Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vischnyakovo, д.Обашево
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vischnyakovo

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vischnyakovo

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
17.03.2023, 14:12

Возможно ли улучшить изображение? Фотография только в таком формате.

Тема: Москва и область
7.06.2022, 16:42

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 7 июня 2022 10:40

Спасибо большое!

6.06.2022, 17:14

>> Ответ на сообщение пользователя Natall21 от 6 июня 2022 15:37

Прошло много времени. Мне было всего 7 лет. Так что какие-то названия я уже не помню. Деревенская девчонка окунулась в московскую суету. Масса впечатлений.

6.06.2022, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 5 июня 2022 12:59

Спасибо за совет! Если никак по-другому не получится, воспользуюсь.

Тема: Харламовы
5.06.2022, 12:13

Добрый день всем! Обращаюсь к форумчанам за помощью. История такая. Моя семья, проживавшая в д. Пустынь Александровского района Владимирской области, была хорошо знакома с семьёй Харламовых из Москвы. Они часто приезжали летом к нам на отдых. В детстве (50 лет назад, в 1972 году) я гостила у них в Москве. Вспоминаю их всех до сих пор добрым словом. Но время шло, связи были потеряны. Родители умерли. И тут событие! В конце мая -начале июня 2022г. в мою родную деревню приехал с внуком мужчина преклонного возраста. Он пытался разыскать кого-то из давних знакомых. Ему удалось поговорить с жителями деревни. Мне передали, что он хорошо знал моих родителей. О себе он сообщил, что зовут его Виктор Харламов, ему 97 лет и он приезжал раньше сюда. Знал хорошо многих деревенских жителей. Но никто ничего ему конкретного не сказал, т.к. фамилия Харламов для молодого поколения не знакома. Теперь я точно уверена, что приезжал Харламов Виктор Владимирович, у которого я гостила. И как жаль, что наша встреча не состоялась. Много потеряно времени. Хочу разыскать его. Помню, что жену звали Валентина, дочку Людмила ( она была уже взрослая в то время, около 18 лет). год рождения дяди Вити -1925. Маму звали Мария Николаевна Харламова ( она заменила в детстве мне бабушку). Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян), а этаж был первый. Времени для поиска осталось не так много, возраст очень преклонный у Виктора Владимировича. Прошу всех, кто может помочь в поиске, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Ольга Васильева( такая фамилия была до замужества).

5.06.2022, 12:04

Добрый день всем! Обращаюсь к форумчанам за помощью. История такая. Моя семья, проживавшая в д. Пустынь Александровского района Владимирской области, была хорошо знакома с семьёй Харламовых из Москвы. Они часто приезжали летом к нам на отдых. В детстве (50 лет назад, в 1972 году) я гостила у них в Москве. Вспоминаю их всех до сих пор добрым словом. Но время шло, связи были потеряны. Родители умерли. И тут событие! В конце мая -начале июня 2022г. в мою родную деревню приехал с внуком мужчина преклонного возраста. Он пытался разыскать кого-то из давних знакомых. Ему удалось поговорить с жителями деревни. Мне передали, что он хорошо знал моих родителей. О себе он сообщил, что зовут его Виктор Харламов, ему 97 лет и он приезжал раньше сюда. Знал хорошо многих деревенских жителей. Но никто ничего ему конкретного не сказал, т.к. фамилия Харламов для молодого поколения не знакома. Теперь я точно уверена, что приезжал Харламов Виктор Владимирович, у которого я гостила. И как жаль, что наша встреча не состоялась. Много потеряно времени. Хочу разыскать его. Помню, что жену звали Валентина, дочку Людмила ( она была уже взрослая в то время, около 18 лет). год рождения дяди Вити -1925. Маму звали Мария Николаевна Харламова ( она заменила в детстве мне бабушку). Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян), а этаж был первый. Времени для поиска осталось не так много, возраст очень преклонный у Виктора Владимировича. Прошу всех, кто может помочь в поиске, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Ольга Васильева( такая фамилия была до замужества).

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
27.02.2022, 11:42

Ник на форуме -vischnyakovo
Откуда Вы - Александровский район. д.Обашево
Координаты поиска - Переславский уезд, д.Кошелево, Палицыно
Фамилии поиска - ищу информацию по линии прадедов Егоровых (Иван, Семен, Евдокия, Александр, Мария), Варламовых, Игнатьевых.
Примечание - работала в архиве самостоятельно (ГАЯО)

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
13.02.2022, 17:53

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19

а фамилия Сирин/Тирин вам не встречалась по Вишняково?
[/q]

Одной фамилии мало, нужно знать, кого именно Вы ищете. Часто встречаются однофамильцы.

27.01.2021, 16:59

Моя просьба необычная. Мой прадед Васильев Иван Семенович- участник Первой Мировой войны. Был ранен в боях при крепости Ковно. Назначена пенсия. Прадед уроженец с.Осипова Пустынь Вишняковской волости Переславского уезда Владимирской губернии. Но пенсия была назначена в г.Москве. В архиве Ярославской обл. нашла его дело., в котором значится ,что на 29.12.1915 г. он по справке адресного стола прописан в Пречистинской части 2 участка по Арбату в доме Павлова №31, кв.22 (справка от 18.03.1917г.). Далее следы его затерялись. Почему прописан в Москве, ведь жил в деревне? Как мог там оказаться? Может кто может дать разъяснение,что за адрес?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
27.01.2021, 16:29

Ищу сведения по Петрозаводскому пехотному полку. 1915 год.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
23.01.2021, 16:09

Не нужно,я думаю, говорить о том, как важны для семьи, потерявшей своих близких во время Великой Отечественной войны, хоть какие-то сведения о тех, кто до сих пор числится без вести пропавшим. И я хочу выразить искреннюю благодарность Татьяне за то, что помогает в поиске этих сведений, советует, как вести поиск, в каком направлении. Спасибо большое за помощь!

Тема: Хромовы
27.04.2020, 16:58

https://www.kremnik.ru/sites/d...k=3XGgkR07

Тема: Москва, которую мы потеряли. Арбат.
22.12.2019, 16:26

[ Ответ на сообщение valcha ]

Значит всё-таки его след нужно искать в Москве. Спасибо за помощь.

22.12.2019, 16:23

Kfin написал:
[q]

vischnyakovo написал:
[q]

Что могло там находится в это время?
[/q]

В справочнике "Вся Москва" 1917 года указано:
Арбат 31 - дом Павлова Серг. Пет. куп.
Вероятно, это один из Арбатских доходных домов, о нем в Интернете можно найти информацию.
[/q]

Спасибо, обязательно попробую поискать, но выяснить, почему он там оказался вряд ли получится теперь.

21.12.2019, 17:19

Уважаемые знатоки Москвы! Не могли бы Вы мне помочь. Дело в том, что брат моего прадеда был участником Первой Мировой войны. Был ранен, потом списан со службы. Его следы затерялись в Москве. В личном деле по назначению пенсии есть справка из адресного стола, в которой указан адрес прописки: Пречистинской части 2 участка в доме Павлова №31, кв. 22 по Арбату. Справка от 18.03.1917г. Что могло там находится в это время? Госпиталь? Или он проживал там самостоятельно. Кстати, пенсия ему назначена была в Москве, хотя он жил и призывался на службу из д.Осипова Пустынь Переславского уезда Владимирской области Вишняковской волости.

Тема: Егоровы Егорьевы
28.11.2019, 18:30

Мои предки Егоровы из деревни Кошелёво Переславского уезда Владимирской губернии. Конец 19в.-начало 20 века. Семья Лаврентия Егорова:сыновья Иван, Семён, Александр, дочери Евдокия и Мария. Ищу потомков Евдокии(в замужестве Макуриной). Предположительно, дочь Клавдия жила в п. Лоза , Сергиево-Посадский район Московской области (ранее Загорский район). Фамилия Клавдии предположительно Андрианова. Известно также ,что у неё был сын Юрий (сейчас ему примерно около 70 лет)

Тема: Хамов Кузьма Михайлович
27.10.2018, 21:29

Спасибо! Приму к сведению!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.07.2018, 11:00

Это мой дед. Меня интересуют звание и войска, в которых служил.

16.02.2018, 20:32

Попробую, будем надеяться, что что-нибудь получится.

15.02.2018, 17:10

ID 408458773

Хамов Кузьма Михайлович
род. 1912 в д. Гольцово Александровского р-на

Дед моего мужа пропал без вести в марте 1942 г..
Призван Александровским (Струнинским) РВК
Есть только запись в "Книге Памяти " Владимирской области, Том 2, стр. 250
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408458773

Тема: Жители Владимирской губернии
6.02.2018, 17:00

И последняя

6.02.2018, 16:58

Ещё

6.02.2018, 16:56

Сведения из Владимирского архива : Владимирская губерния Переславский уезд Голопёровский приход. Это исповед.росписи по жителям д.Романка и Голопёрово.

Тема: Ярославль
29.01.2018, 20:00

Нужна помощь в Ярославском архиве. Ищу сведения о бабушке- Егоровой Федосии Ивановне. Год рождения приблизительный(по году рождения деда 1907). родилась в д.Кошелёво Переславского уезда.(Голопёровский приход). Хочется узнать хотя бы дату рождения и сведения о её родителях.Она умерла. когда ещё мой папа был маленьким. Прошу ,пожалуйста. откликнитесь! Пишите в личку.

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.
24.04.2017, 17:20

А фотографий захоронений случайно нет? Может кто-то был там?

23.04.2017, 20:43

Среди бойцов ,захороненных в 1,5 км от д.Жуковка, есть и наш дед Иванов Василий Александрович. Это первичное захоронение( от 03.02.1944). Осталось определить ,куда перезахоронен. Скорее всего, я склоняюсь к Теребову(хотя трудно сказать). Попытаюсь узнать.

23.04.2017, 18:20

Очень трудно разобраться с районами и областями теперь. Как я поняла бывшие Копаткевичи теперь Петриковский район Гомельской области. Военное захоронение вроде есть в д.Городище. Как узнать, есть ли там дед?( Иванов Василий Александрович 1911г.р. погибший 3.02.1944г в боях за д.Жуковку,боец 77гв.сд)Может кто подскажет?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
23.04.2017, 8:32

Где-то в Белоруссии захоронен брат моего деда. Сведения о нём нашлись в Мемориале. Иванов Василий Александрович 1911г.р.(ур-ц д.Яценская Владимирской губернии Переславского уезда (хотя это ошибка-поэтому-то и не получили никаких сведений после его гибели) жена Курякина Надежда И.) Похоронен в 1,5 км от д.Жуковка Копаткевичского р. Полесской обл. Можно ли сейчас найти это место?

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
20.03.2017, 18:34

В метрич.книгах с.Осипово Пустынь за 1904г. есть запись о рождении близнецов(сестёр моего деда). В графе восприемники значатся : "из состоящих в запасе крестьянин Абрам Васильев Иванов и крестьянская девица Прасковья Николаева Журова" Что значит "Из состоящих в запасе?" Имя Абрам какое-то редкое для того времени , какому имени оно соответствует?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.03.2017, 16:31

Все данные обо мне и о моих предках размещены мною добровольно и в соответствии с законодательством. и исключительно для восстановления родословной