....
Михаха

Михаха

Сообщений: 4136
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

dkmpt написал:
[q]
Я бы сказала не все еще перевели в цифру, сужу по своему дедушке , там только боевые награды и юбилейные , медали за взятие освобождение пока нет
[/q]

Мнение:
Документы из ЦАМО по награждениям полностью оцифрованы. Или, в другой формулировке, все награждения, проведенные воинскими частями, оцифрованы и выложены на сайт.
Дело в том, что медалями "за города" и медалью "За победу над Германией..." награждали не только по месту службы, но и в госпиталях или военкоматах по месту проживания.
Условный пример: Сержант Иван Петров служил в 123456 СП. Медали "За взятие Берлина" вручали в этой части в августе 1945 года. Но Петров там её не получил, потому, что 30 апреля был ранен и убыл в госпиталь. После госпиталя он вернулся домой, предъявил в военкомате справку о службе в 123456 СП и заслуженно получил свою медаль.
dkmpt, если у вас сохранились временные удостоверения к медалям, которые вы не нашли на сайте, посмотрите, кто и когда выдавал эти удостоверения.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4136
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

ivanov10 написал:
[q]
Моему деду орден не давали .Хотя он дожил до 1989 г ...
[/q]

Блин. Хотел распедалить вам тему с картотекой награжденных, но цитируемой фразой убили наповал.
Как? Как участнику войны и раненому на войне не вручили орден в 1985 году? Проживал вне территории СССР?
Был прописан у сына в Чите, а фактически жил у дочери в Хабаровске?
В 1985 году ордена вручали всем дожившим участникам войны. Не вручение ордена говорит о том, что в военкомате по месту жительства вашего деда не считали участником Великой Отечественной войны.
Надеюсь, вы что-то путаете.
ivanov10
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Вопрос по моему двоюродному дедушке Трофимову Петру Ивановичу 1915 г.р . Будут ли по нему корректировки . на сайте "Мемориал" и "Память народа"?...Ведь до сих пор считается погибшим в 1944 г . В книге памяти по Калининградской области он так же учтен погибшим . Ему посвящена страничка ., на которой я прочитал, что он якобы захоронен в калининградской
земле ................................................................................................................................................................................................................................ ""старшина Трофимов Петр Иванович
(1915-21.10.1944)
Захоронен (увековечен, должен быть внесен в список воинского захоронения):
Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов. Бабушкино, декабрь 2017 Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов..фото"" ...........Кто такими вопросами занимается?. Как я понимаю , за сайтами следят специальные люди . За несколько лет их существования я увидел много изменений... . Я к сожалению послевоенную судьбу своего двоюродного дедушки не знаю Знаю, что у него была дочь Елена и два сына . и после войны он жил в Черемшанке Вост Казахст обл, иногда приезжал к бабушке Я его видел . У меня есть его фото за 1965 г .
ivanov10
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Михаха написал:
[q]
[/q]

Я все понимаю ... У самого непонятки .. Я в те годы жил отдельно и не знаю как получилось . Дед постоянно жил в деревне Зимовье Вост Казах области Деревня перед войной была в Лениногорском районе Потом районы менялись Район стал Кировский военкомат учета Верх Убинский , Потом в 60 е их деревню передали в Глубоковский район военкома учета переместился в п Глубокое . Видимо дед из списков выпал или потерялся. По рассказам матери, когда она решила забрать его к себе, Это был 1986 г Она поехала в Глубокое снимать его с учетов В военкомате ей сказали , что деда в списках участников войны нет Она была в шоке устроила скандал Деду по справке из медицинского архива выдали удостоверение участника войны . Маме на тот момент больше ничего и не нужно было . Про то что деду положен орден она или не знала или не стала настаивать Она сняла деда с учета и поставила его на учет в поссовет по месту своего проживания в ветеранскую организацию . Это все что я знаю ... Дед после войны оглох Сам за себя хлопотать не мог . Да и ему ничего не нужно было Дед доработал до пенсии был сторожем магазина сельпо в деревне Ходил на смену с ружьем . Все в деревне знали что он фронтовик ..Это я помню..... Глухой сторож ?!. Тогда это было возможно ...
dkmpt

Сообщений: 167
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 июня 2020 7:57
Вот то что есть на руках выкладываю , дед после войны служил в Стендале(не знаю правильно название города ) до 51 года.
Медали в 45 и 46 годах он получал , а сайте их нет , есть еще за Варшаву и за Берлин.
Поэтому я так написала, думаю в первую очередь оцифровали боевые награды и медали
Ну не буду спорить , поживем увидим a_003.gif
Всем добра

Прикрепленный файл: IMG-20200509-WA0019~2.jpg
Oksana_26
Участник

Oksana_26

Сообщений: 58
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Мой прадед Баглай Григорий Анисимович 1892 г.р. был призван Куликовским райвоенкоматом (Украина Черниговский район) в июле 1941 года. в первые месяцы войны пропал без вести. Подскажите, можно что-то узнать про плен, про захоронение? И где?

Прикрепленный файл: Баглай Г.А..jpg
Raisa28

Raisa28

Сообщений: 5555
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9926
Oksana_26
Здравствуйте!

Oksana_26 написал:
[q]
в первые месяцы войны пропал без вести. Подскажите, можно что-то узнать про плен, про захоронение? И где?
[/q]

Создайте, пожалуйста, именную тему по правилам форум
https://forum.vgd.ru/2130/
Здесь свое сообщение удалите.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3107
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

Михаха написал:
[q]
Документы из ЦАМО по награждениям полностью оцифрованы. Или, в другой формулировке, все награждения, проведенные воинскими частями, оцифрованы и выложены на сайт.
[/q]
а партизанские?
моего деда нет вообще, даже юбилейного, а у папы - только юбилейный орден.
---
Помощь в архивах не оказываю.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4136
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

yurochka написал:
[q]
а партизанские?
[/q]

В ЦАМО по партизанским наградам (если речь идет не про кадровых офицеров) ничего нет. Сведения о награждении партизан разбросаны по разным архивам, в РБ - это НИАБ(?). Там точно ЭЛАР не работал.

yurochka написал:
[q]
моего деда нет вообще, даже юбилейного
[/q]

Вы хотите сказать что ваш дед дожил до 1985 года, был награжден юбилейным орденом "Отечественная война" до 1991 года, орден получил, а на сайте этих сведений нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈