Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Antonio_Kosta
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonio_Kosta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antonio_Kosta (27)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
28.09.2020, 8:53


VC написал:
[q]

Antonio_Kosta написал:
[q]

Здравствуйте! Вот, что удалось отсканировать:
[/q]

Как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег" - маловато будет. Нужен скан с разрешением 1200.

Меня интересовало на лучах креста блики или там какие-то дополнительные детали. Вроде бы поверхность бликует. Если так, то остаюсь при мнении, что это нагрудный знак лейб-гвардии Егерского полка.
[/q]



Благодарен и за такую информацию 101.gif А техники, которая бы помогла сделать более качественный скан, у меня рядом нет.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
26.09.2020, 9:49

Здравствуйте! Вот, что удалось отсканировать:

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
25.09.2020, 20:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, модераторы темы, знатоки истории!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом: можно ли определить звание человека на фото?

Лично моя информация, которую смог выжать с фото: сделана в фотоателье "Погорелов-Кунянский", Петербург, Загородный проспект, 4. Дата съёмки, примерно, 1916-1917 год т.к. № тел. "24484" встречается только за эти годы (указан на обороте). На груди заметен крест (награда), но я не разбираюсь в этом.

Тема: Сухенька (родина предков)
20.07.2020, 10:42

Исследования темы селения Георгиевка и поиск информации о своих предках по Георгиевке, плотно проводили Сероухов В.А. и Щербак Леонид. Потом подключился я. Есть одно предположение. Леонид Щербак может быть каким-то дальним родственником, но документальных подтверждений нет. Поэтому я могу и ошибаться. С чего я это взял?
У моего прадеда маму звали Акилина Лукьяновна (жена пра-прадеда), а у двоюродного пра-прадеда жену звали Фекла Лукьяновна. Они все были на фамилии мужей. Год назад нашел запись в метрической книге ст. Синельниково за 1915 год, о рождении Марии Костенко. Отец - Яков Алексеевич Костенко и его законная жена - Акилина Лукьяновна. Одним из восприемников значится: "Иоанн Лукьянов Щербак". И вотя предположил, что следующие люди - представители одной семьи:

Щербак Иоанн Лукьянович
Костенко (Щербак) Акилина Лукьяновна
Костенко (Щербак) Фекла Лукьяновна.

Но с Акилиной не все так просто...есть документальное сведение, что она родила в 13 (!) лет. Я озадачен...

Тема: Лопаточкины
30.10.2019, 22:03

Ищу информацию по фамилии Лопаточкин, Могилёвская губ., Сенненский уезд, Островенская волость, д. Замелочье (приход Дорогокуповский). Знаю, что прадед Лопаточкин Антон Никитович (1896 г.р.) жил в д. Замелочье.
В базе данных 1-й Мировой нет записей, что служил.
Информации по Лопаточкиным мало в интернете. Буду рад любой информации.


Тема: Костенко Яков Алексеевич
8.07.2019, 8:48

[ Ответ на сообщение pobedam20 ]


Хотел бы еще один вопрос задать Вам.
Как Вы считаете, мог ли человек быть женатым на двух разных женщинах?
Аналогичный вопрос я уже задавал одному пользователю ВГД-форума. Он ответил, что это законом каралось, но такие случаи имели место в метриках, особенно, если человек переезжал с одного места жительства на другое.

Тема: Костенко Яков Алексеевич
8.07.2019, 8:42

[ Ответ на сообщение pobedam20 ]

Спасибо за отклик pobedam20! 101.gif
Множество записей нашел, в том числе и эти, проштудировав книги метрические по трём церквям. Жаль, конечно, что глубже 1879 года не проанализируешь информацию, но надежда на лучшее еще не умерла 101.gif
Сероухов В.А. упоминал три года назад о Леониде Щербаке. Если не ошибаюсь, потомки Щербака тоже жили в Георгиевке, только под фамилией Судак.




Тема: Козорезы, Янько (Янко/Янков/Яньков)
1.07.2019, 15:08

Интересует следующая информация ->
где найти в электронном варианте метрические книги:

-> церква Успіння Пресвятої Богородиці с. Воскресенка, Дніпровського повіту, Громівської волості (фонд 259, опис 27);
-> церква Святих апостолів Петра і Павла, с. Громівка, Дніпровського повіту, Громівської волості (фонд 259, опис 27);
-> церква Святої Трійці, с. Новотроїцьке, Дніпровського повіту, Новотроїцької волості (фонд 259, опис 27).

В интернете так и не нашел Гос. архива Херсонской обл. Скорее всего, они находятся на хранении в г. Симферополь.
Один из пользователей ВГД форума - pobedam20 (https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=107761), поделился полезными ссылками на метрические книги в свободном интернет доступе, но там в графе "Россия - Крым", фонд 259 есть, но опись номер 1. Остальных нет.
Нужен фонд 259, опись №27.

Тема: Благодарности
1.07.2019, 14:57

Хотел бы поблагодарить пользователя pobedam20 (https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=107761), который поделился полезными ссылками на метрические книги в свободном интернет доступе Украины, Беларуси, России, стран Европы и США 101.gif
Возможно, там размещены не все книги, но изучать их дома в кресле/, а не тратить деньги на поездки - гораздо лучший вариант! 101.gif

Тема: Костенко Яков Алексеевич
1.07.2019, 14:54


pobedam20 написал:
[q]
Вспомнил. Встречается фамилия КостенкоВ. Уверен это одна и та же фамилия. Если Вам что встретится по Хорошево/Елисаветовка сверх известных метрик, прошу сообщить.
Не забудьте посмотреть и здесь https://gwar.mil.ru/
[/q]



/Да, знаю этот сайт, очень хороший, даже лучший, нежели 1914.strv.

Тема: Костенко Яков Алексеевич
1.07.2019, 14:53

[ Ответ на сообщение pobedam20 ]


Спасибо за полезные ссылки! 101.gif Буду изучать!

Тема: Благодарности
1.07.2019, 14:49

Первого человека, которого я поблагодарил - был Сероухов Валерий Алексеевич (https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=75974).
Когда-то, я в поисковике Яндекса вбил Ф.И.О. своего предка и вышел на список жителей деревни Георгиевка, Синельниковского р-на, Днепропетровской обл., который формировал Валерий исходя из информации полученной при изучении метрических книг в ГАДО (Гос. архив Днепропетровской обл.).
Валерий был уважаемым человеком на форуме. Светлая ему память.

Тема: ЛОПАТОЧКИНЫ
29.06.2019, 18:22

Лопаточкин - эта фамилия покрыта вуалью таинственности... Пока был жив дедушка, я успел узнать и записать некоторые аспекты его родословной -информацию о брате, сёстрах, как звали отца и мать. Другую информацию приходится по крупицам искать самому. Поскольку дедушка родился когда-то в городе Витебск, о чём значится в дубликате его свидетельства о рождении "выдан отделом ЗАГСа Железнодорожного района г.Витебск", а по прописке жил в деревне Замелочье, Бешенковичского района. Витебской области, оказалось непросто работать по поиску нужной информации.
Живу в Украине, организовать поездку в Беларусь не представляется возможным, поэтому пытаюсь, периодически найти информацию, как определить, приходской деревней какой церкви было Замелочье и где искать метрические книги по этому вопросу, чтобы найти прадеда (отца деда), которого звали Лопаточкин Антон Никитович, 1896 г.р. и определить его род занятий.
В БД Первой мировой войны, прадеда не нахожу, хотя спустя один год, программу обновили и я там появилось 6 человек с фамилией Лопаточкин, но все они из Саратовской губернии. В БД /Второй мировой, ОБД Мемориал, тоже не нашел прадеда. Прадед умер примерно в 1944-м от какой-то болезни. Удавалось найти некоторых двоюродных братьев дедушки из д. Замелочье времён ВОВ, но информации так мало, что аж интересно, почему так.
Фамилия покрыта какой-тот вуалью таинственности...

Тема: Сухенька (родина предков)
29.06.2019, 18:08


dimarex написал:
[q]

Antonio_Kosta написал:
[q]

Генеологические исследования моей фамилии
[/q]

???
[/q]


У меня, пока что, не очень проявляется желание вести свой дневник, но я стараюсь. Вдург, может, кто-то что-то новое подкинет для размышлений или, может, каких-то дальних родственников найду))

Тема: Костенко Яков Алексеевич
29.06.2019, 18:04


pobedam20 написал:
[q]
Если вам представляется интересным Хорошево, то обязательно надо смотреть Успенскую церковь Елисаветовки. Со временем местечко Хорошево и село Елисаветовка объединились. Я с этими церквями работал, но фамилия Костенко не на слуху. Если при очередном просмотре встретится, то сообщу.
[/q]


Часто просматриваю эти метрические книги на сайте мормонов и много информации нашел. Жаль, что глубже 1885-го года нет информации, чтоб отследить рождение или/. хотя бы, бракосочитание предка, чтобы найти его возраст и от этой цифры отсчитать дату его рождения.
Еще при просмотре этих метрик, столкнулся с казусом. когда у предка много детей, но жёны разные. Ближе к 1900-м годам, чехарда через год происходит. Есть допущение, что Костенко Яковов Алексеевичей было двое (близняшки или двое одинаково названных братьев), либо, был один, но женат дважды, т.к. есть крупица информации, что он переехал в поселок из другого уезда. Эту мысль частично подтвердил один из пользователей форума, написав, что случаи двужонства непоодиноки, хоть это и запрещалось законом.

Буду благодарен за любую информацию, какую сможете найти или подкинуть новый хлеб для размышлений 101.gif

Тема: Сухенька (родина предков)
25.06.2019, 11:13

Мой отец когда-то рассказывал, что примерно в середине-конце 60-х, он со своим отцом и одним односельчанином ездили за три километра от с. Георгиевка к балке к одному ставку, половить рыбы. Односельчанин сказал, что он там когда-то родился. По приезду, там было несколько разваленных хат-мазанок. Теперь-то я установил, что тот хутор носил название Сухенький.

Тема: Сухенька (родина предков)
25.06.2019, 11:04

Генеологические исследования моей фамилии, привели меня к поиску и моих предков по линии отца, которые жили в с. Георгиевка, Синельниковском районе, Днепропетровской области. Во времена царской России. Григорьевка относилась к Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Изучая метрические книги Покровской церкви селения Лубянка, Николаевской церкви местечка Хорошево, Николаевской церкви станции Синельниково, я обнаружил, что населённый пункт, в котором проживало несколько поколений моих предков, назывался по-разному. Так, на сегодняшний день, селение носит название Георгиевка. В метрических книгах, в особенности - Николаевской церкви ст. Синельниково, она тоже именуется Георгиевкой. Это период, примерно, уже после 1900-х годов. До этого, я находил записи о предках, которые жили в: селении Григоровка (Григорьевка) и Ново-Григорьевка. Почему одно и тоже селение носило в разные гогды разные названия, для меня оставалось загадкой.
Поначалу, я списывал этот на то, что псаломщики вели записи со слов прихожан, которые приходили в церкви для бракосочетания, после рождения ребёнка или когда кто-то умирал в посёлке. Однако, поизучав карты военных и довоенных лет, я обнаружил, что выше перечисленные селения могли находиться рядом друг с другом, одно из которых называется Георгиевка, а второе - Ново-Георгиевка. На основании этого, у меня возникла гипотеза.
Неофициальное название, которое сопровождает Георгиевку больше столетия - Сухеньке. Такое название появилось от балки Сухой, около которой и начало зарождаться селение. Первое воспоминание о Григорьевке, датировано 1863 год, на военно топографической карте. Учитывая, что в Российской империи был непоодинокий случай переселения людей в связи с освоением новых земель, данную местность стали заселять в разных частях группами людей. Кто-то поселился изначально около ставка. Согласно Карте РККА M-36 (Г) • 1 км. Днепропетровская, Полтавская и Кировоградская области за 1941-й год,, там около этого ставка, существовал хутор Сухенький, а чуть выше - селение Георгиевка. На другой карте, х. Сухенький не упоминается. но есть два рядом стоящих посёлка - с. Георгиевка и с. Ново-Георгиевка.
Видимо, люди заселяли земли частями и кто-то назвал свой хутор Сухеньким и осел около воды, кто-то поселился рядом, но чтобы отличаться от другого селения, назвал его Григорьевкой и так далее. Возможно, из-за это и пошла путаница в метрических книгах и в воображении тех. кто ведёт поиск по этим местам, приписывая все названия одному существующему ныне населённому пункту Георгиевка.
Люди переселялись ближе к железной дороге, где было больше работы и где можно было переезжать между населёнными пунктами губернии. Современная Георгиевка продолжает носить неофициальное название Сухеньке, возможно поотдаль напоминая современникам о том, что одно из первых поселений в этих местах носило такое же название, но в силу быстрого течения времени, войн, голодоморов и других испытаний, исчезло с карт.

Тема: НАЧАЛО...
10.04.2019, 8:38

Генеологией, как таковой, я начал заниматься с февраля 2016-го года, когда послал свой первый запрос в Государственный архив Днепропетровской области (ГАДО), чтобы узнать, кто были родите моего прадеда, которого до этого, я нашел в ОБД "Мемориал".

Сам интерес к изучению, кто были моими дедами, бабками, я впервые поинтересовался в 2014-м, спросив у деда (отца матери), кто был его родственниками. Дед был человеком, вроде бы и общительным, но сильно много не рассказал, так как подозреваю, что особого желания копаться в прошлом, он не имел. Но, тем не мене, старт моему генеологическому интересу был дан! Я записал некоторые вещи со слов деда, а потом мама помогла мне всё это правильно структурировать и установить логическую связь, потому что по-началу я путался и что-то мог упустить.

Потом была пауза, интерес к изучению предков "трошечки" (рус. "чуть-чуть") приутих, но потом, как писалось выше, я нашел через ОБД "Мемориал" прадеда по отцовской линии, посмотрел, кто была его жена (т.к. я знал её ФИО до этого), всё сошлось и я решил подать впервые запрос в ГАДО, чтобы установить, кто были родители прадеда.
Параллельно, я рылся в интернете, вбивая в поисковую строку фамилию и имя прапрадеда, т.к. прадеда звали Костенко Григорий Яковлевич, а значит, логически, прапрадеда - Костенко Яков. Вот так я и искал...

...И тут я натыкаюсь на форум ВГД, где в каких-то сообщениях нахожу "Костенко Якова Алексеевича", еще и по нужному месту жительства - Георгиевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Так я попал на дневник и генеологические исследования пользователя Сероухова Валерия Алексеевича. Я потихоньку начал изучать то, что он писал, какими источниками пользовался, ход его мыслей. Я написал ему в ЛС (личные сообщения), поблагодарив, что благодаря его списку жителей селения георгиевка, я имею теперь возможность от чего оттолкнуться дальше. Он ответил, что рад тому факту, что есть еще один потомок выходцев из с. Георгиевка, сказал/, что скинет копию документа, где встречал моего прапрадеда, но потом изменил вектор своего общения, сославшись, что мне если что, поможет некий Леонид Щербак, который тоже исследователь по Екатеринославской губернии и у него родственники были на фамилиях Щербаковы-Судаковы. Это был апрель 2016-го и после небольшой переписки с Сероуховым В.А. я с ним больше не контактировал, поняв тот факт, что человек, скорее всего не хочет сотрудничества, а может по иным каким-то причинам. Через года 2 я узнал, что Сероухов В.А. умер в декабре 2017-го.

Так, с 2016-го года, я начал свои генеологические исследования родословной, в основном по линии отца, готовясь посетить ГАДО в городе Днепропетровск 101.gif

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
9.04.2019, 22:26


Zabellisa написал:
[q]

Antonio_Kosta написал:
[q]

Прошу создать простой дневник.

Создал тему по фамилии.
[/q]



ну хоть кто-то читает, дневник готов и ждет - https://forum.vgd.ru/3421/

с почином и удачи!!!
[/q]


Благодарен, Юлия! 101.gif


Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
9.04.2019, 20:08

Прошу создать простой дневник.

Создал тему по фамилии.

Тема: Костенко Яков Алексеевич
9.04.2019, 20:07


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти
г.р. неизвестен; место рождения (предположительно) - Георгиевка или Григорьевка


2. Известные вам места проживания
Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Михайловская волость, д. Георгиевка


3. Год и место бракосочетания
не найдено


4. Сословие
казёный крестьянин


5. Дополнительные сведения, которые могут помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Покровская церковь селения Лубянка, церковь Св.Николая в местечко Хорошево, церковь Св.Николая на станции Синельниково.

Тема: Костенко
9.04.2019, 13:27

Ищу Костенко:
- по селению Георгиевка (Сухенька), Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии;
- по селению Григорьевка, Покровской волости, Александровского уезда, Екатеринославской губернии.
Если располагаете какой-то информацией, пишите! 101.gif

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2019, 8:06

[ Ответ на сообщение АЛЕКСАНДР 84 ]

Спасибо за отклик! 101.gif



Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
9.04.2019, 8:04


Zabellisa написал:
[q]

Antonio_Kosta написал:
[q]

Или нужно железно набрать 50 сообщений на форуме?)

[/q]



в 1 сообщении написано,




Ясно-понятно. Будем набирать 101.gif


Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
8.04.2019, 20:49

Доброго времени суток, Zabellisa! 101.gif
Прошу создать для меня простой дневник

Или нужно железно набрать 50 сообщений на форуме?)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.04.2019, 20:22

Доброго Вам дня! Солнца в душу!
У меня такой вопрос к Вам, как к знатокам 101.gif

Занимаюсь генеологическими исследованиями по М. волости, П. уезда, деревня .... В разные годы она была приходской деревней трёх разных церквей. Последняя (с 1900-го) - церковь Св.Николая на ст.С.. Нашел три года назад прапрадеда К.. И. А., у которого было много детей, но и разные жёны. Например, в 18... году, у него родился сын Павел, жена - Епистиния, в 18... сын Александр, жена - Акилина, в 19....-м сын Филипп, жена - Епистиния, а в 19...-м, сын Георгий, жена - Акилина.

Собственно, вопрос:

Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Л., а со второй, в Св.Николая местечка Х.?

Конечно, возможен вариант, что была два человека, которых звали одинаково К. И. А., но, мне от этого не легче 101.gif

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
22.01.2018, 14:58

Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта!
Меня интересует информация, касательно фамили Лопаточкин (Лопаточкина) ибо существует одна сложная загадка: где не искал по базам данных, но ни одного участника в Первую мировую по фамилии Лопаточкин так и не нашел. Помогите в поисках источника информации по этой фамилии!