Костенко
Общая тема
danilnevgodНовичок  Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2014 11:18 28 мая 2014 11:19 Моя прапрабабушка Костенко Анна (Ганна) Логвиновна родилась в 1892 г. в с. Софиевская Борщаговка. Возможно у нее была сестра Мария. (Костенко - девичья) --- Интересуюсь: Невгод/Невгад, Невгодовский/Невгадовский, Лахтадыр/Лахтадырь, Цубанов, Цубан, Духлий, Базиленко/Базыленко, Деркаченко, Шанько, Борейко, Жураховский(-ая), Липовкин(-а) | | |
NALUMA Новичок
2 апреля 2017 15:49 Добрый день, мой дед Костенко ТИмофей Афанасьевич, родился там же. Тасеевский р-н 1926 г, это его брат --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ЛУКЬЯНОВ, КОСТЕНКО ИЗ КАНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, РОССИЯ | | |
6190970 Начинающий
21 апреля 2017 13:57 Добрый день! Ищу сведения : мой дед Костенко Аксентий Никонорович 1870 гр был на войне, думаю, что по возрасту воевал в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Там попал в плен и отправили работать к хозяину, со временем он убежал и добрался к своей семье в Полтавскую губернию ,Константиновградский уезд, с Новопарафиевка. Мне важно найти место его рождения и откуда прибыли его родители, так как это село образовано в 1880г. Хотелось бы узнать девичью фамилию его жены Татьяны Ефимовны, она где-то в 1924г умерла, оставив 11 детей Очень хочу найти свои корни. | | |
Nina mak Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 декабря 2018 15:59 15 мая 2019 21:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Костенко Леонтий Спиридонович
1. Год и место рождения / смерти - Год рождения 1876, место рождения-Верхнеуральск/смерти 1947-1948, Кустанай
2. Известные вам места проживания - Верхнеуральск, Кустанай
3. Год и место бракосочетания 1905-1910
4. Сословие - мещанин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Пераскева Котельникова - супруга. Костенко Мария Леонтьевна, 1912 г.р.- дочь. Православные. Церкви Кустаная. --- Ищу сведения о Костенко | | |
BlackDocНовичок  MSK Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2018 11:43 Дед - Костенко Георгий Андреевич родился в 1910 году в с. НовоПавловка Баштанского р-на Николаевской области(губернии?) от Костенко Дарьи и Андрея.
Может есть какие-то родственники вбок или глубже? --- Ищу Костенко, Даеничевы, Радзивилюк... | | |
Antonio_Kosta Новичок
9 апреля 2019 13:27 Ищу Костенко: - по селению Георгиевка (Сухенька), Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии; - по селению Григорьевка, Покровской волости, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Если располагаете какой-то информацией, пишите! --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 июля 2020 18:56 14 февраля 2024 18:52 Ищу предков и потомков КОСТЕНКО и информацию о них.
Семья, переселенцы начала ХХ века из Полтавской губернии в Сибирь (сейчас Новосибирская область), преположительно в с. Горносталевское Нижне-Чулымской вол. Барнаульского у. Томской губ. сейчас Старогорносталево Здвинского района. Встречаются в МК этого села и соседнего Чулымского с 1910 г. Мой прадед Яков Петрович Костенко 1903-1972, родился в с. Ново-Аврамовка (ныне Новоаврамовка (укр. Новоаврамівка) Хорольского уезда Полтавской губернии; призывался на фронт из Баганского р-на, после войны проживал на Алтае, г.Заринск. Жена Ирина Петровна, брак не найден. Старшая дочь родилась в с. Верх-Каргат в 1922 г. Прапрадед Пётр Денисович Костенко. Умер неизвестно когда и где, прелположительно до 1922 в Горносталевском. Прапрабабка Харитина Трофимовна Костенко (во втором браке Пшик). Умерла в 50-е в г. Белово Кемеровской обл. (не найдено). Другие дети Петра и Харитины: Фёдор Костенко, Евдокия Костенко (1916 родилась с с. Горносталевское), Анастасия Костенко (1910 Горносталевское), Мефодий (1913 Горносталевское). Дети Пшика: Александр (1904) и Наталья Пшик (1922). Второй сын Пшика Мартын Яковлевич Пшик остался жить на Украине, после войны, со слов родственников, жил в Макеевке Донецкой области. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
4 марта 2021 12:59 22 августа 2022 18:54 В ходе поисков в Новосибирской области найдены "не мои" Костенко. Может быть кому-то пригодится эта информация:
8 дек 1920 г. родилась Анна Костенкова родители Порфирий, 48 лет, Евдокия, 33 года с.Чулымское Барабинского уезда Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н)
21 ноября 1920 г. родилась Екатерина Костенко родители Василий, 37 лет, Аграфена, 30 лет с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н) заявление о рождении сделал Фидот Костенков (так в документе)
15 октября 1920 г. родилась Авдотья Костенко родители Митрофан, 32 года Варвара, 30 лет с.Старогорносталево, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости
5 октября 1921 родился Михаил Костенко родители Григорий, 37 лет, Евдокия, 34 года с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости, Каргатского уезда, Ново-Николаевской губернии
20 февраля 1921 г., родилась Александра Костенко родители Пётр, 43 года, Варвара, 42 года с.Чулымское, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости (Здвинский район)
Есть архивные справки. | | |
vernegaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июня 2021 0:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костенко (Звоник) Екатерина Аврамовна (1890-1977),Звоник Григорий Якимович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Аджамка, Кировоградской области. Откуда переселились мои предки в село Аджамка?
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Военное поселение (шанец) в селе Аджамка думаю предки имели отношение к воинской службе .
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
chapa_mila Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июля 2021 6:51 19 июля 2021 21:08 Здравствуйте! Ищу своих Костенко :-) Информации очень мало, так как дедушек и бабушек, у которых можно спросить, либо нет, либо не помнят/не знают. И так, Иван Костенко, данные о рождении не известны; его жена Мария Г Костенко (девичья фамилия не известна), 1909гр Есть информация, что жили в Краснодарском крае, п Октябрьский. Мама рассказывает, как ездила туда в детстве, в гости. Помнит рисовые поля, речку, лет. У Марии и Ивана, по рассказам мамы было 14 детей, из которых выжили 7. Есть имена только двоих: Любовь (1933гр) и Григорий (1946гр). Моя мама родилась уже в Луганской обл, г.Кировск. Когда туда переехали не знает, но точно до её рождения (до 1974). | | |
|