Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НАЧАЛО...

В этой теме я кратко опишу свою историю и заинтересованность в генеологии :)

← Назад    Модератор: Antonio_Kosta
Antonio_Kosta
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Генеологией, как таковой, я начал заниматься с февраля 2016-го года, когда послал свой первый запрос в Государственный архив Днепропетровской области (ГАДО), чтобы узнать, кто были родите моего прадеда, которого до этого, я нашел в ОБД "Мемориал".

Сам интерес к изучению, кто были моими дедами, бабками, я впервые поинтересовался в 2014-м, спросив у деда (отца матери), кто был его родственниками. Дед был человеком, вроде бы и общительным, но сильно много не рассказал, так как подозреваю, что особого желания копаться в прошлом, он не имел. Но, тем не мене, старт моему генеологическому интересу был дан! Я записал некоторые вещи со слов деда, а потом мама помогла мне всё это правильно структурировать и установить логическую связь, потому что по-началу я путался и что-то мог упустить.

Потом была пауза, интерес к изучению предков "трошечки" (рус. "чуть-чуть") приутих, но потом, как писалось выше, я нашел через ОБД "Мемориал" прадеда по отцовской линии, посмотрел, кто была его жена (т.к. я знал её ФИО до этого), всё сошлось и я решил подать впервые запрос в ГАДО, чтобы установить, кто были родители прадеда.
Параллельно, я рылся в интернете, вбивая в поисковую строку фамилию и имя прапрадеда, т.к. прадеда звали Костенко Григорий Яковлевич, а значит, логически, прапрадеда - Костенко Яков. Вот так я и искал...

...И тут я натыкаюсь на форум ВГД, где в каких-то сообщениях нахожу "Костенко Якова Алексеевича", еще и по нужному месту жительства - Георгиевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Так я попал на дневник и генеологические исследования пользователя Сероухова Валерия Алексеевича. Я потихоньку начал изучать то, что он писал, какими источниками пользовался, ход его мыслей. Я написал ему в ЛС (личные сообщения), поблагодарив, что благодаря его списку жителей селения георгиевка, я имею теперь возможность от чего оттолкнуться дальше. Он ответил, что рад тому факту, что есть еще один потомок выходцев из с. Георгиевка, сказал/, что скинет копию документа, где встречал моего прапрадеда, но потом изменил вектор своего общения, сославшись, что мне если что, поможет некий Леонид Щербак, который тоже исследователь по Екатеринославской губернии и у него родственники были на фамилиях Щербаковы-Судаковы. Это был апрель 2016-го и после небольшой переписки с Сероуховым В.А. я с ним больше не контактировал, поняв тот факт, что человек, скорее всего не хочет сотрудничества, а может по иным каким-то причинам. Через года 2 я узнал, что Сероухов В.А. умер в декабре 2017-го.

Так, с 2016-го года, я начал свои генеологические исследования родословной, в основном по линии отца, готовясь посетить ГАДО в городе Днепропетровск 101.gif
---
Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин
← Назад    Модератор: Antonio_Kosta
Вверх ⇈