Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

arcobaleno написал:
[q]
На групповой фотографии, с которой я сейчас пытаюсь разобраться, количество гнезд в напатронниках, вроде, уже увеличено? Но, вместе с тем, вензель Александра III ?
Кроме того, возраст большинства людей, изображенных на фото, довольно-таки солидный и мне думается, что в таком возрасте уже не служили?

Возникла мысль, что это могут быть отставные конвойцы, которые собрались по какому-то значительному поводу (юбилей, и т. п) в годах примерно 1900-1910....
[/q]
Да, здесь 14 напатронников, что соответствует мундирам образа 1895-го года. По вензелю я только предположил и могу ошибаться. Это вполне могут быть отслужившие конвойцы, но я сомневаюсь. У пары человек шевроны на рукаве - сверхсрочники.

arcobaleno написал:
[q]
Выделила на групповом фото нужного персонажа. Можно ли определить, в каком он звании?
По видимым знакам на форме может ли это быть тот же самый человек, что и на моих давних фотографиях
[/q]
Здесь изображен старший урядник конвоя (три гомбочки на наплечных шнурах). На левом рукаве узкий шеврон, который давался при поступлении на сверхсрочную службу. После двух лет добавлялся второй шеврон.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи, на фото мой родственник. Скажите, что у него за форма, когда сделано фото и что-за значки на груди.

Комментарий модератора:
Парадный мундир рядовых и сержантов, цветных кантов нет - 1956-1969 гг. Петлицы чёрные, - артиллерия, АБТВ, инженерно-технические войска. Значок ГТО 2-й ступени обр. 1961 г и круглый знак спортсмена - разрядника. G-Is.

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
Спасибо
---
Пашин
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107
Раевская воинская комсомольская организация. 10 октября 1926 года.
Это что за формирование такое? Нигде никаких зацепок. Может в Павловской слободе? Или аэродром им. Фрунзе?

Комментарий модератора:
Вероятно, сборы какой-то части, сформированной по территориально-милиционному принципу ( см. http://megabook.ru/article/Тер...%20система ). G-Is.

Прикрепленный файл: раевская.jpg
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Получил групповую фотографию. Интересующий объект выделен стрелкой. Что можно сказать о форме, звании и примерном временном промежутке, т.е. все, что можно вытащить ...

Комментарий модератора:
1931-1933 гг, петлицы пехоты, средний командный состав, категория К5 - командир роты. G-Is.

Прикрепленный файл: Данилов в войсках — копия.jpg
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Это мой дед. Меня интересуют звание и войска, в которых служил.

Комментарий модератора:
Судя по "крылышкам" на тулье фуражке и кокарде -- Военно-Воздушные Силы, а по "чистым" погонам - рядовой.
Знак "Отличник авиации"( 1947 г.)

К.Д.

Прикрепленный файл: 21698998.jpg
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.

Doc 69 написал:
[q]
Комментарий модератора:
1931-1933 гг, петлицы пехоты, средний командный состав, категория К5 - командир роты. G-Is.
[/q]

Я понимаю званий на тот момент в Красной Армии не было, но можно прокомментировать знаки различия и какие-то особенности формы.
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 679

Doc 69 написал:
[q]
Я понимаю званий на тот момент в Красной Армии не было
[/q]

ВОТ ПОЖАЛУЙСТА...

Прикрепленный файл: murzilka_05.jpg
---
Сосновка-Челябинск
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Doc 69 писал:
[q]
можно прокомментировать знаки различия и какие-то особенности формы.
[/q]
У всех отсутствуют белые подворотнички ( ношение установлено с февраля 1934 г), поскольку форма не зимняя, то снимок не позднее осени 1933 г . Нижнюю границу датировку определяет летняя рубаха обр. 1931 г ( скан из книги "Униформа российского военного воздушного флота" (А. Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков). О системе должностных категорий РККА того времени можете посмотреть здесь

Прикрепленный файл: рубаха 1931.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.

G-Is написал:
[q]
О системе должностных категорий РККА того времени можете посмотреть здесь
[/q]

т.е. Вы видите, как и я 3 квадрата в петлице?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈