Москва и область
Ohforf Участник
21 мая 2022 12:40 метапель, спасибо большое. Звонки для меня пока не вариант, я сейчас не в РФ. Может найду того, кто сможет... Спасибо. | | |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
4 июня 2022 19:39 Здравствуйте! Дорогие волонтёры! Можно ли узнать, где жил мой отец в Сергиевом Посаде в 2000-2015 голу? Есть ли он в рнл справочниках? | | |
vischnyakovo Начинающий
д.Обашево Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 июня 2022 12:04 Добрый день всем! Обращаюсь к форумчанам за помощью. История такая. Моя семья, проживавшая в д. Пустынь Александровского района Владимирской области, была хорошо знакома с семьёй Харламовых из Москвы. Они часто приезжали летом к нам на отдых. В детстве (50 лет назад, в 1972 году) я гостила у них в Москве. Вспоминаю их всех до сих пор добрым словом. Но время шло, связи были потеряны. Родители умерли. И тут событие! В конце мая -начале июня 2022г. в мою родную деревню приехал с внуком мужчина преклонного возраста. Он пытался разыскать кого-то из давних знакомых. Ему удалось поговорить с жителями деревни. Мне передали, что он хорошо знал моих родителей. О себе он сообщил, что зовут его Виктор Харламов, ему 97 лет и он приезжал раньше сюда. Знал хорошо многих деревенских жителей. Но никто ничего ему конкретного не сказал, т.к. фамилия Харламов для молодого поколения не знакома. Теперь я точно уверена, что приезжал Харламов Виктор Владимирович, у которого я гостила. И как жаль, что наша встреча не состоялась. Много потеряно времени. Хочу разыскать его. Помню, что жену звали Валентина, дочку Людмила ( она была уже взрослая в то время, около 18 лет). год рождения дяди Вити -1925. Маму звали Мария Николаевна Харламова ( она заменила в детстве мне бабушку). Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян), а этаж был первый. Времени для поиска осталось не так много, возраст очень преклонный у Виктора Владимировича. Прошу всех, кто может помочь в поиске, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Ольга Васильева( такая фамилия была до замужества). --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4283
| Наверх ##
5 июня 2022 12:59 vischnyakovo написал: [q] Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян)[/q]
Здравствуйте. В Вашем случае Вы можете попробовать сами установить, где он проживает, существует возможность, что ничего не изменилось и адрес тот же самый. По крайней мере посетите город как турист ещё раз. По памяти дом найдёте,если он ещё стоит. Пробейте в интернете, может есть актуальное фото дома. Можете послать гонца для проверки адреса,есть же люди среди знакомых, родственников, которые туда иногда едут. | | |
vischnyakovo Начинающий
6 июня 2022 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 5 июня 2022 12:59 Спасибо за совет! Если никак по-другому не получится, воспользуюсь. --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
6 июня 2022 15:37 vischnyakovo написал: [q] Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. [/q]
Была ли рядом станция метро? Кинотеатр? Видели дом из электрички или вагона метро? То, что сейчас называется проспект Андропова до 1984 года было частью Пролетарского проспекта. Если этот дом был виден из вагона метро, то это скорее всего дома рядом со ст. метро Коломенская. Там есть три 16-ти этажные башни одно подъездные и с другой стороны три двух или трёх подъездные. Ещё проще, наверное, если Вы сможете посмотреть в каком-то старом телефонном справочнике адрес или попросите кого-нибудь на форуме, может помогут посмотреть. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
6 июня 2022 16:42 --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
vischnyakovo Начинающий
6 июня 2022 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Natall21 от 6 июня 2022 15:37 Прошло много времени. Мне было всего 7 лет. Так что какие-то названия я уже не помню. Деревенская девчонка окунулась в московскую суету. Масса впечатлений. --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
Demek19 Начинающий
6 июня 2022 20:58 Здравствуйте, уважаемые волонтеры! Можно ли посмотреть по вашим источникам. Ищу информацию по бабушке Паниной Марии Петровны 1912гр., проживала в Москве 1936-1939, далее возможно сменила фамилию на Жиляева с 1941 года (но точно не знаю, так как вроде бы брака не было), хотя умерла в 1954 году как Жиляева. Хотелось бы узнать адрес проживания (или район хотя бы). Благодарю! | | |
метапель Сообщений: 1838 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
7 июня 2022 10:40 vischnyakovo написал: [q] Добрый день всем! Обращаюсь к форумчанам за помощью. История такая. Моя семья, проживавшая в д. Пустынь Александровского района Владимирской области, была хорошо знакома с семьёй Харламовых из Москвы. Они часто приезжали летом к нам на отдых. В детстве (50 лет назад, в 1972 году) я гостила у них в Москве. Вспоминаю их всех до сих пор добрым словом. Но время шло, связи были потеряны. Родители умерли. И тут событие! В конце мая -начале июня 2022г. в мою родную деревню приехал с внуком мужчина преклонного возраста. Он пытался разыскать кого-то из давних знакомых. Ему удалось поговорить с жителями деревни. Мне передали, что он хорошо знал моих родителей. О себе он сообщил, что зовут его Виктор Харламов, ему 97 лет и он приезжал раньше сюда. Знал хорошо многих деревенских жителей. Но никто ничего ему конкретного не сказал, т.к. фамилия Харламов для молодого поколения не знакома. Теперь я точно уверена, что приезжал Харламов Виктор Владимирович, у которого я гостила. И как жаль, что наша встреча не состоялась. Много потеряно времени. Хочу разыскать его. Помню, что жену звали Валентина, дочку Людмила ( она была уже взрослая в то время, около 18 лет). год рождения дяди Вити -1925. Маму звали Мария Николаевна Харламова ( она заменила в детстве мне бабушку). Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян), а этаж был первый. Времени для поиска осталось не так много, возраст очень преклонный у Виктора Владимировича. Прошу всех, кто может помочь в поиске, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Ольга Васильева( такая фамилия была до замужества).[/q]
ИНФ. ВАШИХ ЛИЧНЫХ --- метапель | | |
|