⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Костенко Яков Алексеевич Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Михайловская волость, д. Георгиевка
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Если вам представляется интересным Хорошево, то обязательно надо смотреть Успенскую церковь Елисаветовки. Со временем местечко Хорошево и село Елисаветовка объединились. Я с этими церквями работал, но фамилия Костенко не на слуху. Если при очередном просмотре встретится, то сообщу. |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | pobedam20 написал: Если вам представляется интересным Хорошево, то обязательно надо смотреть Успенскую церковь Елисаветовки. Со временем местечко Хорошево и село Елисаветовка объединились. Я с этими церквями работал, но фамилия Костенко не на слуху. Если при очередном просмотре встретится, то сообщу. Часто просматриваю эти метрические книги на сайте мормонов и много информации нашел. Жаль, что глубже 1885-го года нет информации, чтоб отследить рождение или/. хотя бы, бракосочитание предка, чтобы найти его возраст и от этой цифры отсчитать дату его рождения. Еще при просмотре этих метрик, столкнулся с казусом. когда у предка много детей, но жёны разные. Ближе к 1900-м годам, чехарда через год происходит. Есть допущение, что Костенко Яковов Алексеевичей было двое (близняшки или двое одинаково названных братьев), либо, был один, но женат дважды, т.к. есть крупица информации, что он переехал в поселок из другого уезда. Эту мысль частично подтвердил один из пользователей форума, написав, что случаи двужонства непоодиноки, хоть это и запрещалось законом. Буду благодарен за любую информацию, какую сможете найти или подкинуть новый хлеб для размышлений ![]() |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | По Хорошево Новомосковского уезда Екатеринославской губернии метрики сохранились с 1879 года. ХОРОШЕВО Новомосковский уезд Николаевская церковь, 1879-1919 Ф. 193, оп5, д8, Рождения, бракосочетания, смерти 1879 Ф. 193, оп5, д8, Рождения, бракосочетания, смерти 1880 Ф. 193, о. 4, д. 206 Рождения, бракосочетания, смерти 1881-1882 Ф. 193, о. 4, д. 207 Рождения, бракосочетания, смерти 1883 — Рождения 1884 Ф. 193, о. 4, д. 207 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1884 Ф. 193, о. 4, д. 208 Рождения, бракосочетания, смерти 1885-1886 Их можно найти https://forum.vgd.ru/2678/83609/, как и все последующие, закачать на комп и работать. Значительно удобнее. |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Вспомнил. Встречается фамилия КостенкоВ. Уверен это одна и та же фамилия. Если Вам что встретится по Хорошево/Елисаветовка сверх известных метрик, прошу сообщить. Не забудьте посмотреть и здесь https://gwar.mil.ru/ |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | pobedam20 написал: Вспомнил. Встречается фамилия КостенкоВ. Уверен это одна и та же фамилия. Если Вам что встретится по Хорошево/Елисаветовка сверх известных метрик, прошу сообщить. /Да, знаю этот сайт, очень хороший, даже лучший, нежели 1914.strv. |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Георгиевкой плотно занимается Леонид Щербак. Вот что он мне сообщил: Костенко у меня записях рядом с моими попадались: по Хорошево 24.01. 1880г .воспр. ПГУ, Новогригорьевки Ивана Костенко жена Марфа Ивановна, по Лубянке - 13.03. 1887г. рожд. Александр Александровск. уезда, Покровской вол. Дер. Григорьевки Иван Стефанов Костенко, жена его Марфа Иванова, воспр. дер. Григоровки Яков Алексеев Костенко 9.01. 1888г. смерть Алексея Костенка жена Евфимия, 50л . 11.01. 1890г. смерть Алексей Трофимов Костенко 55л. по Синельниково 30.08. 1905г. воспр. ПГУ Михайл. вол. дер. Григориевки Якова Костенко жена Акилина Лукианова |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | [ Ответ на сообщение pobedam20 ] Спасибо за отклик pobedam20! ![]() Множество записей нашел, в том числе и эти, проштудировав книги метрические по трём церквям. Жаль, конечно, что глубже 1879 года не проанализируешь информацию, но надежда на лучшее еще не умерла ![]() Сероухов В.А. упоминал три года назад о Леониде Щербаке. Если не ошибаюсь, потомки Щербака тоже жили в Георгиевке, только под фамилией Судак. |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | [ Ответ на сообщение pobedam20 ] Хотел бы еще один вопрос задать Вам. Как Вы считаете, мог ли человек быть женатым на двух разных женщинах? Аналогичный вопрос я уже задавал одному пользователю ВГД-форума. Он ответил, что это законом каралось, но такие случаи имели место в метриках, особенно, если человек переезжал с одного места жительства на другое. |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Скорее нет, чем да. Но в жизни всякое бывает. Не забываем про полных тезок. У меня не раз было, что вот все совпало, а позже находил информацию, что это не так. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Костенко Яков Алексеевич [тема №98559] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |