Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
15 декабря 2021 0:57 20 декабря 2021 12:56 ГАВО. Ф. 556. Оп. 556. Оп. 6. Д. 35. ЛЛ. 1681-1700, 1702-1724, 1726-1727. Исповедная ведомость по приходу с. Опарино Александровского у. за 1840 г. (в трех частях). Третья - только начало. https://cloud.mail.ru/public/DAsF/kKXC5TQDJ --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (2) |
kraianna Новичок
12 февраля 2022 1:13 camy написал: [q] yvra79 написал:
[q] [ Ответ на сообщение camy ]
Доброе утро. Огромнейшее СПАСИБО! Будем искать корни предков, а также историю деревни.
[/q]
Вот фамилии по базам: Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, КРАЙНОВ, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Федотов, Шухаев[/q]
Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Дед Крайнов Сергей Степанович 1904-1955, жил в д.Вишняково Владимирской обл. Посмотрела на сайте, что д. Вишняково приписана была к Николаевской церкви села Гольцово. Как бы посмотреть метрические книги? Где вообще дальше копать? | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
12 февраля 2022 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя kraianna от 12 февраля 2022 1:13 Я только что закончила просмотр метрических книг по селу Гольцову (с 1881 по 1917 года). Я смотрела фамилию Поляковы. Искомая Вами фамилия Крайновы попадалась среди восприемников и поручителей. ГАВО. Фонд 590. Опись 26. Дело 5. Метрическая книга Николаевской церкви села Гольцова Переславского уезда за 1907-1917 годы. Листы 52об.- 53. О родившихся. Дата рождения: 20 августа 1909 года. Дата крещения: 20 августа 1909 года. Имя родившегося: Елизавета. Родители. Сельца Вишнякова, состоящий в запасе армии, взятый во время мобилизации в войну с Японией и по настоящее время находящийся в безвестной отлучке крестьянин Иоанн Васильев Поляков и его законная жена Анна Гаврилова, оба православного вероисповедания. Восприемники. Сельца Вишнякова крестьянин Михаил Сергеев Дунаев и сельца Вишнякова крестьянская жена Параскева Павлова Крайнова.Листы 239об.- 240. О родившихся. Дата рождения: 4 марта 1916 года. Дата крещения: 4 марта 1916 года. Имя родившегося: Сергей (незаконнорожденный). Родители. Сельца Вишнякова крестьянская солдатка (муж без вести пропал в войне с Японией) Анна Гаврилова Полякова православного вероисповедания. Восприемники. Сельца Вишнякова крестьянский сын Сергей Стефанов Крайнов и того же сельца крестьянская дочь Ольга Гаврилова Крайнова. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
13 февраля 2022 7:04 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19 а фамилия Сирин/Тирин вам не встречалась по Вишняково? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 февраля 2022 8:37 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19
а фамилия Сирин/Тирин вам не встречалась по Вишняково?
[/q]
Пересмотрела сейчас свои записи. Нет, таких фамилий у меня нет. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
vischnyakovo Начинающий
д.Обашево Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 февраля 2022 17:53 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19
[/q]
Одной фамилии мало, нужно знать, кого именно Вы ищете. Часто встречаются однофамильцы. --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
13 февраля 2022 20:55 13 февраля 2022 20:58 vischnyakovo. Что вы хотите донести своим постом? Я задала конкретный вопрос, получила конкретный ответ… к чему вам подробности, если мне нужны все носители этой редкой/не четкой в написании/ фамилии по Вишняково…. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
14 февраля 2022 14:48 vischnyakovo написал: [q]
Просто живу я здесь.
[/q]
И? Какая польза форуму от этой инфо? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
kraianna Новичок
15 февраля 2022 11:54 vischnyakovo написал: [q] camy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19
[/q]
Одной фамилии мало, нужно знать, кого именно Вы ищете. Часто встречаются однофамильцы.
[/q]
Сирины из Вишняково- двоюродные моего отца -Крайнова Геннадия Сергеевича. Видела их могилы на Вишняковском кладбище, где и мой отец похоронен. Его брат Крайнов Владимир Сергеевич жив-здоров, могу у него поподробней узнать о Сириных | | Лайк (2) |
kraianna Новичок
15 февраля 2022 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 12 февраля 2022 9:19 Сергей Стефанов Крайнов, я так понимаю, Сергей Степанович Крайнов- мой дед. Я точно знаю, что Дунаевы, Поляковы и Сирины двоюродные моего отца. Как все интересно закручивается! А как вы просматривали метрические книги? Сами в архиве? И кто-такие воспреемники? Я совсем профан в этом деле | | Лайк (1) |
|