Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
danilnevgod
Новичок

danilnevgod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Моя прапрабабушка Костенко Анна (Ганна) Логвиновна родилась в 1892 г. в с. Софиевская Борщаговка. Возможно у нее была сестра Мария.
(Костенко - девичья)
---
Интересуюсь: Невгод/Невгад, Невгодовский/Невгадовский, Лахтадыр/Лахтадырь, Цубанов, Цубан, Духлий, Базиленко/Базыленко, Деркаченко, Шанько, Борейко, Жураховский(-ая), Липовкин(-а)
NALUMA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, мой дед Костенко ТИмофей Афанасьевич, родился там же. Тасеевский р-н 1926 г, это его брат
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ЛУКЬЯНОВ, КОСТЕНКО ИЗ КАНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, РОССИЯ
6190970
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Ищу сведения : мой дед Костенко Аксентий Никонорович 1870 гр был на войне, думаю, что по возрасту воевал в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Там попал в плен и отправили работать к хозяину, со временем он убежал и добрался к своей семье в Полтавскую губернию ,Константиновградский уезд, с Новопарафиевка. Мне важно найти место его рождения и откуда прибыли его родители, так как это село образовано в 1880г. Хотелось бы узнать девичью фамилию его жены Татьяны Ефимовны, она где-то в 1924г умерла, оставив 11 детей Очень хочу найти свои корни.
Nina mak
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Костенко Леонтий Спиридонович

1. Год и место рождения / смерти - Год рождения 1876, место рождения-Верхнеуральск/смерти 1947-1948, Кустанай

2. Известные вам места проживания - Верхнеуральск, Кустанай

3. Год и место бракосочетания 1905-1910

4. Сословие - мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пераскева Котельникова - супруга.
Костенко Мария Леонтьевна, 1912 г.р.- дочь.
Православные. Церкви Кустаная.
---
Ищу сведения о Костенко
BlackDoc
Новичок

BlackDoc

MSK
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Дед - Костенко Георгий Андреевич родился в 1910 году в с. НовоПавловка Баштанского р-на Николаевской области(губернии?) от Костенко Дарьи и Андрея.

Может есть какие-то родственники вбок или глубже?
---
Ищу Костенко, Даеничевы, Радзивилюк...
Antonio_Kosta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу Костенко:
- по селению Георгиевка (Сухенька), Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии;
- по селению Григорьевка, Покровской волости, Александровского уезда, Екатеринославской губернии.
Если располагаете какой-то информацией, пишите! 101.gif
---
Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 100
Ищу предков и потомков КОСТЕНКО и информацию о них.

Семья, переселенцы начала ХХ века из Полтавской губернии в Сибирь (сейчас Новосибирская область), преположительно в с. Горносталевское Нижне-Чулымской вол. Барнаульского у. Томской губ. сейчас Старогорносталево Здвинского района. Встречаются в МК этого села и соседнего Чулымского с 1910 г.
Мой прадед Яков Петрович Костенко 1903-1972, родился в с. Ново-Аврамовка (ныне Новоаврамовка (укр. Новоаврамівка) Хорольского уезда Полтавской губернии; призывался на фронт из Баганского р-на, после войны проживал на Алтае, г.Заринск. Жена Ирина Петровна, брак не найден. Старшая дочь родилась в с. Верх-Каргат в 1922 г.
Прапрадед Пётр Денисович Костенко. Умер неизвестно когда и где, прелположительно до 1922 в Горносталевском.
Прапрабабка Харитина Трофимовна Костенко (во втором браке Пшик). Умерла в 50-е в г. Белово Кемеровской обл. (не найдено).
Другие дети Петра и Харитины: Фёдор Костенко, Евдокия Костенко (1916 родилась с с. Горносталевское), Анастасия Костенко (1910 Горносталевское), Мефодий (1913 Горносталевское).
Дети Пшика: Александр (1904) и Наталья Пшик (1922).
Второй сын Пшика Мартын Яковлевич Пшик остался жить на Украине, после войны, со слов родственников, жил в Макеевке Донецкой области.
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 100
В ходе поисков в Новосибирской области найдены "не мои" Костенко. Может быть кому-то пригодится эта информация:

8 дек 1920 г. родилась Анна Костенкова
родители Порфирий, 48 лет, Евдокия, 33 года
с.Чулымское Барабинского уезда Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н)

21 ноября 1920 г. родилась Екатерина Костенко
родители Василий, 37 лет, Аграфена, 30 лет
с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н)
заявление о рождении сделал Фидот Костенков (так в документе)

15 октября 1920 г. родилась Авдотья Костенко
родители Митрофан, 32 года Варвара, 30 лет
с.Старогорносталево, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости

5 октября 1921 родился Михаил Костенко
родители Григорий, 37 лет, Евдокия, 34 года
с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости, Каргатского уезда, Ново-Николаевской губернии

20 февраля 1921 г., родилась Александра Костенко
родители Пётр, 43 года, Варвара, 42 года
с.Чулымское, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости (Здвинский район)

Есть архивные справки.
vernega
Новичок

vernega

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Костенко (Звоник) Екатерина Аврамовна (1890-1977),Звоник Григорий Якимович.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Аджамка, Кировоградской области.
Откуда переселились мои предки в село Аджамка?

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Военное поселение (шанец) в селе Аджамка думаю предки имели отношение к воинской службе .

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
chapa_mila
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу своих Костенко :-)
Информации очень мало, так как дедушек и бабушек, у которых можно спросить, либо нет, либо не помнят/не знают.
И так,
Иван Костенко, данные о рождении не известны;
его жена
Мария Г Костенко (девичья фамилия не известна), 1909гр
Есть информация, что жили в Краснодарском крае, п Октябрьский. Мама рассказывает, как ездила туда в детстве, в гости. Помнит рисовые поля, речку, лет.
У Марии и Ивана, по рассказам мамы было 14 детей, из которых выжили 7. Есть имена только двоих: Любовь (1933гр) и Григорий (1946гр).
Моя мама родилась уже в Луганской обл, г.Кировск. Когда туда переехали не знает, но точно до её рождения (до 1974).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈